外寒いからお家にいたい(泣)なら【無印良品】あったかグルメ!「体の芯からポッカポカ♪」極暖ごはん4選!
- 2023年03月06日更新

こんにちは、くふうLive!ライターのHayateです。
寒い日がつづく冬の時期は、あったかいグルメで体の芯から温めたいと思うときも多いでしょう。
外に出るのも気が引ける日は、自宅にあるもので美味しいご飯が楽しめるのが理想的ですよね。
そこで今回の記事では「こんな寒い日はお家でおいしく!無印良品のあったかグルメ4選!」をご紹介します!
忙しい日でも簡単につくれるものばかりです。ぜひ参考にしてみてください。
鶏の旨味が冷えた体に染みわたる!サムゲタン鍋
「定番の鍋の素には飽きてしまった」そんなときは、「サムゲタン鍋(税込245円)」がぴったりです。
スープを一口すすると、鶏のやさしい旨味が口いっぱいに広がります。
生姜やにんにくの風味もアクセントとなり、コクのある美味しさです。
鶏もも肉や、白菜、にんじんなど好きな具材をいれて煮込むだけで、手軽につくれます。
超時短なのに栄養満点!豚汁の野菜
料理をする時間がないときは「豚汁の野菜(税込290円)」を使って、豚汁をつくるのがおすすめ。
大根やにんじん、ごぼうなど必要な具材が全てカットされて販売されています。
時短にもなるうえに、野菜の種類も豊富で栄養満点です。
豚汁だけでなく、筑前煮などの煮込み料理にも使えます。
こちらの投稿では具体的なレシピも紹介中です。気になる方は、ぜひチェックしてみてください。
もはや専門店以上のクオリティ!素材を生かしたカレー
忙しい日やリモートワーク中のランチには「素材を生かしたカレー(税込390円)」が便利です。
バターチキンカレーやグリーンカレーなどのアジアンカレーから、スタンダードなビーフカレーまで幅広く展開されています。
アジアンカレーは別売りのジャスミン米と一緒に食べるのがおすすめ。
香りや風味が一層豊かになり、より本場に近い絶品カレーが楽しめます。
豆乳の甘みと黒酢の酸味がベストマッチ!台湾風豆乳スープ
まろやかな豆乳の風味が好きな方には「台湾風豆乳スープ(税込350円)」がイチオシです。
台湾の定番の朝ごはん「シェントウジャン」をお手本に作られたスープで、豆乳の甘みと黒酢の酸味、ラー油のピリ辛風味が絶妙にマッチしています。
〆は春雨や中華麺をいれて、ラーメン風にして食べるのがおすすめです。
お気に入りの無印良品グルメで身も心もぽかぽかに!
今回の記事では「こんな寒い日はお家でおいしく!無印良品のあったかグルメ4選!」をご紹介しました!
和食や中華、韓国料理まで、さまざまなジャンルが販売中。
どれも素材の味を生かしたこだわりの逸品なうえに、手軽につくれて忙しい日に重宝します。
気になる商品がある方は、店頭でぜひチェックしてみてくださいね。
無印良品のあったかグルメを食べれば、寒い冬でも身も心も温まるはずです♪
※新型コロナウイルスの感染拡大防止のため、一部店舗にて臨時休業や営業時間の変更等が予想されます。事前に各店舗・施設の公式情報をご確認ください。
※記載の情報や価格については執筆当時のものであり、変動する場合があります。また販売終了の可能性、及び在庫には限りがありますのでご了承ください。
こちらもどうぞ
人気記事ランキング
24時間PV集計
無印良品
-
【無印良品】無印良品週間で絶対買うべき人気商品ランキング&ジャンル別おすすめ85選2025/06/29
-
【100均・無印・ニトリ】カバンの中収納グッズ16選「おすすめバッグインバッグ」「おしゃれに整理」2023/10/02
-
【もうシャトレーゼに戻れないかも…】えっ!?これ『無印良品』なの!?「即、リピ確定!」「無料サービスも」2025/05/20
-
在庫切れになってることも…「2個で190円」が優秀すぎる!!【無印良品】「この"くぼみ"が天才」「最後まで使い切れる」2025/08/10
-
本当は教えたくない!【無印良品】「買い物中に声出しちゃった...」「天才すぎん!?」神収納アイディア!2023/03/14
-
無印良品があれば、二度と片付けいらず!インスタで超話題「#洗面台収納」達人ワザBEST32023/06/27
-
任天堂もびっくり!?【ダイソー・無印良品】「1,690円でも買いです」"神業過ぎる"ゲーム機収納アイディア5選2023/03/05
-
無印良品と100均で作る「防災リュック」の中身リストと詰め方の工夫2023/07/06
-
床に置きっぱなし、すごいイヤっ!【無印良品】で「家族のバッグ放置」撲滅宣言!わかりやすい収納やってみた2025/08/19
-
【バッグとカバン収納術】ニトリ・無印・100均を活用したアイデア37選まとめ2023/02/13
特集記事
-
2025年07月31日
-
2025年04月18日
-
2024年08月09日PR
-
2024年05月02日
連載記事
-
2019年08月21日
-
2019年05月28日