パリポリ食感がたまらない♡最短3分で作れる「きゅうりの簡単レシピ」12選

  • 2023年06月07日更新

安い「きゅうり」でぱぱっと一品!

パリポリ食感が楽しく爽やかな「きゅうり」が安く出回っています!ぱぱっと簡単に調理できるので、もう一品欲しいときにとても便利。ムシムシした日の食卓に出すと喜ばれる「きゅうりの絶品レシピ」をご紹介します。

すぐ食べられる♡きゅうりの超時短おかず

①きゅうりの海苔コチュジャン和え

picture

oceans-nadia.com

ぱぱっと3分で作れてすぐ食べられるスピード副菜。焼き海苔の風味と旨辛い味付けで、きゅうりが「やみつきおつまみ」に大変身します。晩酌のお供や中華料理の付け合わせにぴったりです。

パパッと3分!旨辛おつまみ【きゅうりの海苔コチュジャン和え】 | レシピサイトNadia https://oceans-nadia.com/user/484627/recipe/442420

②激うま無限きゅうり

picture

oceans-nadia.com

きゅうりとちくわを使って、あっという間に「無限きゅうり」が作れます。箸が止まらなくなる旨塩味で、ごまと鰹節の風味も豊か。ちくわときゅうりの食感バランスが楽しい一品です。

5分de完成♡いくらでも食べれちゃう♡激うま♡無限きゅうり♡ | レシピサイトNadia https://oceans-nadia.com/user/100063/recipe/375168

③きゅうりとわかめのキムチ和え

picture

oceans-nadia.com

きゅうりにキムチとわかめを加えて旨辛く和えたヘルシーな一品。すりおろしにんにくをプラスしてパンチを効かせるのもおすすめ。

5分で旨辛絶品♡きゅうりとわかめのキムチ和え | レシピサイトNadia https://oceans-nadia.com/user/739440/recipe/461991

④カニカマきゅうりのごまマヨサラダ

picture

oceans-nadia.com

千切りきゅうりとカニカマをごまマヨネーズで和えた超特急サラダ。コクのあるまろやかな味付けで、淡泊なきゅうりが旨みたっぷりの一品に。冷蔵で1~2日ほど保存可能なので、翌日もおいしくいただけます。

カニカマきゅうりのごまマヨサラダ【#作り置き#大量消費】 | レシピサイトNadia https://oceans-nadia.com/user/22780/recipe/378136

⑤やみつき梅きゅうり

picture

oceans-nadia.com

梅の酸味が爽やかなきゅうりの和え物。白ごまも入れて風味良く仕上げます。蒸し暑い日に喜ばれるさっぱりとした味付けで、2~3日ほど冷蔵保存も可能です。

【やみつき梅きゅうり】ポリポリ食感×梅干しの酸味が相性抜群♪ | レシピサイトNadia https://oceans-nadia.com/user/590337/recipe/459765

⑥きゅうりとツナの中華風サラダ

picture

oceans-nadia.com

きゅうりにツナを加えると、居酒屋さんのような中華風サラダが作れます。きゅうりに塩をまぶして5分置き、水気を切って他の材料とツナを和えれば出来上がり。

我が家の無限レシピ【きゅうりとツナの中華風サラダ】 | レシピサイトNadia https://oceans-nadia.com/user/253470/recipe/418965

⑦きゅうりの塩昆布サラダ

picture

oceans-nadia.com

千切りきゅうりと塩昆布をぱぱっと和えた簡単和風サラダ。塩昆布の味が絡んでおいしく、ついつい箸が進みます。薄めの味付けで、塩昆布の量でお好みの塩加減に調節可能です。

【きゅうりの塩昆布サラダ】ぱぱっと出来る/簡単/美味しい | レシピサイトNadia https://oceans-nadia.com/user/593208/recipe/457566

ぐんぐん味が馴染む♡きゅうりの浅漬け風

⑧冷たい~きゅうりの1本漬け

picture

oceans-nadia.com

作業時間たったの3分で、ポリポリおいしい「きゅうりの一本漬け」が作れます。昆布茶入りの調味液がきゅうりに馴染んで絶品。漬けて3時間から一晩くらいが食べごろです。

昆布茶を使って簡単!冷たい~きゅうりの1本漬け | レシピサイトNadia https://oceans-nadia.com/user/301198/recipe/461732

⑨塩昆布できゅうりの浅漬け

picture

oceans-nadia.com

保存容器ひとつで超簡単に作れる浅漬け風レシピ。食べやすく切ったきゅうりと塩昆布と調味料を保存容器に入れ、蓋をして振るだけという手軽さです。冷蔵で3日ほど保存可能。

切って振るだけ!3分仕上げ♪塩昆布できゅうりの浅漬け | レシピサイトNadia https://oceans-nadia.com/user/320681/recipe/409957

⑩白だし1つで絶品きゅうりの浅漬け

picture

oceans-nadia.com

白だしと塩のみで、ご飯に良く合う浅漬けが作れます。きゅうり1本につき白だし大さじ1杯なので、食べたい本数に合わせて調節してくださいね。冷蔵で半日から食べごろになり、2~3日ほど保存可能です。

漬けるだけ!白だし1つで絶品♡【きゅうりの浅漬け】 | レシピサイトNadia https://oceans-nadia.com/user/736876/recipe/459035

⑪みょうがときゅうりのやみつき漬け

picture

oceans-nadia.com

旬のみょうがをプラスした爽やかな香りの浅漬けレシピ。昆布茶と甘めの酢醤油を合わせた味付けで、やみつきになること間違いなしのおいしさです。漬けて30分くらいから食べられますよ。

ポリ袋で♪みょうがときゅうりのやみつき漬け【作り置きにも♪】 | レシピサイトNadia https://oceans-nadia.com/user/45109/recipe/460973

⑫ごま油香る叩きキュウリの中華風漬物

picture

oceans-nadia.com

保存袋ひとつで手軽に作れる、ごまと生姜の香り豊かな中華風浅漬け。袋の上から叩いたり手で千切ったりする調理法なので包丁不要です。漬けて半日から一晩ほど置くと味がしっかり馴染みます。

【ポリポリ止まらない】ごま油香る叩きキュウリの中華風漬物 | レシピサイトNadia https://oceans-nadia.com/user/361984/recipe/411114

この記事を書いた人
“自分らしく”を叶えるオトナ女子のMyメディア
LOCARI

明日のワタシにきっかけを。“自分らしく”を叶えるオトナ女子のMyメディア『LOCARI』です。気軽に試せて、毎日がほんのちょっと楽しくなる情報を毎日お届けしています。「背伸びしなくていい、頑張らなくていい」“自分らしく”を叶える情報メディアとして、等身大の自分で頑張る女性を応援します。

こちらもどうぞ

人気記事ランキング 24時間PV集計
おうちごはん

特集記事

連載記事

こちらもどうぞ