「夕食作るのめんどいなぁ…」→その悩み【カルディ】で解決ですよ♪「サク飯の進化系!」時短グルメ5選
- 2023年06月08日公開

こんにちは、くふうLive!ライターのHayateです。
仕事で忙しいと「サクッとごはんを済ませたい」なんて日はありませんか。
カップラーメンやファストフードも飽きてしまい、自宅できちんとした美味しいご飯が食べたい人もいるかもしれません。
そこで今回の記事では、「10分以内で食べられる!カルディの激うま時短グルメ5選!」をご紹介します。
少ない材料で手軽につくれるものばかりです。
ぜひ参考にしてみてください。
イクラが入っていないのに旨味たっぷり!イクラ丼の素
ほかほかのご飯のうえに、かけるだけで食べれて便利なのが「イクラ丼の素(税込120円)」です。
いくらの旨味がぎっしりと詰まったタレは、本格的ないくら丼の味を自宅で楽しめます。
お好みでご飯を酢飯にしたり、海苔をかけたりするのもおすすめです。
電子レンジだけで台湾屋台の味を楽しめる!排骨湯はレンジで
台湾屋台の味を手軽に楽しみたい人には「排骨湯はレンジで(税込226円)」がイチオシ。
豚肉と大根を袋にいれて、電子レンジでチンするだけで台湾の人気グルメ「排骨湯」が簡単につくれます。
程よい香辛料の風味と酸味も感じられ、体にしみわたるような美味しさです。
献立で「あと一品ほしい」というときに重宝します。
必要なものはご飯と海苔だけ!キンパの素
韓国料理好きなら試してほしいのが「キンパの素(税込322円)」です。
ご飯と海苔以外のものは必要ありません。
付属の野菜ナムル&そぼろとタレをご飯に絡めて、海苔で巻いたら食べられます。
辛すぎないバランスのよい美味しさで、子供から大人までおすすめできるグルメです。
濃厚な蟹の旨味を凝縮した!ご飯にかけるだけ 蟹あんかけ
心と体がほっと温まるような和食が食べたい日は「ご飯にかけるだけ 蟹あんかけ(税込247円)」がおすすめです。
電子レンジか湯煎で温めてご飯にかけるだけで、蟹あんかけ丼ができあがり。
蟹のフレークに卵白を加えたあんは、濃厚な蟹の風味と旨味が凝縮されています。
ネギやパクチーなどお好みの具材をトッピングしても美味しいです。
高級料理店に負けない贅沢感!うに茶碗むしの素
おうちで贅沢気分を味わいたいときは「うに茶碗むしの素(税込198円)」を試してみてください。
必要な材料は卵1つのみ。
溶いた卵に水と本品を加えて、電子レンジで加熱したら完成です。
鶏と昆布、しいたけの出汁をベースにしつつ、うにの風味もしっかりと感じられます。
牛乳やチーズとあわせて、カルボナーラのソースにアレンジしても美味しいです。
忙しい日はカルディの美味しい時短グルメで乗り切ろう!
今回の記事では、「10分以内で食べられる!カルディの激うま時短グルメ5選!」をご紹介しました!
どれも少ない具材と簡単な調理方法でつくれるのにも関わらず、一度食べたらリピートしたくなるほど美味しい商品ばかりです。
カップラーメンやお惣菜に飽きてしまった方は、ぜひ一度試してみてくださいね。
忙しい日のご飯はカルディの美味しい時短グルメで乗り切りましょう!
※価格などの情報は記事公開当時のもので、変更となる場合があります。また店舗により在庫の状況も異なりますのでご了承ください。
こちらもどうぞ
人気記事ランキング
24時間PV集計
カルディ
-
カルディおすすめ商品【2025年6月版】今買うべき注目グルメをマニアが実食中2025/05/30
-
【カルディ】で購入した食材で本格派タコスを作ってみた「基本の作り方を紹介」「簡単タコスキットでもOK」2023/02/04
-
カルディのやみつき万能調味料「ハリッサ 」がSNSで話題!絶品レシピ5選2022/10/26
-
カルディ冷凍食品「シュリンプトースト4個入り」はワインやお弁当のおかずに大人気2023/06/27
-
家事ヤロウでも超話題♡カルディ「バズり調味料」8連発!これさえあればおうちメニューが充実2023/06/23
-
「海外のSNSで大バズり」⇒【カルディ】で"粉"になって登場!「味見しよう」を言い訳にこっそり食べた♡2024/01/25
-
カルディ「オリーブオイル」は高品質なのにお手頃!!手放せない2品をレビュー2023/06/23
-
テレビ見て【カルディ】に駆け込む人続出!?「おひとり様2点まで」「売り切れないで(泣)」アッキーナさんも絶賛!BEST32024/12/17
-
カルディ激似!【ジュピター】まさかの結末に泣くかも「外れなし!人気カレー」本家と徹底比較2021/05/07
-
売切れ店舗続出!【カルディ】「本家の1/8価格」「口に入れた瞬間、衝撃走る」絶品グルメ7選2021/05/22
特集記事
-
2025年04月24日
-
2025年04月18日
-
2024年08月09日PR
-
2024年05月02日
連載記事
-
2019年08月21日
-
2019年05月28日