夏は丸亀製麺の麺だけじゃない!魁力屋は無料券配布!【6月新メニュー17選】あの「創業ビーフカレー」も復活

  • 2025年06月06日公開

「最高視聴率43%は伊達じゃない!」「何回見ても泣ける!」【韓国ドラマ】レジェンド級・号泣必至6作品

こんにちは、ヨムーノ編集部です。

6月早々から関東は気温30度に迫る気温になりました。
気温が高くなると食欲が落ちる……なんてもったいない!?

ここでは、読者の身近にある人気ショップの6月新メニューをピックアップ!
食べて体力つけて夏に備えましょう。

松屋・松のや

創業ビーフカレー

発売日:2025年6月10日(火)午前10時~


※販売メニューは店舗により異なります。詳しくは各店舗にてご確認ください。

2026年の創業60周年に向けた特別企画として、あの伝説の味が期間限定で帰ってきました。
松屋フーズの原点ともいえるこだわりのビーフカレーは、じっくりと炒めた玉ねぎの甘みと、スパイスの豊かな香りがマッチした、どこか懐かしくも奥深い味わいで、じっくり煮込まれたやわらかい牛肉が、カレーの旨味をいっそう引き立てます。


※販売メニューは店舗により異なります。詳しくは各店舗にてご確認ください。

今回は、創業当時から大切にしてきた味を「松屋」「松のや」それぞれのブランドにて販売します。
懐かしさの中に新しさを感じる逸品に仕上げました。余計なものはのせないシンプルな美味しさが特徴の松屋の「創業ビーフカレー」、手間ひまかけて1枚1枚手仕込みされたロースかつがのった松のやの「創業ビーフロースかつカレー」。

どちらが人気か、カレーの頂上決戦を開始します。あなたの一票が勝敗を左右するこの企画、勝者にはうれしいお知らせがあるかも!?この機会にぜひ食べ比べをお楽しみください。

「松屋」新作・テスト販売メニューから人気おすすめまで【2025年6月版】「松のや」新メニューも

丸亀製麺

『鬼おろし肉ぶっかけうどん』(冷)

販売期間:2025年6月10日(火)~9月上旬まで

牛肉はご注文ごとに目の前で焼きたてをご提供。すっきりとした甘さが特徴の割り下で味付けし、じゅわっとした牛肉の焼ける音や香りが食欲をそそります。

焼きたてだからこそ味わえる肉感と旨み、みずみずしい鬼おろしと特製ぽん酢の涼やかな味わいを今年の夏もお楽しみください。

『鬼おろし鶏からぶっかけうどん』(冷)

販売期間:2025年6月10日(火)~9月上旬まで

鶏ももから揚げは、店内でにんにく醤油ベースの特製だれで味付けし、ひとつ一つ丁寧に揚げています。魅惑的な香りが食欲をそそり、外はかりっと中はじゅわっと旨みがあふれます。食べ応えたっぷりな一杯をお楽しみください。

『鬼おろし豚しゃぶぶっかけうどん』(冷)

販売期間:22025年6月10日(火)~7月上旬まで

ひんやり、柔らかな豚しゃぶはお店で丁寧に湯通しして、風味豊かな特製だしに漬け込んでいます。茹でたてをすぐ水で締めたコシのあるうどんに、どさっと乗せられた豚しゃぶに鬼おろし、柚子の清涼感がたまらない、夏だからこそのひんやりとした一品です。

『冷かけうどん』

販売期間:2025年6月10日(火)~7月上旬まで

うどん1番人気の『かけうどん』を冷たいうどんと冷たいかけだしで楽しめる『冷かけうどん』。 だしは、鰹やうるめなど複数の削り節とニボシや昆布からとる旨みに塩味が加わった、調和のとれたすっきりとした味わいが特徴です。

打ち立ての冷たいうどんと絡めた際に、だしの風味や旨みがより強く感じられるよう、試行錯誤を行い、暑い時期に最後まで麺とだしをひんやりとおいしく味わっていただけるように配合や温度管理にこだわっています。

