おうちで楽しむ!激ウマ&やみつき「中華・韓国料理」12選
- 2023年08月01日更新
激ウマ&やみつき「中華・韓国料理」
おうちで楽しむ「中華・韓国料理」を大特集!お店の味に引けを取らない、本格レシピ盛りだくさんでお届けします。ぜひチェックしてくださいね。
おうちで本格!中華料理
①絶品!手作り餃子の基本レシピ
レパートリーにあると嬉しい基本の焼き餃子のレシピです。キャベツ、長ねぎ、にらたっぷりで、お店の味にも引けを取らない本格的な一品に。焼く前の段階で冷凍保存もできるので、作り置きにも便利です。
②15分で簡単!旨辛本格エビチリ
プリプリしたエビの食感を楽しめる本格エビチリの作り方です。むきエビを使って簡単お手軽に。実はとっても簡単に作れるので、ぜひお試しください。
③本格手作り麻婆豆腐
ひき肉たっぷり&大きめな豆腐が嬉しい麻婆豆腐です。このレシピさえあれば、もう市販の素はいらないかも?辛くしたい場合は、ラー油を加えて調節してくださいね。
④タレが最高♡油淋鶏
サクッと揚げ焼きにしたもも肉に、甘酢のねぎダレをたっぷりかけていただく油淋鶏。ごはんがすすむスタミナ満点な一品です。
⑤キャベツたっぷり回鍋肉
キャベツたっぷりでご飯がもりもりすすむ基本の回鍋肉です。レシピは子供でも食べやすいように、やや甘めの味付けになっているので、お好みで豆板醤を加えて調節してくださいね。
⑥カリっとろっ!具だくさん春巻き
外はカリカリ、中トロトロ、具だくさんが嬉しい基本の春巻きです。少々手間はかかりますが、できあがりのおいしさは感動級!揚げる前の状態で冷凍保存も可能です。
バリエいろいろ!韓国料理
⑦ヤンニョムチキン
サクッと揚げた鶏もも肉に、混ぜるだけの簡単ソースを絡めてた絶品ヤンニョムチキン。ジューシーなお肉と旨辛味が相性抜群で、お箸が止まらないおいしさ。ビールのおつまみにもぜひ。
⑧本格チャプチェ
ごま油の香りが食欲をかきたてる本格チャンプチェ。ぜひさつまいもでん粉で作られた”韓国春雨”で作ってみてください!白いごはんと一緒に食べると最高においしいですよ。
⑨秘密にしたい我が家のスンドゥブ
まるで焼肉屋さんで食べるような本格スンドゥブのレシピです。お好みであさりやエビを入れてもおいしいですよ。
⑩基本の豆もやしナムル
豆もやしを使った基本のナムルです。シンプルで飽きのこない味わいで、レパートリーにあると何かと重宝する一品です。ビビンバのトッピングにしても◎。
⑪基本のやさいチヂミ
韓国のお好み焼き的存在・チヂミ。こちらのレシピは野菜のみのシンプルなものなので、お好みで明太子やチーズを合わせたりとアレンジも楽しめます。
⑫キンパ
韓国版の巻き寿司・キンパ。ごはん、お肉、野菜を同時に摂取できるので、栄養バランスにも優れています。中に入れる具材はお好みでアレンジしても楽しいですよ。
明日のワタシにきっかけを。“自分らしく”を叶えるオトナ女子のMyメディア『LOCARI』です。気軽に試せて、毎日がほんのちょっと楽しくなる情報を毎日お届けしています。「背伸びしなくていい、頑張らなくていい」“自分らしく”を叶える情報メディアとして、等身大の自分で頑張る女性を応援します。
こちらもどうぞ
人気記事ランキング
24時間PV集計
おうちごはん
-
【納豆、ごはんにかけずにこう食べて】納豆メーカーが明かす「モッチモチ旨い」食べ方!友人にLINEで教える!2024/11/20
-
「大根」が余ってたらコレ作って!【大原千鶴さん】"5分"で味しみっしみ「ビビるほど旨い食べ方」この冬鬼リピ2024/11/22
-
「もう味噌汁に戻れない!」女優・広瀬アリスさん完食【和田明日香さん】「長時間煮込んだよう」技ありミネストローネ2024/11/21
-
【家中の食パンが消える!?】SnowManメンバー披露「めっちゃ美味しい食べ方」まるでホテルの朝食!2024/11/17
-
【豚こま肉、炒めないが大大大正解!!】「天才」早く知りたかった…「嬉しい!」食べ応えMAXステーキ級2024/11/22
-
【豚汁が劇的に旨くなるコツはこれか!!】和田明日香さん流「本当に美味しい食べ方」みんな笑顔になる!2024/11/22
-
【女優・北川景子さんの夫DAIGOさんも作った!】「納豆の超うまい食べ方」これ楽しい!家族も爆食い2024/11/17
-
【和田明日香さん】いつもの炊き込みご飯に戻れない!?武井壮さん「週2~3いける」大興奮!きのこドカ盛り2024/11/20
-
【魚の切り身、いきなり焼いたらダメ!!】"元水産庁"が教える「“3秒で”劇的にウマくなる」食べ方!早く知りたかった...2024/10/27
-
【女優・北川景子さんの夫DAIGOさんも作った!】「手羽中のばかうまい食べ方」500mlビール空けちゃった♡2024/11/08
特集記事
-
2024年08月09日PR
-
2024年05月02日
-
2024年05月01日
-
2023年09月01日
連載記事
-
2019年08月21日
-
2019年05月28日