次【コストコ】行ったらこれ買って!「サクッふわがたまらん!」「お弁当にも大活躍」マニア絶賛の冷凍品
- 2024年06月01日公開
![](https://image.yomuno.jp/store/article/114339/header_image/large-9535ac755bff10674679ced91419139c.jpeg)
こんにちは。コストコへ通い続けて19年目!ヨムーノライターのバロンママです。
コストコで人気の商品と言えば、やはり「食品」ではないでしょうか。週末ともなると、食品売り場はカートを押すのが難しく感じるほどの大人気!
今回は食品の中でも”魚貝類”に注目してみました!
どのような商品?
商品名: アジフライ(冷凍)
価格:1,728円
重量(内容量):850g
エネルギー:100gあたり147kcal
国産のお刺身用真あじを使用して作られた冷凍品で、そのまま油で揚げるだけで完成するお手軽な商品です。
大容量の20枚入り。
大きさは約10~11cmほどあります。
ジップがついているので、開封後もしっかりと保存ができます。
調理方法は?
調理方法は簡単!凍ったままのアジフライを170~180度で約3~5分揚げるだけ。 揚げると言ってもたくさんの油を使用する必要はなく、揚げ焼きでもとてもおいしく出来上がりますよ。
パッケージに記載されているおいしく揚げ焼きするコツ
〇油は材料の半分位の量を使用。
〇触り過ぎに注意!
〇入れすぎに注意。
〇揚がったら立てて並べる。
これらの注意点をしっかりと守って調理することにより、サクサクのアジフライができあがります。
いざ実食!
注意点を守りながら、太白のごま油で揚げました。こめ油もオススメです。
噛むとサクっと音がするほど、衣はサクサク!中はふわふわで、とてもおいしいアジフライです。
定番のソースでもとてもおいしくいただけますが、コチュジャンベースの甘辛いタレもオススメですし、大根おろしに紫蘇、そしてポン酢の組み合わせもとてもさっぱりといただけます。
タルタルソースをかけても絶品!タルタルソースにはぜひピクルスのみじん切りを!ワンランクアップのおいしさになります。
手軽に麺つゆを使って、卵とじにするのもオススメです。
その他、アジフライサンドやサラダ仕立てにして、たくさんのお野菜と一緒にいただいても良いですね。
いざという時に冷凍庫にあると、とても便利!簡単でしかもとてもおいしい!
夕食の他にも、お弁当にも大活躍すること間違いなし!
ぜひお近くのコストコ倉庫店でチェックしてみてくださいね。
※価格などの情報は記事公開当時のもので、変更となる場合があります。また倉庫店により在庫の状況も異なりますのでご了承ください。
![](https://image.yomuno.jp/resize/article/editor/store/editorprofile/206/image/large-f220b59eb9b0ecd8a380b833990cdf8c.jpeg)
コストコ大好き!通い続けて18年目に突入!
「関東地方コストコ全14倉庫」、「東北地方2倉庫」をめぐっています。
業務スーパーへは週5で通い新商品をチェック!
コストコ、業務スーパー商品のアレンジ料理を得意としています!
アメーバオフィシャルブログやInstagramでも情報を発信中!
こちらもどうぞ
人気記事ランキング
24時間PV集計
コストコ
-
【2024年7月】おすすめ食品・お菓子93選!コストコマニア108名・スタッフ推し&買うべき人気商品2024/06/29
-
おおぉ、白米が進む〜!【コストコ】で買って大正解!「厚切りが嬉しい」「もう他には何もいらない…」マニア感激グルメ2024/07/02
-
コストコで絶対買いたいピザ!歴15年マニアが焼き方・冷凍・切り方を解説2023/06/23
-
コストコ歴14年マニアが「鬼リピ!消費する」5選&「もう買わない」1品2023/06/27
-
どケチなコストコマニアが「コスパ最高レベル」認定!無限アレンジで使い倒せる意外な食材2022/10/27
-
「わ、お高い!」と思ってごめん!【コストコ】「1袋あたり30個入り」はむしろ”超お買い得”!美味しいだけじゃないのね…2024/06/11
-
買わない理由がない!【コストコ】三元豚ロースしゃぶしゃぶ「絶品すぎて9回リピ」「アレンジ万能」歴17年マニア太鼓判!2022/07/13
-
コストコ「刺身用蒸し真だこ」が絶品!歴15年マニア「プリプリ感に抗えない…」鬼リピグルメ2024/06/25
-
今コストコで絶対買い!他店よりお得な「大容量3袋入り」モッチモチ・万能・ヘルシー全部盛り2023/06/27
-
コストコ”中の人”が自腹でリピ買い!「おすすめ食材BEST7&お得な裏ワザ」をマニアがガチ取材2023/06/27
特集記事
-
2024年05月02日
-
2024年05月01日
-
2023年09月01日
-
2023年05月25日PR
連載記事
-
2019年08月21日
-
2019年05月28日