まさかの公式!?【嘘だろ…完全にエッグマックマフィン®じゃん】完全に一致?「もう朝マック待たなくていいかも!?」
- 2025年08月28日公開

こんにちは。簡単・時短レシピが大好き、ヨムーノライターの坂本リエです。
毎朝パンを食べる我が家。普段は食パンが多いですが、たまにはちがうものが食べたーい!
そこで今回は、“超熟イングリッシュマフィン”を購入し、Pasco公式サイトにあった「カリカリマフィンのベーコンエッグ」を紹介します。
ボリューム満点で、朝食はもちろんブランチにもおすすめです。
そして作ればわかる、マックのアレにそっくりです(笑)!
おうちでカフェ気分!具沢山な「カリカリマフィンのベーコンエッグ」
Pasco公式サイトにあった「カリカリマフィンのベーコンエッグ」。
イングリッシュマフィンを焼くことで、香ばしさはもちろん食感もクリスピーに。
おしゃれで見た目が華やか♪ おうちでカフェ気分が味わえますよ。
Pasco公式「カリカリマフィンのベーコンエッグ」のレシピ
材料(1人分)
- イングリッシュマフィン(超熟イングリッシュマフィン)…1個
- 卵…1個
- ベーコン…2枚
- マヨネーズ…小さじ1
- 粒マスタード…小さじ1/2
- バター…適量
- サラダ油…適量
今回、材料写真にサラダ油を入れ忘れてしまいました。
作り方①イングリッシュマフィンを焼く
まず、イングリッシュマフィンを手で半分に割ります。
フチに焼き色がつくまで、230℃に設定したトースターで3分程焼きます。
作り方②ベーコンと卵を焼く
次に、火にかけたフライパンにサラダ油をひき、焦げ目がつくくらいまでベーコンを焼きます。
フライパンに卵を割り入れ、お好みのかたさに目玉焼きも焼きます。
作り方③具材をのせてはさむ
イングリッシュマフィンにバターと粒マスタードをぬります。
ベーコン、目玉焼きの順にのせたらマヨネーズをかけます。
もう1枚のイングリッシュマフィンではさんだら出来上がり。
イングリッシュマフィンを焼いてる間にベーコンと卵を焼いていたので、時短できました。
実食!
ベーコンがカリカリとしていて香ばしいです。
卵がマイルドでボリューム満点!
バターの塩味と旨味にマヨネーズのコクとマスタードの酸味がバランスいいですね。
くどさがなく、ぺろりと食べられました。
そしてこのメニュー、マクドナルドの「エッグマックマフィン®」にそっくりじゃないですか?
好きだけど「朝マックの時間にお店まで行けないんだよな〜」という方はぜひ試してみていただきたいです。
これを覚えたら、夜でも「エッグマックマフィン」が味わえるかも!?
Pasco公式レシピ「カリカリマフィンのベーコンエッグ」お試しを!
今回は、Pasco公式レシピ「カリカリマフィンのベーコンエッグ」を実食レポートしました!
マクドナルドのエッグマックマフィン激似の鉄板メニューでしたね!
朝マックじゃなくても自分で作ればいつでも食べることができて◎♪
10分あれば作れるのでサッと食べたいときにぴったりですよ!
ぜひ作ってみてください。
こちらもどうぞ
人気記事ランキング
24時間PV集計
おうちごはん
-
【和田明日香さん】激安ささみ“あの粉”で猛烈に旨くなる〜!「倍量作ればよかった(泣)」「子ども達が爆食い」神レシピ2025/08/26
-
【大バズりした豆腐の食べ方】公式TikTokわずか1カ月→215万回再生!?“ぷるふわ〜”「幸せ」「これは美味そう!!」コメ欄がお祭り状態2025/08/26
-
これのために【梅干し】常備します!「炊飯器にドボンするだけ」「苦手な夫もおかわりしてた!」激ウマさっぱり系2025/08/22
-
【ポテサラに、マヨネーズ入れないで!】タサン志麻さん「べらぼうにウマくなる」"神の食べ方"にやられた~!2025/08/23
-
コレが食べたくて【油揚げ】買います!!「しみっしみ」「一気に作れるの最高」“本当は教えたくない”最高レシピ2025/08/26
-
キムタクも目を輝かせて「ウマい!!」と絶賛【超簡単!そうめんレシピ】え…食べ終わった残り汁でもう1品完成!?2025/08/26
-
【鶏もも買っても、焼かないでーー!】生のままドボン!?「あ〜こうすれば良かったのね」「ほったらかしで完成」冷めてもウマっ!最高の食べ方2025/07/16
-
【バナナは常温で置かないで!?】「3週間長持ちする」賢い保存法に“6,500いいね!”「目からウロコ」娘が感激「美味しい〜!」2025/08/26
-
SNSで大バズ!【嘘だろ…完全にビッグマックじゃん】衝撃受ける人続出!「もうマック行かなくていいかも!?」「見た目と違う」大逆転!2025/08/22
-
「うわぁ!」【栗原はるみさんの大胆な食べ方に驚愕!】「すごく美味しいんだけど」“究極の炊き込みご飯”に感激2025/08/25
特集記事
-
2025年07月31日
-
2025年04月18日
-
2024年08月09日PR
-
2024年05月02日
連載記事
-
2019年08月21日
-
2019年05月28日