まさかの公式!?【嘘だろ…完全にエッグマックマフィン®じゃん】完全に一致?「もう朝マック待たなくていいかも!?」
- 2025年08月28日更新
こんにちは。簡単・時短レシピが大好き、ヨムーノライターの坂本リエです。
毎朝パンを食べる我が家。普段は食パンが多いですが、たまにはちがうものが食べたーい!
そこで今回は、“超熟イングリッシュマフィン”を購入し、Pasco公式サイトにあった「カリカリマフィンのベーコンエッグ」を紹介します。
ボリューム満点で、朝食はもちろんブランチにもおすすめです。
そして作ればわかる、マックのアレにそっくりです(笑)!
おうちでカフェ気分!具沢山な「カリカリマフィンのベーコンエッグ」
Pasco公式サイトにあった「カリカリマフィンのベーコンエッグ」。
イングリッシュマフィンを焼くことで、香ばしさはもちろん食感もクリスピーに。
おしゃれで見た目が華やか♪ おうちでカフェ気分が味わえますよ。
Pasco公式「カリカリマフィンのベーコンエッグ」のレシピ

材料(1人分)
- イングリッシュマフィン(超熟イングリッシュマフィン)…1個
- 卵…1個
- ベーコン…2枚
- マヨネーズ…小さじ1
- 粒マスタード…小さじ1/2
- バター…適量
- サラダ油…適量
今回、材料写真にサラダ油を入れ忘れてしまいました。
作り方①イングリッシュマフィンを焼く

まず、イングリッシュマフィンを手で半分に割ります。
フチに焼き色がつくまで、230℃に設定したトースターで3分程焼きます。
作り方②ベーコンと卵を焼く

次に、火にかけたフライパンにサラダ油をひき、焦げ目がつくくらいまでベーコンを焼きます。
フライパンに卵を割り入れ、お好みのかたさに目玉焼きも焼きます。
作り方③具材をのせてはさむ

イングリッシュマフィンにバターと粒マスタードをぬります。

ベーコン、目玉焼きの順にのせたらマヨネーズをかけます。

もう1枚のイングリッシュマフィンではさんだら出来上がり。
イングリッシュマフィンを焼いてる間にベーコンと卵を焼いていたので、時短できました。
実食!

ベーコンがカリカリとしていて香ばしいです。
卵がマイルドでボリューム満点!
バターの塩味と旨味にマヨネーズのコクとマスタードの酸味がバランスいいですね。
くどさがなく、ぺろりと食べられました。
そしてこのメニュー、マクドナルドの「エッグマックマフィン®」にそっくりじゃないですか?
好きだけど「朝マックの時間にお店まで行けないんだよな〜」という方はぜひ試してみていただきたいです。
これを覚えたら、夜でも「エッグマックマフィン」が味わえるかも!?
Pasco公式レシピ「カリカリマフィンのベーコンエッグ」お試しを!

今回は、Pasco公式レシピ「カリカリマフィンのベーコンエッグ」を実食レポートしました!
マクドナルドのエッグマックマフィン激似の鉄板メニューでしたね!
朝マックじゃなくても自分で作ればいつでも食べることができて◎♪
10分あれば作れるのでサッと食べたいときにぴったりですよ!
ぜひ作ってみてください。
こちらもどうぞ
人気記事ランキング
24時間PV集計
献立
-
翌日も効果あり!「なすの味噌汁が黒くならない」方法!管理栄養士も認める2025/10/08 -
やわらかいじゃがいもはまだ食べられる?判断のしかたとおすすめレシピを解説!2023/02/14 -
【特売ひき肉買ったら、コレ作って!!】この大きさは見たことない...「タサン志麻さんマジック」→一同感動2024/06/11 -
【大根が余ってたら絶対作って!】栗原はるみさんが「お母さんに作ってもらった」思い出レシピ!ペロリ完食2025/10/24 -
洋食屋さん泣いちゃうって!【タサン志麻さん】豚肉の震えるほどウマイ食べ方「なんて濃厚なんだ」「お店の味だよ」2024/10/29 -
【中居くんが家で作ってるカレー披露!】あまりに美味しくて「スタジオ大絶賛!!」両親も"LINE"で感謝2024/05/03 -
家庭でプロの味に!笠原シェフの「最高の唐揚げ」レシピを再現してみたら感動の仕上がりに!2025/07/10 -
【油揚げ買ったら、みんな作ってー!!】京都で定番「母が作ってくれた」「ふわとろ」大原千鶴さん“衣笠丼”レシピ2025/05/11 -
あまりにも美味しすぎる...(泣)"ミシュラン獲得"シェフ流【ナスの揚げびたし】つゆひったひたで別格2024/06/22 -
【“予想を超える旨さ”で白米が間に合わない!】タサン志麻さん「玉ねぎの震えるほど美味しい食べ方」家族爆ウケ2025/10/24
特集記事
-
2025年07月31日
-
2025年04月18日
-
2024年08月09日PR
-
2024年05月02日
連載記事
-
2019年08月21日
-
2019年05月28日





