絶対試して【パスタにかけないの!?】まさかの食べ方→SNS10.6万回以上表示!「絶品ペペロンチャーハン」のレシピ

  • 2025年05月26日公開

こんにちは!「時短で美味しい」を追求するヨムーノライター、脱サラ料理家ふらおです。

今回は「パスタソース」をパスタにかけない、一風変わった食べ方をご紹介します。

アレンジだからと侮るなかれ、クセになる組み合わせですので、ぜひ最後までご覧ください。

「簡単なのにオシャレ」「おいしそー」SNS反響

今回の食べ方をSNSでご紹介したところ、10.6万回以上表示され、「簡単なのにオシャレ 今度やらねば」「おいしそー」「これやる」など複数のご感想をいただくなど、大きな反響がありました。

実際にいただいたご感想も、記事の後半でご紹介させていただきます。

「絶品ペペロンチャーハン」のレシピ

材料(1〜2人分)

  • 白ごはん…200g
  • ウインナー…3〜4本
  • ペペロンチーノのソース(市販)…1食分

※ペペロンチーノのソースについて、今回は「S&B まぜるだけのスパゲッティソース ペペロンチーノ」を使用します

作り方①ウインナーを炒める

ウインナーを1cm幅に切って、中火のフライパンで炒めます。

作り方②白ごはんを加えて炒める

白ごはんを加えて……

全体を混ぜ合わせながら、中火で1〜2分ほど炒めます。

作り方③仕上げる

「ペペロンチーノソース」を加えて……

ソースが全体にいきわたるように意識しながら、香りが立つまで2〜3分ほど中火で炒めます。

炒め終えたら、お皿に盛り付けて「トッピング」(にんにくチップと赤唐辛子などが入っています)を振りかければ……

完成!「これ今度やる」

ガーリックの香りが食欲をそそるひと品「絶品ペペロンチャーハン」の完成です。

ペペロンチーノのソースを使ってご飯を炒め合わせただけですが、ウインナーの旨みも加わることで、とても満足感のある一品に仕上がるのが特長です。

刻んだピーマンや玉ねぎと一緒に炒めるなど、アレンジもしやすいです。

時短で作れて美味しく、お昼ごはんやお弁当、夕飯の一品など、幅広い場面で活躍する今回のレシピ。

SNSでご紹介したところ、「おいしそー」「なんと!ペペロンチャーハンとは!!なんか簡単なのにちょっとオシャレ感も出ますね これは試さねば」「これ今度やる」といったご感想をいただきました。

「美味しそう」「食べてみたい」と思われた方は、ぜひ一度お試しいただければ幸いです。

なお、初のレシピ本『なにもしたくない日のひらめきレシピ』(扶桑社)が2025年5月30日に発売予定です。今回のような時短で美味しいレシピが満載なので、ぜひチェックしてみてください! 『なにもしたくない日のひらめきレシピ』販売ページを見る(Amazon)

この記事を書いた人
「時短で美味しい」を追求する料理家
脱サラ料理家ふらお

『なにもしたくない日のひらめきレシピ』(扶桑社刊)著者┊29歳で脱サラし料理家になった1児の父(R4.4独立)┊食生活アドバイザー┊「〇〇しない」引き算レシピを日々研究┊Zip!(日テレ)、めざましTV、ありえへん∞世界などで紹介┊X、Instagram、note、LINE等でレシピ発信(総フォロワー18万)┊「食の知恵袋」を運営┊好きな食べ物は「あんこ」

料理

こちらもどうぞ

人気記事ランキング 24時間PV集計
おうちごはん

特集記事

連載記事

こちらもどうぞ