パンメーカー公式「このパンは"アレ"と一緒に焼いてみて」→ピザに匹敵するごちそうに!「え、ウマい…!」
- 2025年06月23日公開

こんにちは!ヨムーノライターのtaitaiです。
最近、ソーセージパンに目がない私。
パン屋さんに行くと、つい毎回買ってしまいます。
そもそもソーセージパンを好きになったきっかけは、山崎製パンの「まるごとソーセージ」。
そのアレンジレシピがあると知ったら、作らないわけにはいきません!
ということで、さっそく作ってみました。
ミートソースで簡単!「まるごとソーセージ」がいつもと違う美味しさに
今回作るのは、山崎製パンの公式ホームページで紹介されているレシピ「ミートまるごとソーセージ」です。
ミートソースをかけるだけで、いつもの「まるごとソーセージ」がまるでイタリアンに大変身!
名前を聞いただけでも美味しそうなこのレシピ、作り方をご紹介します。
山崎製パン公式「ミートまるごとソーセージ」のレシピ
材料(1個分)
- まるごとソーセージ:1個
- プチトマト:1個
- ミートソース(市販):70g
- 粉チーズ:大さじ1
- オリーブオイル:少々
- 乾燥パセリ:お好みで
- チリパウダー:お好みで
作り方①プチトマトをカットする
プチトマトは4つ切りにします。
作り方②ミートソースなどを温める
ホットプレートにオリーブオイルをひき、100~130℃に設定します。
半面でプチトマトとミートソースを温め、もう半面でまるごとソーセージを焼きます。
※今回はホットプレートがなかったので、フライパンで代用しました。
※弱火でじっくり焼くとちょうどよかったです!
作り方③粉チーズをかける
プチトマトとミートソースが温まったら粉チーズをふりかけ、
溶けてきたらまるごとソーセージの上にたっぷりのせます。
作り方④お好みでトッピングをする
器に盛り付け、お好みで乾燥パセリやチリパウダーを振ります。
今回は、映え重視でパセリだけかけてみました!
いざ実食!ピザ並みの満足感!
最初は「パンのアレンジにしては、材料や手順が多そう……」と思ったのですが、実際にやってみるととっても簡単!
調理中からミートソースの香りが漂ってきて、食欲が止まりません。
食べてみてびっくり!いつもの「まるごとソーセージ」が、とびきりのごちそうに変身です。
ミートソースのコクとジューシーなソーセージの相性が抜群で、パンにソースがしみ込んでいて、これがまた最高……!
プチトマトを加えることでさっぱり感が生まれて、最後までぺろっと完食しちゃいました。
満足度、ピザに匹敵です。
ちょっとのアレンジで満足度∞!
今回は、山崎製パンの公式ホームページで紹介されていた「ミートまるごとソーセージ」をご紹介しました。
子どもから大人まで、きっと誰もが好きなミートソースを使ったこのレシピ。
やっぱり間違いなしでした!
ほんのひと手間で満足度がぐんとアップするこのアレンジ、ぜひみなさんも試してみてください。
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