おうち居酒屋の"もう一品"に!5分で追加できる「超時短♡おつまみ」8選
- 2025年05月29日公開
家飲みのお供に便利な「5分おつまみ」
おうち居酒屋を楽しんでいるときに、すぐ一品追加したい!そんなときは、5分以内で作れる超時短おつまみが超便利です。彼や旦那さまとの晩酌や、ひとりでちょい飲みしたときに、サッと追加できます。
今回は、おうち居酒屋の「すぐ一品!」に便利な時短おつまみを厳選。ぱぱっと作れて、お酒と美味しく楽しめる簡単レシピをご紹介します。家飲みに便利なので、ぜひお試しください。
5分で完成!超時短おつまみレシピ
①キャベツのゆかり和え
キャベツに、ゆかりと調味料を和えるだけのスピード野菜おつまみ。ゆかりの程よい酸味と旨みで、キャベツが絶品おつまみに変身。分かりやすい動画レシピも公開されているので、ぜひチェックを。
②無限に食べられる!えのきポン酢
えのきだけと調味料だけで、無限に箸が進む一品がレンジで簡単に作れます。えのきだけをザクッと半分に切り、ごま油を回しかけてレンチン数分。ポン酢を混ぜ合わせて鰹節と刻みねぎを乗せれば完成です。
③もやしとツナの和風ごまナムル
もやしとツナ缶だけで作れるコスパ抜群のスピードおつまみ。ごまの風味豊かな和風醤油味に、生姜とにんにくチューブをプラス。もやしのシャキシャキ食感とツナの旨みが良く、やみつきになる美味しさです。
④ピーマンのツナキムチーズ詰め
旬のピーマンにツナとキムチを詰め、チーズとマヨネーズを乗せて焼き上げた一品。ビールが進む濃いめの味付けで、ご飯にも良く合います。とろりと溶けたチーズと旨辛いキムチで、ピーマンがご馳走に。
⑤かちわりきゅうりとちくわの梅ナムル
ポリ袋ひとつで超簡単に作れる爽やかなナムルのレシピ。叩ききゅうり・叩き梅干し・斜め切りちくわをポリ袋に入れ、調味料と和えるだけで出来上がりです。お好みで白ごまを振っていただきます。
⑥なすとカニカマの塩だれ炒め
茄子とカニカマをとろとろに炒め合わせた、ビールに良く合う一品。茄子を薄切りにして強火で2分炒め、カニカマと調味料を加えて炒めれば完成。仕上げに、黒胡椒を振ってどうぞ。
⑦ごま香る叩きキュウリの塩こんぶ和え
塩昆布の旨みとごま油のコクで、きゅうりが絶品おつまみになります。漬け時間ゼロなので、思い立ったらすぐ作れてとても便利。お好みで、一味や七味唐辛子で辛味を足すのもおすすめです。
⑧ちくわのカレーマヨ焼き
ちくわと調味料だけで、カレーマヨ風味の香ばしい一品が作れるレシピ。ちくわを切って調味料を和えたらオーブントースターにお任せ。ほとんど放置で、美味しいおつまみが出来上がります。
明日のワタシにきっかけを。“自分らしく”を叶えるオトナ女子のMyメディア『LOCARI』です。気軽に試せて、毎日がほんのちょっと楽しくなる情報を毎日お届けしています。「背伸びしなくていい、頑張らなくていい」“自分らしく”を叶える情報メディアとして、等身大の自分で頑張る女性を応援します。
こちらもどうぞ
人気記事ランキング
24時間PV集計
おうちごはん
-
【Xmasケーキ、もう買わなくていい!】たった2分!?「早く知りたかった」“1.7万いいね”大バズり「マジ天才」「ふわふわ」レンジで超簡単レシピ2025/12/20 -
“マグロの刺身”が劇的に旨くなる!?【タサン志麻さん】女優・川口春奈さん大興奮「もう醤油つけらんない」最高な食べ方2025/12/18 -
ケンタッキー卒業!?【笠原シェフ天才】「ヤバいほど旨い手羽元の食べ方」クリスマスに作りたいわ!家族で大盛り上がり2025/12/19 -
コレのために「スペアリブ」買ってきてー!【土井善晴さん直伝】"ばか旨い"食べ方!「白米にも合うけど、ビールが最高(泣)」焼かないでドボンが正解2025/12/18 -
【“目玉が飛び出るほど”旨い!!手羽元の食べ方】「こんな簡単なの?」「カリッカリ」プロが教える“手で持って食べられる唐揚げ”ワザ!2025/12/19 -
【もう普段の"炊き込みご飯"に戻れない!?】「もっと早く知りたかった(泣)」「お米が見えないw」栗原はるみさんの新定番2025/12/18 -
【和田明日香さん】は“ステーキ肉”をこう食べる!“あの粉”が大活躍!!「最高」「家族にも大好評」美味しくて「別の肉でも作った」2025/12/18 -
「その発想はなかった!!」オタフク公式Xで大反響【たこ焼きの"天才的"な焼き方】→子供が塾に行く前にサクッと!2025/12/18 -
えのきの正しい保存方法!やってはいけないNG保存&鮮度を保つ冷蔵・冷凍テクを青果のプロが解説2025/12/15 -
【こんなお肉は食べちゃダメ!】精肉担当者が教える「傷みのサインはここ!」見分け方!【鶏肉・豚肉・牛肉】2025/07/18
特集記事
-
2025年07月31日
-
2025年04月18日
-
2024年08月09日PR
-
2024年05月02日
連載記事
-
2019年08月21日
-
2019年05月28日





