【ウインナーと卵あったら絶対コレ作って!!】優勝確定の「旨い食べ方」袋から"豪快にガーッと"いっちゃえ!
- 2024年06月09日公開
こんにちは。ヨムーノライターのたすくです。
YouTube『あさごはんチャンネル』は、投稿主さんが普段作っているお弁当のおかず動画をはじめ、様々な料理動画をご紹介しているチャンネルです。
材料や工程は少なめに、でもとってもおいしいレシピの数々が公開されています。
今回の記事では、「ウインナーと卵のチーズケチャ炒め」レシピ動画をご紹介します!
とにかく材料少なく簡単に作れるのに、めちゃくちゃ激ウマレシピです。
「ウインナーと卵のチーズケチャ炒め」とは?レシピと合わせて知りたい!

「ウインナーと卵のチーズケチャ炒め」は、ウインナーと卵があればワンパンで作れるかんたんレシピ!
材料と調味料をフライパンで炒めるだけなので、お料理初心者さんでも気軽に試せる一品です。
おかずやおつまみにはもちろん、冷めてもおいしいのでお弁当用にも◎ですよ♪
「ウインナーと卵のチーズケチャ炒め」レシピ&作り方

「ウインナーと卵のチーズケチャ炒め」の材料や作り方は次の通りです。
材料(1人分)
・ウインナー:3本
・卵:1個
・チーズ:好きなだけ
・ケチャップ:適量
・油:適量
・塩コショウ:適量
・パセリ、黒こしょう、粉チーズ:お好みで
作り方①卵とウインナーを炒める

熱したフライパンに油をひき、ウインナーを焼いていきます。

あまり強火にしすぎるとウインナーが裂けてしまうので、少し弱火にしましょう。

菜箸で転がしつつ、香ばしい焦げ目がつくまで火を通します。

ウインナーが焼けてきたら端に寄せ、空いたスペースに卵を落とします。

かき混ぜるように卵を炒め、炒り卵状になるまで加熱します。

卵が半熟程度になったら、ウインナーと混ぜます。

このくらいまで焼けたら、味付けをしましょう。
作り方②味つけをする

まずは塩コショウをふり、下味を付けます。

ここがこのレシピの肝心なところ!?
チーズを好きなだけたっぷりとかけます!
動画では袋から直にいってます♪
このくらい豪快に「ガーッと!」いってしまいましょう。
チーズが好きな人は結構多めにしてもOKですが、入れすぎは注意ですよ!

チーズたっぷりのビジュアルがすでにおいしそう♪

チーズが溶けてきたら、菜箸でかき混ぜてウインナーと卵と混ぜていきます。

チーズが溶けるにつれ、イイ感じに馴染んでいきますよ!

しっかりチーズが全体に馴染んだら、仕上げにケチャップを加えます。

素早く混ぜましょう。

色味もイイ感じに仕上がっています。

ケチャップが全体に馴染めば、完成です!
作り方かんたんレシピ!「ウインナーと卵のチーズケチャ炒め」完成

「ウインナーと卵のチーズケチャ炒め」の出来上がり!

お皿に移して……。

わずか数分、ワンパンで完成の絶品メニューが完成♪

彩りにパセリを散らしたり

お好みで、味変に黒コショウや

粉チーズで「追いチーズ」するのも◎♪

包丁もまな板も必要なし!
フライパン一つで洗い物も少なく作ることのできる、激ウマレシピです♪
「ウインナーと卵のチーズケチャ炒め」レシピ!ぜひお試しを!

今回の記事では、「ウインナーと卵のチーズケチャ炒め」レシピ動画をご紹介しました!
とってもシンプルなレシピながら、ご飯のおかずはもちろんパンにのせても超ウマな"お箸が止まらない"逸品♪
気軽にパパッと作れちゃうのに、何度も食べたくなること確実ですよ。
みなさんもYouTube『あさごはんチャンネル』をチェックして、「ウインナーと卵のチーズケチャ炒め」作ってみてください!
協力/『あさごはんチャンネル』さん
会社員とWebライターを両立させる「たすく」です。ヨムーノでは、毎日の中で見つけた「生活を楽しむネタ」を皆さんと共有できたら嬉しいと思ってます(^^)/仕事は常に”楽しみながら面白く”を心がけています。どこまででも取材に行くフットワークの軽さが自慢です。お仕事依頼のメール募集中です!tasukusan1984@yahoo.co.jp
こちらもどうぞ
人気記事ランキング
24時間PV集計
時短レシピ
-
やば!鶏むね肉が無限に食せる!【タサン志麻さん】「鶏むね肉中華風ソース」究極にウマイ食べ方「ありえんくらいジューシー♪」2024/03/18 -
【“マロニーちゃん”あったらコレ作ってー!】もう鍋に入れない!?ウマすぎて「3日に1回は作る」「想像以上」2025/01/05 -
【さつまいもレシピ】料理研究家・栗原はるみさんおすすめ「さつまいもと塩昆布のご飯」が美味しい2025/10/23 -
「こんなの誰も思いつかないよ...!?」【大バズりした“ピーマン”の食べ方】リュウジ氏も「こんなに美味しくなるなんて」自画自賛2024/10/07 -
バナナマン設楽さん「衝撃なんですけど!」大絶賛【笠原シェフ】"食パンの食べ方"が神!「感動レベル」全国民に食べてほしい2025/10/24 -
【農林水産省】が教える【ゆで卵】を超簡単に作るレシピ「本当に脱帽」「早く知りたかった!」今後はこれ一択2025/04/21 -
パン屋さんが泣いちゃうよ!【土井善晴さん】パンコントマテ「食パンの超ウマイ食べ方」がスゴイ!シンプルなのに止まらない2025/01/17 -
【一生、このミートソースしか作らん】「モスバーガー」をヒントにして大成功!「お店の味やん…」ママ友も絶賛!2025/04/06 -
『相葉マナブ』見た?【里芋がいくらあっても足らん】揚げ里芋の甘辛炒め「超超超ウマい食べ方!」"煮ない"のにホックホク2024/03/18 -
すすすごすぎるこの発想!【タサン志麻さん】アボカド納豆チーズ「納豆の超ウマい食べ方」普通は絶対やらない組み合わせ!2024/06/16
特集記事
-
2025年07月31日
-
2025年04月18日
-
2024年08月09日PR
-
2024年05月02日
連載記事
-
2019年08月21日
-
2019年05月28日






