パンメーカー公式「このパンは"アレ"と一緒に焼いてみて」→ピザに匹敵するごちそうに!「え、ウマい…!」
- 2025年06月23日公開
こんにちは!ヨムーノライターのtaitaiです。
最近、ソーセージパンに目がない私。
パン屋さんに行くと、つい毎回買ってしまいます。
そもそもソーセージパンを好きになったきっかけは、山崎製パンの「まるごとソーセージ」。
そのアレンジレシピがあると知ったら、作らないわけにはいきません!
ということで、さっそく作ってみました。
ミートソースで簡単!「まるごとソーセージ」がいつもと違う美味しさに
今回作るのは、山崎製パンの公式ホームページで紹介されているレシピ「ミートまるごとソーセージ」です。

ミートソースをかけるだけで、いつもの「まるごとソーセージ」がまるでイタリアンに大変身!
名前を聞いただけでも美味しそうなこのレシピ、作り方をご紹介します。
山崎製パン公式「ミートまるごとソーセージ」のレシピ

材料(1個分)
- まるごとソーセージ:1個
- プチトマト:1個
- ミートソース(市販):70g
- 粉チーズ:大さじ1
- オリーブオイル:少々
- 乾燥パセリ:お好みで
- チリパウダー:お好みで
作り方①プチトマトをカットする

プチトマトは4つ切りにします。
作り方②ミートソースなどを温める

ホットプレートにオリーブオイルをひき、100~130℃に設定します。
半面でプチトマトとミートソースを温め、もう半面でまるごとソーセージを焼きます。
※今回はホットプレートがなかったので、フライパンで代用しました。
※弱火でじっくり焼くとちょうどよかったです!
作り方③粉チーズをかける

プチトマトとミートソースが温まったら粉チーズをふりかけ、

溶けてきたらまるごとソーセージの上にたっぷりのせます。
作り方④お好みでトッピングをする

器に盛り付け、お好みで乾燥パセリやチリパウダーを振ります。
今回は、映え重視でパセリだけかけてみました!
いざ実食!ピザ並みの満足感!

最初は「パンのアレンジにしては、材料や手順が多そう……」と思ったのですが、実際にやってみるととっても簡単!
調理中からミートソースの香りが漂ってきて、食欲が止まりません。

食べてみてびっくり!いつもの「まるごとソーセージ」が、とびきりのごちそうに変身です。
ミートソースのコクとジューシーなソーセージの相性が抜群で、パンにソースがしみ込んでいて、これがまた最高……!
プチトマトを加えることでさっぱり感が生まれて、最後までぺろっと完食しちゃいました。
満足度、ピザに匹敵です。
ちょっとのアレンジで満足度∞!

今回は、山崎製パンの公式ホームページで紹介されていた「ミートまるごとソーセージ」をご紹介しました。
子どもから大人まで、きっと誰もが好きなミートソースを使ったこのレシピ。
やっぱり間違いなしでした!
ほんのひと手間で満足度がぐんとアップするこのアレンジ、ぜひみなさんも試してみてください。
こちらもどうぞ
人気記事ランキング
24時間PV集計
おうちごはん
-
【嘘だろ…完全にケンタッキーじゃん!】驚きの声が相次ぐ「今年ケンタ買わなくていい!?」「家族がサクッと完食」最強“おうちチキン”2025/12/24 -
今まで何だったの?【ミートソースはもう一生これがいい!!】イタリアンシェフが教える“旨味爆弾”テクに感激!「飲み干したい」「想像以上」2025/12/21 -
餃子の王将で「約10年働いた元店員」がこっそり教える【鶏のから揚げ】がやばい!「鶏むねのパサつきどこいった!?」限りなくお店の味2025/12/20 -
大根1本なんてペロリ!?【栗原はるみさん】「震えるほどウマい食べ方」で食欲が止まらない!大量消費にも2025/12/23 -
【ケンタッキー】家で作るならこれ!調理師も唸った再現レシピ!2025/11/10 -
【Xmasケーキ、もう買わなくていい!】たった2分!?「早く知りたかった」“1.7万いいね”大バズり「マジ天才」「ふわふわ」レンジで超簡単レシピ2025/12/20 -
ケンタッキー卒業!?【笠原シェフ天才】「ヤバいほど旨い手羽元の食べ方」クリスマスに作りたいわ!家族で大盛り上がり2025/12/19 -
もう焼き芋にしない!?「和田明日香さん」考案【さつまいもの震えるほどウマい食べ方】普通なら考えつかないって!2025/12/23 -
【和田明日香さん】は“ハンバーグ”をこう作る!!「うちのハンバーグ」をポロリ告白「あまりにもおいしくて…」次は“倍量で仕込む”宣言!ソースが超ウマ2025/12/20 -
【クリスマスケーキやめてこれでいいじゃない!】やっぱ平野レミさん天才?「気持ちが高まる!」オーブンなし♪2025/12/24
特集記事
-
2025年07月31日
-
2025年04月18日
-
2024年08月09日PR
-
2024年05月02日
連載記事
-
2019年08月21日
-
2019年05月28日





