まさかの公式!?【嘘だろ…完全にエッグマックマフィン®じゃん】完全に一致?「もう朝マック待たなくていいかも!?」

  • 2025年08月28日公開

さっすが平野レミさん【ビックリするほど“鮭”が旨くなる!!】女子中学生「お店じゃん」家族絶賛“超飯テロ”な食べ方

こんにちは。簡単・時短レシピが大好き、ヨムーノライターの坂本リエです。

毎朝パンを食べる我が家。普段は食パンが多いですが、たまにはちがうものが食べたーい!
そこで今回は、“超熟イングリッシュマフィン”を購入し、Pasco公式サイトにあった「カリカリマフィンのベーコンエッグ」を紹介します。

ボリューム満点で、朝食はもちろんブランチにもおすすめです。
そして作ればわかる、マックのアレにそっくりです(笑)!

おうちでカフェ気分!具沢山な「カリカリマフィンのベーコンエッグ」

Pasco公式サイトにあった「カリカリマフィンのベーコンエッグ」。

イングリッシュマフィンを焼くことで、香ばしさはもちろん食感もクリスピーに。

おしゃれで見た目が華やか♪ おうちでカフェ気分が味わえますよ。

Pasco公式「カリカリマフィンのベーコンエッグ」のレシピ

材料(1人分)

  • イングリッシュマフィン(超熟イングリッシュマフィン)…1個
  • 卵…1個
  • ベーコン…2枚
  • マヨネーズ…小さじ1
  • 粒マスタード…小さじ1/2
  • バター…適量
  • サラダ油…適量

今回、材料写真にサラダ油を入れ忘れてしまいました。

作り方①イングリッシュマフィンを焼く

まず、イングリッシュマフィンを手で半分に割ります。

フチに焼き色がつくまで、230℃に設定したトースターで3分程焼きます。

作り方②ベーコンと卵を焼く

次に、火にかけたフライパンにサラダ油をひき、焦げ目がつくくらいまでベーコンを焼きます。

フライパンに卵を割り入れ、お好みのかたさに目玉焼きも焼きます。

作り方③具材をのせてはさむ

イングリッシュマフィンにバターと粒マスタードをぬります。

ベーコン、目玉焼きの順にのせたらマヨネーズをかけます。

もう1枚のイングリッシュマフィンではさんだら出来上がり。

イングリッシュマフィンを焼いてる間にベーコンと卵を焼いていたので、時短できました。

実食!

ベーコンがカリカリとしていて香ばしいです。
卵がマイルドでボリューム満点!

バターの塩味と旨味にマヨネーズのコクとマスタードの酸味がバランスいいですね。
くどさがなく、ぺろりと食べられました。

そしてこのメニュー、マクドナルドの「エッグマックマフィン®」にそっくりじゃないですか?
好きだけど「朝マックの時間にお店まで行けないんだよな〜」という方はぜひ試してみていただきたいです。
これを覚えたら、夜でも「エッグマックマフィン」が味わえるかも!?

Pasco公式レシピ「カリカリマフィンのベーコンエッグ」お試しを!

今回は、Pasco公式レシピ「カリカリマフィンのベーコンエッグ」を実食レポートしました!

マクドナルドのエッグマックマフィン激似の鉄板メニューでしたね!
朝マックじゃなくても自分で作ればいつでも食べることができて◎♪

10分あれば作れるのでサッと食べたいときにぴったりですよ!
ぜひ作ってみてください。

Pasco「カリカリマフィンのベーコンエッグ」

この記事を書いた人
コンビニに週5通う新商品×スイーツマニア
坂本リエ

新商品とスイーツが好きなwebライター。コンビニ・カルディを毎週パトロールしています。

コンビニ カルディ 業務スーパー

こちらもどうぞ

人気記事ランキング 24時間PV集計
おうちごはん

特集記事

連載記事

こちらもどうぞ