もうただの醤油に戻れない!?【ロバート馬場さん】旨さ爆発!「卵かけごはん」食べ盛り男子も大大大絶賛!!
- 2025年10月28日更新
こんにちは。くふうLive!ライターの臼井愛美です。フードコーディネーター、WEBライターをしています。36歳で子供は3人おります。
ロバート馬場さんが『マルコポロリ!』で紹介していた“カルボナーラ風卵かけごはん”を再現してみました。
カルボナーラ風卵かけごはん

ロバート馬場さんが『マルコポロリ!』で紹介していた“カルボナーラ風卵かけごはん”を再現してみました。
材料(4人分)

・ベーコン...150g(7mm角の角切りにする)
・干し椎茸...15g(水で戻して、みじん切り)
・オリーブ油...適量
・醤油...小さじ2
・卵...4個
・粉チーズ...適量
・ブラックペッパー...適量
・ご飯...4膳
・パセリ(彩りにあれば)

フライパンを中火にかけて、オリーブ油を入れてベーコンと干し椎茸を炒める。ベーコンがカリッとしてきたら、火を止めて醤油を入れて混ぜる。

ご飯の上に卵と具材をのせて、粉チーズとブラックペッパー、パセリを散らす。
手軽にワンランクアップの美味しさ

好みもあると思いますが全卵よりも黄身だけの方が濃厚になるのでおすすめです。

卵を崩して具材やご飯と絡めていただきます。

ごはんにベーコンの香ばしさや卵黄のコクと合わさり絶品です。干し椎茸を使っているので旨みがすごい!
普通の椎茸でも作れるとは思いますが、干し椎茸で作った方が断然美味しく作れると思います。
食べ盛り大絶賛のTKG爆誕
普通のTKG(卵かけごはん)よりも食べ応えがあるので食べ盛りの子供達が大絶賛でした。
一人で簡単に済ませたいお昼ご飯にもおすすめです。
主婦歴21年年37歳です。大3、高3、中3の3人の子供がいます。フードコーディネーター、WEBディレクター、WEBライター、SNS運用代行などマルチワーカーです。アパレル販売員歴5年でファッションも大好きです。カルディや3COINS、セブンマニアとしてテレビ出演多数! ライフスタイルブック【ごきげんな主婦でいるための56のアイデア】(KADOKAWA)が絶賛発売中です。
こちらもどうぞ
人気記事ランキング
24時間PV集計
卵レシピ
-
【チャーハンはもう一生これ!!】元店長がこっそり教える「王将」再現で大成功!「お店の味やん…」すげー!家族も絶賛!2025/10/29 -
【ミツカン公式】「味ぽん×卵×えのき」で簡単すぎ!3分で完成“たまごえのき丼”が優勝レベルだった2025/10/28 -
知らなきゃ損!「本当においしい卵」は○○が違う!富士山が生んだ「きよら グルメ仕立て」の秘密2025/10/28 PR -
専門店が教える【だし巻き卵をふわふわ】にする「3つの裏ワザ」2025/10/29 -
煮卵人気レシピ【土井善晴さん】削り節が効いている2025/10/28 -
激ウマ注意【食パンと卵1個があったらコレ作って!】チーズもツナも「シンデレラフィット」その発想はなかった〜!2025/10/27 -
内村光良さん「全然違う!」大絶賛【和田明日香さん】究極の半熟卵テクが神!「殻もツルン」「感動レベル」家で作れた(泣)2025/10/29 -
【フランスでは目玉焼きはこう食べるのね!】パンとの相性200%「プロバンス風目玉焼き」白ワインが欲しい!2025/10/28 -
ミシュランシェフが作る「ゆで卵」"わずか4分半"で「黄身とろっとろの半熟卵」2025/10/28 -
【息子が毎日作ってほしい!と絶賛】土井善晴先生の「だし巻き卵」がうわ、美味しい!ほんのひと手間でお店級2025/10/29
特集記事
-
2025年07月31日
-
2025年04月18日
-
2024年08月09日PR
-
2024年05月02日
連載記事
-
2019年08月21日
-
2019年05月28日