『すだちおろし冷かけうどん』

販売期間:2025年6月10日(火)~7月上旬まで

さらに、徳島県産すだちを丸ごとひとつ使用し、大根おろしでさらにさっぱりな味わいに仕上げた、暑い時期にぴったりの清涼感あふれる『すだちおろし冷かけうどん』。

『青唐おろしぶっかけうどん』

販売期間:2025年6月10日(火)~9月上旬まで

ひときわ辛味の強い青唐辛子の特製醤油の煮浸しをたっぷりとうどんにのせた、辛いもの好きな方に根強い人気の『青唐おろしぶっかけうどん』も今年も登場いたします。

水できゅっと締めたうどんの滑らかなのど越しとともにお楽しみください。

丸亀うどーなつ チョコ味

販売期間: 2025年6月3日(火)~なくなり次第終了

もっちもちの生地の中には、チョコレート味のチップとココアビスケットがたっぷり。さらに、「丸亀うどーなつ」の周りには、ココアパウダーときび糖をブレンドした特製チョコレート味パウダーを。どこを食べてもチョコ味づくしの濃厚な味わい。

※調整ココアパウダーを使用した、チョコレート味のチップを使用しています。

【2025年6月版】丸亀製麺おすすめ新メニュー!テイクアウト弁当も支払い方法も充実

コメダ珈琲店

クッピーラムネ シロノワール

販売期間:2025年6月5日(木)~2025年7月中旬予定

クッピーラムネの、どこか懐かしくやさしい風味の再現にこだわった、コラボレーションシロノワールの登場です!

コメダ自慢のデニッシュには、クッピーラムネに使用されているパウダーをふんわりとトッピング。さっぱりとしたソフトクリームと、優しい甘さと爽やかな酸味が広がるラムネ風味のソースは相性も抜群です。見た目にもかわいらしい、サクサク食感のカラフルあられを散りばめ、目でも舌でも楽しめる一品です。暑い日でも軽やかに食べられる、クッピーラムネの魅力をぎゅっと詰め込んだシロノワール。

クッピーラムネ氷

販売期間:2025年6月5日(木)~2025年7月中旬予定

「ふわっ、ヒヤッ、じゅわー。」が合言葉!コメダの夏の名物かき氷が、クッピーラムネと夢のコラボレーション!

爽やかなラムネ風味のシロップに、クッピーラムネに使用されているラムネパウダーをトッピング。ひと口食べれば、あの懐かしい味がふわっと広がります。食べ進めると、かき氷の中にはひんやり楽しいラムネ味ゼリーが隠れていて、最後までワクワクが止まりません。清涼感のあるラムネ味ゼリーとクッピーラムネのパウダーでラムネづくし!ソフトクリームとの相性も抜群な、この夏だけの特別な味わいを、ぜひお楽しみください。

※商品画像は、ソフトクリームをトッピング後のものです。(+120円)

【2025年6月版】コメダ珈琲おすすめ人気メニュー!新商品もテイクアウトも大充実

ミスタードーナツ

もっちゅりん きなこ

販売期間:2025年6月4日(水)~7月中旬(順次販売終了予定)

「もっちゅり」とした食感の生地にきなこシュガーをトッピングしました。「もっちゅり」とした食感をお楽しみいただける、きなこシュガーでシンプルに仕上げた一品。

もっちゅりん みたらし

販売期間:2025年6月4日(水)~7月中旬(順次販売終了予定)

「もっちゅり」とした食感の生地に、みたらしフィリングをコーティングしました。「もっちゅり」とした食感のドーナツ生地と、みたらしフィリングの相性が良い一品。

もっちゅりん あずき

販売期間:2025年6月4日(水)~7月中旬(順次販売終了予定)

「もっちゅり」とした食感の生地に北海道あずきをつめ、シュガーをまぶして仕上げました。生地の「もっちゅり」とした食感、北海道あずきを使用したつぶあんの味わい、シュガーのくちどけが合わさった一品。

もっちゅりん 黒糖&わらびもち

販売期間:2025年6月4日(水)~7月中旬(順次販売終了予定)

「もっちゅり」とした食感の生地にわらびもちフィリングをつめ、黒五黒糖シュガーで仕上げました。生地とわらびもちフィリングの異なる2つの食感に、黒五黒糖シュガーの味わいを合わせた一品。

【2025年6月新作情報も】ミスタードーナツおすすめメニューから噂の詰め放題まで

ケンタッキー

和風チキンカツバーガー本格ゆず七味

発売日:2025年6月4日(水)~期間限定のため、なくなり次第販売終了

“和カツ”の愛称で親しまれている「和風チキンカツバーガー」は、醤油風味のテリヤキソースがたっぷりと絡んだ、ジューシーでボリューミーなチキンカツが主役!
千切りキャベツ、特製マヨソースとともに全粒粉バンズで挟み、KFCならではの奥深い和風の味わいに仕上げています。

