ビールがすすむ!簡単旨い!居酒屋気分を楽しむ「最強おつまみ」12選
- 2022年07月06日公開

ビールに合う最高おつまみ12選
キンキンに冷やしたビールがおいしい季節となりました。そこで今回は、ビールにと相性の良い絶品おつまみをたっぷりとご紹介します。ぜひチェックして、居酒屋気分をお楽しみください。
おかずにもなるガッツリおつまみ
①オイスター鶏
鶏もも肉を使ったがっつり食べ応えのある絶品おつまみです。オイスターソースの濃厚な味わいが広がり、手が止まらないおいしさ。夜ご飯のおかずとしてもぜひ。
②もやしとニラの油揚げ餃子
油揚げを使って作る節約餃子です。もやしを加えることで少量のお肉でも食べ応えがあり、食感も良くなります。冷蔵で2~3日保存できるので、多めに作っておくと便利ですよ。
③黒胡椒たっぷり肉汁じゅわー手羽先
噛んだ瞬間肉汁がじゅわっとあふれ出す、手羽先を使ったおつまみです。揚げずに弱火でじっくり焼くのがポイント。黒胡椒のスパイシーさがクセになり、ビールがすすむこと間違いなしです。
旬を楽しむ!とうもろこしのおつまみ
④とうもろこしの唐揚げ
旬の味わいを存分に楽しめるとうもろこしの唐揚げです。とうもろこしは揚げると甘みが引き立ち、やみつきになるおいしさ♡お子様のおやつにもおすすめですよ。
⑤焼きとうもろこしのガーリック醤油味
ガーリック醤油の香りが食欲をそそる焼きとうもろこしです。甘いとうもろこしと香ばしい風味がベストマッチ。お好みでバターを加えても◎。
⑥ぷちぷちトウキビのパリパリチーズ餃子
とうもろこしのぷちぷち食感が楽しいチーズ餃子です。外はパリッパリ、中はじゅわっと旨味たっぷり。ついつい何個でも食べてしまいそう!
アレンジを楽しもう!枝豆のおつまみ
⑦おつまみ揚げ枝豆
サクサク食感がクセになる枝豆おつまみです。片栗粉をまぶして揚げ焼きにし、食感良く仕上げます。白だし+鶏がらスープのダブルの旨味が効いた最強おつまみです。
⑧枝豆チーズのふわもち豆腐揚げ
ふわっもちっカリッ、異なる3つの食感を楽しめる新感覚のおつまみです。食べ応えはありますが、お豆腐入りなのでとってもヘルシー。冷蔵で2〜3日保存できるので、作り置きとしても重宝します。
⑨枝豆の塩昆布ナムル
調理時間はたったの3分!冷凍枝豆を使ったスピードおつまみです。塩昆布入りの和風ナムル味が枝豆とベストマッチ。あと一品ほしい、そんな時にもおすすめです。
コスパよし!卵を使ったおつまみ
⑩とんぺい焼き
もやしをたっぷり使った節約時にも嬉しいとん平焼きです。卵焼き器で手軽に作れるのも嬉しいポイント。炭水化物が一切入っていないので、ダイエット中にもおすすめです。
⑪とろんとツナ&マヨ溢れるジューシーだし巻きたまご
お酒のアテにぴったりな、居酒屋風の出汁巻き卵です。食感はふわっとジューシー、中からツナ&マヨが広がり、一口食べたら止まらないおいしさ。お弁当のおかずにもおすすめですよ。
⑫さっぱりポン酢味玉
暑い季節にぴったりな、ポン酢入りのさっぱり味玉です。調味料はポン酢とみりん1:1の割合なのでとっても簡単!新感覚の味付け卵をぜひお試しください。

明日のワタシにきっかけを。“自分らしく”を叶えるオトナ女子のMyメディア『LOCARI』です。気軽に試せて、毎日がほんのちょっと楽しくなる情報を毎日お届けしています。「背伸びしなくていい、頑張らなくていい」“自分らしく”を叶える情報メディアとして、等身大の自分で頑張る女性を応援します。
こちらもどうぞ
人気記事ランキング
24時間PV集計
おうちごはん
-
【レシピ公開→SNSでお祭り騒ぎに!】調理師「食パン、ジャムつけないで!」今後もう一生これでいいや♪2025/06/20
-
【お願い!きゅうりに味噌つけないで!】「トルネードきゅうり」のレシピ!小学生娘「何これ面白い〜!」意外に超簡単2025/05/16
-
土井善晴さんの茹でずに作る「そうめんイタリアン」作って食べてみた!2025/06/19
-
【“ナス2本と鶏肉”あったら絶対コレー!】北川景子さんの夫・DAIGOさんが感激「なぜ今まで作らなかった?」「無敵メイン」2025/06/21
-
【安っすい"手羽中"はコレが正解!】和田明日香さん流レシピ試した調理師→「すご!もうお店の味じゃん!」2025/06/22
-
家中の「なす」が消えちゃうかも!【栗原はるみさん流】「火を使わないのに絶品!」ウマい食べ方!濃厚なのにサッパリ2025/06/20
-
【厚揚げ1枚とめんつゆあったら絶対コレ作って!】「その手があったか〜」「ジュワッと」SNSに投稿→大盛り上がり!神レシピ2025/06/21
-
【キウイ、スプーンで食べないで!?】まだ普通に食べてるの?「まるでデパ地下」「ワクワク止まらん」め〜ちゃウマイ食べ方!2025/05/09
-
【やってたらすぐやめて!お酢の置き方】"食品メーカー"が警告する理由に→「知らなかった〜」「もうやめる」2025/06/22
-
火を使わず簡単!「マグロの漬け丼」にきゅうりを加えるだけで激ウマに!実食レポ2025/06/19
特集記事
-
2025年04月24日
-
2025年04月18日
-
2024年08月09日PR
-
2024年05月02日
連載記事
-
2019年08月21日
-
2019年05月28日