安い食パンに無限の可能性!【家事ヤロウ】話題騒然「揚げないカツ」で禁断トースト再現した
- 2025年11月10日更新
こんにちは、くふうLive!編集部です。
本格的なレシピサイト以上に注目しているテレビ朝日公式「家事ヤロウ!!!」のInstagram。
なんでもかんでも作ってみるのは大変ですが、“いいね”数が半端ないのはやっぱり試してみたい!
ここでは、家事ヤロウ公式Instagramの中では、「2.8万いいね」とかなり高い“いいね数”春のパンまつり『揚げないハムカツエッグトースト』を作ってみました。
かなり期待大です。
「揚げないハムカツエッグトースト」の作り方
キユーピーさんのレシピを家事ヤロウ風にアレンジ!
⇒家事ヤロウ!!!(テレビ朝日公式)Instagramはこちら
①6枚切り食パンにマヨネーズ大さじ1を塗る
②食パンの中心を凹ませ卵1個を入れる

③ハム4枚重ねを十字に切り、2枚ずつを食パンの4つ角にのせる
④ハムの上にミックスチーズをのせ(4か所合わせて15g程度)その上に残りのハムを2枚ずつのせる
⑤トースターで5分焼く

⑥マヨネーズを卵のまわりを囲うようにのせる
⑦パン粉大さじ1をまぶし、トースターでさらに2分焼く
⑧お好みでソースをかければ完成!
ホイルを外して焼いてみた
Instagramを見ると、4つ角のハムにも塗ってあるようです。
Instagramくらいの焼き目がつくまで焼きました。

すごくおいしそうに焼けました!
ホイルを敷いたら全然火がとおりませんでした。
ホイルを外して焼くと、家事ヤロウのInstagramのレシピに近い形でできました。
チーズなどを下に落ちないようにはみ出させずにのせて、ホイルなしで焼くのがおすすめです。
パン粉の焦げ目が美しい「揚げないハムカツエッグトースト」
香ばしいいい香り。
卵が柔らかめになったのでナイフで切ってみたら、黄身がトロンと出てソースのよう。

パン粉の焼き目が美しいし、いろいろ載っているので、「ソースいる?」って思い、ソースを普通にかけたところと、少なめにかけたところを作り、比べてみました。
結果、かけた方がおいしい。
ハム、パン粉ときたら、ソースなのね。ハムカツだもの。
ソースのかかっているところは、見た目と違いしょっぱさなどはなく、一体感があるおいしい味わいです。
逆にチーズが多めだったところが少ししょっぱかったです。
塩分が多めな具材ばかりに感じましたが、味は意外にしょっぱくなくマイルド。
卵黄がソースのように柔らかかったせいもあるかな。
卵がもう少し固まるまで焼くとまた感じが変わるかもしれません。その方がきっと黄身が垂れずに食べやすいと思います。
でも柔らかめの方もおいしいので、よかったら食べ比べしてみてくださいね。
家事ヤロウInstagram揚げないハムカツエッグトースト、焼き加減とソース加減で、お好みの味に仕上げてくださいね。
「くらしをもっと楽しく!かしこく!」をコンセプトに、マニア発「今使えるトレンド情報」をお届け中!話題のショップからグルメ・家事・マネー・ファッション・エンタメまで、くらし全方位を網羅。
こちらもどうぞ
人気記事ランキング
24時間PV集計
食パンレシピ
-
【夫がドヤ顔で焼いた食パン…】「焼けば菌は死ぬ」は大間違い!管理栄養士が警鐘“焼いても危険な理由”2025/10/31 -
やっすい食パン1枚で!【家事ヤロウ】大バズりに納得!めっちゃ流行"パン祭り"レシピに感動2025/11/10 -
沸騰ワード10レシピ【タサン志麻さん】「チーズケーキトースト」の作り方!「もう1個食べたい…」「うまー!」とゲスト大絶賛2025/10/28 -
なんだこれ、うっっめぇ〜〜!!【家中の食パンなくなる(泣)】和田明日香さん「クロックマダム風」レシピ!中学生娘「うまっ」2025/11/10 -
【沸騰ワード10】タサン志麻さんおすすめベストレシピ『クロックムッシュ』作ってみた2025/11/10 -
食パン1斤が瞬殺だよ♪【ダブルソフトのめっちゃ旨い食べ方】公式アレンジレシピで「お店の味やん!」2025/11/10 -
食パン1枚を◯◯するだけ!【家事ヤロウ】で大バズり「大人気バスクチーズケーキトースト」最高にウマすぎっ2025/11/10 -
【食パンがピザに!?】子どもに人気!村上農園の「カラフルピザ」が簡単で美味しすぎるレシピ2025/11/10 -
【タサン志麻さんの神ワザ】えっこれ食パン!?生クリーム不要!混ぜて乗せて焼くだけ!簡単スイーツレシピ2025/11/10 -
【食パンにジャムつけないで!】イケメン俳優・横浜流星さん「この食べ方ハマりそう」手作りしてファン騒然!2枚ペロリ2025/11/10
特集記事
-
2025年07月31日
-
2025年04月18日
-
2024年08月09日PR
-
2024年05月02日
連載記事
-
2019年08月21日
-
2019年05月28日