今回登場する「和風チキンカツバーガー本格ゆず七味」は、そんな“和カツ”の魅力はそのままに、ゆずの果汁と七味唐辛子を効かせた特製「ゆず七味マヨ」をプラスしたピリ辛和風バーガー。

濃厚な醤油風味のテリヤキソースに、爽やかなゆずの香りと七味のピリッとした辛さが絶妙にマッチしたクセになる味わいです。
すでに“和カツ”ファンの皆さまはもちろん、まだお試しいただいていない方にもぜひ味わっていただきたい、KFC自慢の一品です。

さらに、平日・土日の10:00~15:00のランチタイムには、ポテト(S)とドリンク(M)が付いたセットもご用意。

ケンタッキーおすすめメニュー【2025年6月】土日も買えるお得なランチセットも

ビアードパパ

ブラックモンブランシュー 300円(税込)

販売期間:2025年6月1日(日)~6月30日(月)

九州のソウルアイスがシュークリームに!

本製品は(株)DAY TO LIFEと竹下製菓(株)の共同企画商品です。本製品はアイスのブラックモンブランをイメージしたシュークリームです。

“ブラックモンブランシュー”は、長年愛され続けている九州のソウルアイス「ブラックモンブラン」の味わいをイメージしたシュークリームです。

ショコラシュー生地の表面をチョコでコーティングし、その上にザックザク食感のクッキークランチをトッピングした専用のシュー生地に、バニラアイスを思わせるふんわりとした口どけの良いクリームを詰め込みました。

初夏の訪れにぴったりな、まるで「ブラックモンブラン」のようなシュークリームをぜひこの機会にご賞味くださいませ。

※写真はイメージです。
※店舗により販売期間や品目の変更、取扱いのない場合がございます。

魁力屋

魁力屋は2005年6月に創業し、今年で20周年を迎えます。

20年を迎えられたのも、ひとえにこれまで魁力屋をご愛顧くださったお客様のおかげです。そんなお客様に少しでも感謝の気持ちを伝えたく、創業感謝祭を実施いたします。

  • 【期間:2025年6月7日~8日】ラーメン1杯ご注文につき「京都背脂醤油ラーメン(並)1杯 無料券」配布

・使用期間:6月9日(月)~6月30日(月)
・京都背脂醤油ラーメン(並)以外を注文することも可能です。その際は、京都背脂醤油ラーメン(並)との差額をいただきます。
・1回のお会計で、ラーメン一杯につき1枚のみ使用可能です。
・他の無料券・割引券とは併用できません。
・テイクアウト・デリバリーは対象外です。
・お子さまラーメン、お子さまセットにはご利用いただけません。
・臨時休業などにより営業時間が変更になる場合があります。

ラーメン一杯ご注文につき、「京都背脂醤油ラーメン(並)一杯無料券」*を1枚配布いたします!
ぜひこの機会にお好きなラーメンをお召し上がりいただき、無料券をゲットしてください!

ほっともっと

温玉と絡めて 大判牛焼きすき重

2025年6月3日から発売中

『大判牛焼きすき重(肉2枚)』は、赤身肉の旨みと程よい脂身がのった、やわらかな食感で大きな牛肉を使用しています。

その牛肉を、醤油ベースで、砂糖・みりんなどをブレンドした甘めの「焼きすきのタレ」で味付けをし、豪快にごはんの上に盛り付けました。一口食べるたびに肉の美味しさとタレの旨味が口いっぱいに広がり、ごはんがとまらない美味しさです。

仕上げに添えた、とろーりとした温玉と絡めながらお召し上がりください。甘めのタレとコクのある温玉でまろやかな味わいとなり、最後の一口まで飽きずに楽しめます。

2025年6月版【ほっともっと】おすすめ期間限定新メニューから人気の定番まで

この記事を書いた人
ヨムーノ 編集部

「くらしをもっと楽しく!かしこく!」をコンセプトに、マニア発「今使えるトレンド情報」をお届け中!話題のショップからグルメ・家事・マネー・ファッション・エンタメまで、くらし全方位を網羅。

こちらもどうぞ

人気記事ランキング 24時間PV集計
ランキング

特集記事

連載記事

こちらもどうぞ