パンメーカー公式「このパンは"アレ"と一緒に焼いてみて」→ピザに匹敵するごちそうに!「え、ウマい…!」

  • 2025年06月23日公開

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こんにちは!ヨムーノライターのtaitaiです。

最近、ソーセージパンに目がない私。
パン屋さんに行くと、つい毎回買ってしまいます。

そもそもソーセージパンを好きになったきっかけは、山崎製パンの「まるごとソーセージ」。
そのアレンジレシピがあると知ったら、作らないわけにはいきません!

ということで、さっそく作ってみました。

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ミートソースで簡単!「まるごとソーセージ」がいつもと違う美味しさに

今回作るのは、山崎製パンの公式ホームページで紹介されているレシピ「ミートまるごとソーセージ」です。

ミートソースをかけるだけで、いつもの「まるごとソーセージ」がまるでイタリアンに大変身!
名前を聞いただけでも美味しそうなこのレシピ、作り方をご紹介します。

山崎製パン公式「ミートまるごとソーセージ」のレシピ

材料(1個分)

  • まるごとソーセージ:1個
  • プチトマト:1個
  • ミートソース(市販):70g
  • 粉チーズ:大さじ1
  • オリーブオイル:少々
  • 乾燥パセリ:お好みで
  • チリパウダー:お好みで

作り方①プチトマトをカットする

プチトマトは4つ切りにします。

作り方②ミートソースなどを温める

ホットプレートにオリーブオイルをひき、100~130℃に設定します。
半面でプチトマトとミートソースを温め、もう半面でまるごとソーセージを焼きます。

※今回はホットプレートがなかったので、フライパンで代用しました。
※弱火でじっくり焼くとちょうどよかったです!

作り方③粉チーズをかける

プチトマトとミートソースが温まったら粉チーズをふりかけ、

溶けてきたらまるごとソーセージの上にたっぷりのせます。

作り方④お好みでトッピングをする

器に盛り付け、お好みで乾燥パセリやチリパウダーを振ります。
今回は、映え重視でパセリだけかけてみました!

いざ実食!ピザ並みの満足感!

最初は「パンのアレンジにしては、材料や手順が多そう……」と思ったのですが、実際にやってみるととっても簡単!

調理中からミートソースの香りが漂ってきて、食欲が止まりません。

食べてみてびっくり!いつもの「まるごとソーセージ」が、とびきりのごちそうに変身です。
ミートソースのコクとジューシーなソーセージの相性が抜群で、パンにソースがしみ込んでいて、これがまた最高……!

プチトマトを加えることでさっぱり感が生まれて、最後までぺろっと完食しちゃいました。
満足度、ピザに匹敵です。

ちょっとのアレンジで満足度∞!

今回は、山崎製パンの公式ホームページで紹介されていた「ミートまるごとソーセージ」をご紹介しました。

子どもから大人まで、きっと誰もが好きなミートソースを使ったこのレシピ。
やっぱり間違いなしでした!

ほんのひと手間で満足度がぐんとアップするこのアレンジ、ぜひみなさんも試してみてください。

参照:山崎製パン「ミートまるごとソーセージ」

この記事を書いた人
元イタリアン店員
taitai

外食もおうちごはんも大好きなtaitaiです! くふうLive!では、みなさんの役に立つレシピ情報や試してみたレビューをお届けできるように頑張ります!

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