よっしゃ〜〜〜ぁ!!SNS上で“幻のスムージー”と話題のアレ【セブン】に登場!「うお…うんめぇ〜〜!」「こら飲まなあかんわw」
- 2025年11月12日公開
こんにちは!ヨムーノ編集部です!
秋冬限定!セブンカフェに“飲む焼きいも”が登場です!
セブンイレブンが展開する人気シリーズ「セブンカフェ スムージー」から、秋冬にぴったりの新作「焼きいもミルクスムージー」が全国のセブンイレブン店舗にて数量限定で販売スタート!
濃厚な甘さのブランド芋「紅天使」を使った贅沢スムージーに仕上がっています!
セブンイレブン"セブンカフェ"新作「焼きいもミルクスムージー」

- 商品名:焼きいもミルクスムージー
- 価格:420円(税込)
- 販売エリア:全国
- ※数量限定
ブランド芋「紅天使」の魅力とは?
「紅天使」は、カルビーかいつかスイートポテト社が手がけるブランド芋で、品種は「べにはるか」。
このさつまいもは、温度と湿度を細かく管理した貯蔵庫でじっくり熟成され、しっとり感と濃厚な甘みが特徴です。

そんな紅天使を、スムージー専用に最適なサイズ・焼き加減で丁寧に焼き上げ、急速凍結。
焼きいもピューレとミルクを絶妙にブレンドし、まろやかでコクのある味わいが楽しめるスムージーキューブに仕上げました。
SNSでも話題沸騰!“幻のスムージー”が全国へ

実はこのスムージー、一部地域でのテスト販売時からSNSで“幻のスムージー”と称されるほど話題になっていた人気商品。
その反響を受け、今回ついに全国での販売が決定しました。
セブンイレブンの「焼きいもミルクスムージー」は、スムージーマシン専用のカップに入れたキューブをセットするだけで、数十秒後にはできたてのスムージーが楽しめます。
お店で焼いたパンやコーヒーとの相性も抜群です。
おいしさの秘密は“急速凍結”と“専用調理”

「セブンカフェ スムージー」の魅力は、素材本来のおいしさをそのまま閉じ込める急速凍結技術。
氷ではなく、焼き芋ピューレを凍らせたキューブを使うことで、冷たさを保ちつつも、なめらかで濃厚な口当たりが実現されています。
さらに、「焼きいもミルクスムージー」は、混ぜ方まで専用に調整されており、紅天使の繊維感や素材そのものの味わいがしっかり感じられる絶妙な仕上がりとなっています。
セブン「焼きいもミルクスムージー」ご褒美スイーツとしてもおすすめ!

担当者コメントによれば、「焼きいも」の魅力を最大限に引き出し、紅天使とミルクの相性抜群な味わいにこだわったとのこと。
セブンイレブンの技術力が詰まった新感覚スイーツを、忙しい日々の合間や、ちょっと贅沢な気分になりたい時にぜひ味わってみては?
今しか味わえない季節限定の“飲む焼きいも”。
気になる方は、お近くのセブン-イレブンでぜひチェックしてみてください。
※価格などの情報は記事公開当時のもので、変更となる場合があります。また店舗により在庫の状況も異なりますのでご了承ください。
「くらしをもっと楽しく!かしこく!」をコンセプトに、マニア発「今使えるトレンド情報」をお届け中!話題のショップからグルメ・家事・マネー・ファッション・エンタメまで、くらし全方位を網羅。
こちらもどうぞ
人気記事ランキング
24時間PV集計
コンビニ
-
よっしゃ〜〜〜ぁ!!“今年も出た”に歓喜の叫び!【ファミマ】累計3.4億本超の超人気ドリンク「買わない手はないだろ」3選!2025/11/10 -
セブンイレブンが「11日まで対象メニュー全品10%引き」!食欲の秋、行かない理由が見当たらない♪2025/11/07 -
【すごいのキターーッ!】は?"あそこ"じゃなくて【ファミマ】で買えるの!?ロングヒット30年の爆売れスイーツコラボ!2025/11/11 -
まさか…【ファミマ】でコラボ!?"あの名作ゲーム"22年ぶりの新作で界隈騒然中!「いやこれ買わない手はないだろ!」7選!2025/11/10 -
コンビニ新作おすすめスイーツまとめ【2025年5月13日版】セブン・ローソン・ファミリーマート限定が毎週続々2025/05/13 -
ファーッ!こんな違いが!コンビニ3社【有料レジ袋】のサイズ・価格を徹底比較!【セブン・ファミマ・ローソン】2024/06/05 -
セブンイレブン「焼き鳥ももたれ(冷凍)」がウマすぎ!大容量で絶品「焼き鳥丼」アレンジを実食2025/09/26 -
【うぉ〜!!ファミマがやりおった!】「実質半額なんだが」マジで頭おかしい(褒め言葉)のやってるーー!まだギリ間に合うぞ!2025/11/06 -
セブンイレブン【人気お惣菜BEST15】金のシリーズも実食して食べ比べ2023/06/23 -
【ジョブチューン×セブンイレブン】話題の5品を実食!「金のハンバーグ」はまずいの?2025/10/24
特集記事
-
2025年07月31日
-
2025年04月18日
-
2024年08月09日PR
-
2024年05月02日
連載記事
-
2019年08月21日
-
2019年05月28日





