絶対試して【パスタにかけないの!?】まさかの食べ方→SNS10.6万回以上表示!「絶品ペペロンチャーハン」のレシピ
- 2025年06月10日更新

こんにちは!「時短で美味しい」を追求するヨムーノライター、脱サラ料理家ふらおです。
今回は「パスタソース」をパスタにかけない、一風変わった食べ方をご紹介します。
アレンジだからと侮るなかれ、クセになる組み合わせですので、ぜひ最後までご覧ください。
「簡単なのにオシャレ」「おいしそー」SNS反響
今回の食べ方をSNSでご紹介したところ、10.6万回以上表示され、「簡単なのにオシャレ 今度やらねば」「おいしそー」「これやる」など複数のご感想をいただくなど、大きな反響がありました。
実際にいただいたご感想も、記事の後半でご紹介させていただきます。
「絶品ペペロンチャーハン」のレシピ
材料(1〜2人分)
- 白ごはん…200g
- ウインナー…3〜4本
- ペペロンチーノのソース(市販)…1食分
※ペペロンチーノのソースについて、今回は「S&B まぜるだけのスパゲッティソース ペペロンチーノ」を使用します
作り方①ウインナーを炒める
ウインナーを1cm幅に切って、中火のフライパンで炒めます。
作り方②白ごはんを加えて炒める
白ごはんを加えて……
全体を混ぜ合わせながら、中火で1〜2分ほど炒めます。
作り方③仕上げる
「ペペロンチーノソース」を加えて……
ソースが全体にいきわたるように意識しながら、香りが立つまで2〜3分ほど中火で炒めます。
炒め終えたら、お皿に盛り付けて「トッピング」(にんにくチップと赤唐辛子などが入っています)を振りかければ……
完成!「これ今度やる」
ガーリックの香りが食欲をそそるひと品「絶品ペペロンチャーハン」の完成です。
ペペロンチーノのソースを使ってご飯を炒め合わせただけですが、ウインナーの旨みも加わることで、とても満足感のある一品に仕上がるのが特長です。
刻んだピーマンや玉ねぎと一緒に炒めるなど、アレンジもしやすいです。
時短で作れて美味しく、お昼ごはんやお弁当、夕飯の一品など、幅広い場面で活躍する今回のレシピ。
SNSでご紹介したところ、「おいしそー」「なんと!ペペロンチャーハンとは!!なんか簡単なのにちょっとオシャレ感も出ますね これは試さねば」「これ今度やる」といったご感想をいただきました。
ガーリック香る絶品チャーハン!
— 脱サラ料理家ふらお┊初書籍『ひらめきレシピ』予約受付中 (@furafurafufu) February 20, 2025
決め手は「ペペロンチーノ」。味付け簡単で旨いです pic.twitter.com/TOIXYEJaZY
「美味しそう」「食べてみたい」と思われた方は、ぜひ一度お試しいただければ幸いです。
なお、初のレシピ本『なにもしたくない日のひらめきレシピ』(扶桑社)が2025年5月30日に発売予定です。今回のような時短で美味しいレシピが満載なので、ぜひチェックしてみてください! 『なにもしたくない日のひらめきレシピ』販売ページを見る(Amazon)

『なにもしたくない日のひらめきレシピ』(扶桑社)著者┊29歳で脱サラし料理家になった1児の父(R5.4独立)┊総フォロワー30万┊食生活アドバイザー┊「〇〇しない」引き算レシピ┊Zip!(日テレ)、めざましTV、ありえへん∞世界などで紹介┊X、Instagram、note、LINE等でレシピ発信┊「食の知恵袋」を運営┊好きな食べ物は「あんこ」
こちらもどうぞ
人気記事ランキング
24時間PV集計
おうちごはん
-
【かぼちゃはもう煮物にしません】えええっ「バターのせるだけ!?」「次の日も作った」「香りの時点でやばい」“め〜っちゃ旨い”超簡単3選!2025/10/11
-
【マツコさんが番組でやってた!】「厚揚げの"震えるほどウマい"食べ方」に衝撃→もう気づけば無限ループよ...2025/10/11
-
【天津飯はもう一生これ!!】元店長がこっそり教える「王将」再現で大成功!「お店行きたくなってきた」なんたる幸福...2025/10/10
-
【小松菜】まだ"お浸し"にしてるの?1袋まるごと瞬殺だよ!「ごはんが進む進む〜!!」和田明日香さん流超簡単レシピ2025/10/10
-
【豚こま、絶対やらないと後悔する食べ方】料理上手がこっそり教える「ご飯の進み方が尋常じゃない…!」“リピ確”レシピ!2025/10/11
-
朝食に【ウインナーを出した瞬間】夫が「危険だからやめようよ」⇒理由を聞いて絶句!衝撃の真相とは2025/09/22
-
【舞茸、こう食べればよかったのね!?】もう炊き込みご飯にしない!「うまっ!」「私の分は…?」何株でもペロリだよ(泣)2025/10/08
-
スーパーで【50円豆腐】を手に取った瞬間…夫が真顔で「食べちゃダメだよ」⇒理由を聞いて絶句!衝撃の真相とは2025/09/12
-
夫が「チャーハン作ったよ!」と笑った瞬間、私が【食べるのをやめた理由】"背筋が寒くなる"真相にゾッ...2025/10/11
-
【春雨はもうお湯で戻さない…!?】Xで70万回表示「作りました!」「絶対これ食べたい」SNSで大反響!レンジ完結“超爆速メイン”が天才的だった2025/10/07
特集記事
-
2025年07月31日
-
2025年04月18日
-
2024年08月09日PR
-
2024年05月02日
連載記事
-
2019年08月21日
-
2019年05月28日