【お願い!豆腐余ってたら絶対コレ作ってーー!】“味噌汁やお鍋に入れない!”べらぼうに旨い食べ方3選「ふわふわ♪」「冬にぴったり…」
- 2025年12月17日更新
こんにちは、ヨムーノ編集部です。
一年中スーパーで安く手に入れやすい「豆腐」は、常備しているご家庭も多いですよね。
でも、冬は豆腐の使い道が、鍋や味噌汁ばかりになっていませんか?
今回は、レシピサイトNadiaで見つけた「豆腐のべらぼうに旨い食べ方」を3品ご紹介します。
豆腐のべらぼうに旨い食べ方①たっぷりとろとろ餡「きのこと白菜のあんかけ揚げ出し豆腐」
たっぷりとろとろ餡🤩きのこと白菜のあんかけ揚げ出し豆腐♪
今日の料理は、からだポカポカ🥰冬のあんかけ揚げ出し豆腐ですよ😘🥗 あま~い白菜ときのこの旨味があんに溶けてとろっとろ🤤💖
もちもちジュワ~のあつあつ揚げたて豆腐にかけてどうぞ♪ ☆あつあつの愛のやさしい味がするぞ👹✨
☆ステキな愛が届く料理ですねアニキ💀💖 愛と癒しを届けるキッチンより🍀
料理動画クリエーターの“愛と癒しを届けるキッチン”さんが紹介した「きのこと白菜のあんかけ揚げ出し豆腐」。
とろとろあんかけが豆腐によく絡む、冬にぴったりな揚げ出し豆腐です。
白菜やしめじ、えのきの旨みで食べごたえがアップします。仕上げにポン酢しょうゆをかけると、味がいっそう引き立つようですよ。
豆腐のべらぼうに旨い食べ方②簡単!ふわふわ♪「米粉と豆腐のヘルシー豚玉お好み焼き」
簡単!ふわふわ【米粉と豆腐のヘルシー豚玉お好み焼き】
米粉と豆腐1パックで作る、ふわとろお好み焼き。具材もたくさん入れて、ヘルシーなのに大満足!こんにゃくを入れると美味しいので、試してみてくださいね♪
米粉料理家のこばやしまりこさんが紹介した「米粉と豆腐のヘルシー豚玉お好み焼き」。
絹豆腐1パックと米粉を使って作る、米粉料理家さんならではのレシピです!
やわらかい生地でふわふわの食感に仕上がるのが魅力です。具材もたっぷり入れれば大満足の一品に。
豆腐のべらぼうに旨い食べ方③残業終わりに!簡単♡「豆腐と豚こまキャベツのとろみ煮」
【豆腐と豚こまキャベツのとろみ煮】ご飯にばっちり!簡単♡
ぱぱっと作れる節約・簡単おかず☺️ ご飯にかけてもおすすめ♡ どこのご家庭にもある調味料だけを使用!
とろっとした食感で食べやすく、小さなお子さまにもおすすめです☺️
料理家・まいのごはん。さんが紹介した「豆腐と豚こまキャベツのとろみ煮」。
豆腐と豚こま肉、キャベツを煮て、ご飯がすすむボリューミーなおかずに!作り方がシンプルなので、残業帰りの忙しい夜にもぴったりですよ。
豆腐は絹でも木綿でもOKとのこと。いつもの豆腐を使って作ってみてくださいね。
豆腐の美味しい食べ方を見つけてみて!
節約料理にもぴったりな「豆腐」は、使い方しだいで味もバッチリ、食べごたえのある一品になります。
ぜひ紹介したレシピを参考に、お気に入りの豆腐の食べ方を見つけてみてくださいね!
この記事を書いた人
ヨムーノ 編集部
「くらしをもっと楽しく!かしこく!」をコンセプトに、マニア発「今使えるトレンド情報」をお届け中!話題のショップからグルメ・家事・マネー・ファッション・エンタメまで、くらし全方位を網羅。
こちらもどうぞ
人気記事ランキング
24時間PV集計
豆腐レシピ
豆腐レシピ
-
う、うんめぇぇぇぇーーー!!【肉じゃないのに神ステーキ】「パンチ効いてる」「我が家の定番にする」100円以下レシピ2025/12/15 -
【豆腐】はパックから出さないで!?もっと早く知りたかったよ…「まるで出来立て」話題の裏ワザに挑戦2025/10/29 -
家中の「豆腐」がなくなる!【タモリさん流】材料少なくてウマい!あられ豆腐「究極にウマい食べ方」にやられた~!ひと口で参りました2025/10/29 -
【家中の白米が消えちゃいそう!】フライパンで10分!「豚こま」と「豆腐」がびっくりするほど旨くなる!感動レシピ2025/10/29 -
【大バズりした豆腐の食べ方】「すごい発想」「信じられないくらい簡単」本当は隠したい【意外な食べ方】2025/10/29 -
【長谷川あかりさんおすすめレシピ】美味しい「麻婆豆腐」の作り方2025/11/02 -
家中の「豆腐」がなくなる!【タモリさん流】「究極にウマい食べ方」にやられた~!残業終わりでも余裕♡2025/10/29 -
【和田明日香さんの人気レシピ25選】簡単なのに豪華で美味い!『家事ヤロウ!!!』でも話題2025/10/29 -
【塩豆腐の作り方】豆腐が"モッツァレラチーズ”に見える!?簡単レシピとアレンジ活用術2025/11/30 -
【豆腐】そのまま食べるの!?もったいなーーーい!!「3連パックが即消える!」「後戻りできない…」激ウマレシピを実食2025/10/29
特集記事
-
2025年07月31日
-
2025年04月18日
-
2024年08月09日PR
-
2024年05月02日
連載記事
-
2019年08月21日
-
2019年05月28日






