ビールがすすむ!夏の晩酌タイムを盛り上げる「絶品おつまみ特集」
- 2023年08月02日更新
ビールがすすむ!絶品おつまみ特集
一日頑張った日の晩酌タイムは至福のひととき。特に今の時期は、キンキンに冷やしたビールが最高においしいですよね。そこで今回は、ビールのお供に最適な「おつまみ」のレシピをたっぷりとご紹介します。
罪悪感少なめ♡野菜のおつまみ
①お箸が進む!居酒屋さん風ツナきゅうり
旬のきゅうりで作る居酒屋風おつまみです。旨味たっぷりのツナとガーリックをプラスして、お箸が止まらない一品に。作り置きにもおすすめです。
②BBQとうもろこし
バーベキューで食べるようなガッツリおいしい焼きとうもろこしです。味付けは「焼肉のたれ」でお手軽に。ビールのおつまみにぴったりな一品です。
③ズッキーニの唐揚げ
旬のズッキーニをさっくりおいしい唐揚げに。お野菜とは思えない満足感で、一口食べたらやみつきになる一品です。
パクッと旨っ!ポップコーンチキン
④むね肉でザクザク!チーズポップコーンチキン
鶏むね肉で作るコスパ抜群なポップコーンチキン。粉チーズとにんにくの香りで、思わず手が伸びてしまうおいしさ!お弁当にもおすすめですよ。
⑤手が止まらない!カレー風味のポップコーンチキン
カレー粉をプラスしてスパイシーな味わいに仕上げたポップコーンチキン。そのままでも十分おいしいですが、お好みでケチャップやマヨネーズをつけても◎。
⑥ささみのコンソメポップコーンチキン
ベースの味付けはコンソメのみ!味付け簡単なささみのポップコーンチキンです。薄力粉と片栗粉を両方まぶすことで、カリッと食感良く仕上がります。コンソメの代わりに”ほんだし”を使ってもおいしいですよ。
アレンジいろいろ!ユッケ風おつまみ
⑦辛うまサーモンキムチユッケ
旨辛な味付けが食欲を刺激するサーモンとキムチのユッケです。辛いものがお好きな方は、豆板醤を加えても◎。夏のおつまみにぴったりな一品です。
⑧ぶつ切りマグロのユッケ風
お酒もごはんもすすむ、ぶつ切りまぐろのユッケ風おつまみです。ネギたっぷりの中華風の味付けがやみつきになる一品。お好みで卵黄を絡めて召し上がれ。
⑨コンビーフユッケ
調理時間はたったの3分!あっという間に完成のコンビーフのユッケです。やや濃いめの味付けが、ビールやワインと相性抜群。ぜひお試しください。
ガッツリおいしい!鉄板焼き風おつまみ
⑩だし入りもやキャベとん平焼き
もやしとキャベツがたっぷり入った、ヘルシーかつコスパも抜群なとん平焼きです。卵に出汁を加えて旨味をプラス。夜ごはんにもぴったりな一品です。
⑪絶品!するめいかのバター甘醤油焼き
屋台のイカ焼きを再現したこちらのレシピ。バターで焼いた後、少し甘い醤油で風味づけすれば、屋台のあの味が完成!お好みで七味マヨネーズをつけて召し上がれ。
⑫ビールが進みまくる!ホルモン味噌炒め
男性ウケもばっちりなホルモンの味噌炒め。こってり甘辛い味噌ダレがホルモンと相性抜群。豚肉や牛肉に代えたり、お好みの野菜をプラスしたりと、お好みでアレンジも楽しめます。
明日のワタシにきっかけを。“自分らしく”を叶えるオトナ女子のMyメディア『LOCARI』です。気軽に試せて、毎日がほんのちょっと楽しくなる情報を毎日お届けしています。「背伸びしなくていい、頑張らなくていい」“自分らしく”を叶える情報メディアとして、等身大の自分で頑張る女性を応援します。
こちらもどうぞ
人気記事ランキング
24時間PV集計
おうちごはん
-
いつものトーストから浮気!【タサン志麻さん】「食パンの震えるほど旨い食べ方」が最高!食べ盛りも大満足!2025/12/12 -
え?今までなんだったの〜!?【ゆで卵】を超簡単に作る裏ワザ「本当に脱帽」「早く知りたかった!」今後はこれ一択!2025/12/14 -
【ミートソース、もう一生これで決まり!?】「お店級」感動レシピ「こんな簡単だとは」「そら笑顔になるって」もっと早く知りたかった(泣)2025/12/14 -
【親子丼はもう一生これ!!】たったひと工夫で玉子ふわっとろ!→実食した調理師「これプロポーズがポロッと出てもおかしくない」2025/12/14 -
TBS系日曜劇場で話題!【俳優・妻夫木聡さん】が電撃公表!チキンは「あの液体にドボン」で激ウマに!奥深い…2025/12/13 -
【お願い!長ねぎ1本あったら絶対コレ作ってーー!】“農家の奥さん”が教えてくれた「1本瞬殺」の食べ方「食べ始めたら止まらん(泣)」やみつき系2025/12/14 -
フライパンは使わないで~【時短すぎるレシピ】「この冬リピ間違いなし!」「全部混ぜてチンするだけ」SNSで話題沸騰2025/12/14 -
【お願い!煮物にばっかりしないでーー!】大根とベーコン2枚あったら…「まるでデパ地下」「友人が来たら作りたい」超うまサラダ爆誕2025/12/14 -
【にんじん1本】余ってたら絶対コレ作ってー!タサン志麻さん「次は“倍量”でリピする」「家族があっという間にペロリ」黄金比レシピ2025/12/12 -
【こんなお肉は食べちゃダメ!】精肉担当者が教える「傷みのサインはここ!」見分け方!【鶏肉・豚肉・牛肉】2025/07/18
特集記事
-
2025年07月31日
-
2025年04月18日
-
2024年08月09日PR
-
2024年05月02日
連載記事
-
2019年08月21日
-
2019年05月28日





