お気に入り数3000超え♡家飲みが盛り上がる「簡単×最強おつまみ」12選
- 2021年12月09日公開

簡単で旨い!最強おつまみで盛り上がろう
簡単に作れてお酒がぐいぐい進む「最強おつまみ」で、おうち忘年会を楽しんでみませんか?ビールやワインなどのお酒にはもちろん、ご飯に合わせても超絶品。家飲みが盛り上がる絶品おつまみレシピをご紹介します。
今回は、レシピサイトNadiaでお気に入り数3000件を突破した「最強おつまみ」を厳選。お酒やご飯と一緒においしく食べながら、おうち忘年会を楽しんでくださいね。
簡単×最強おつまみレシピ
①ぱりぱり春巻き
豚肉の旨みと長ねぎの甘さをぎゅっと閉じ込めてパリパリに揚げたおつまみ春巻き。ひと口サイズで食べやすく、サクッとかじれば豚肉とねぎのおいしさがお口いっぱいに広がります。ビールのお供に最強の一品。
②サバ缶とトマトのマヨチーズ焼き
ビールもワインも両方楽しみたい呑兵衛さんにおすすめの最強おつまみ。耐熱皿にサバの味噌煮缶とトマトを詰め、マヨネーズとチーズをかけてトースターで焼くだけで、見映えも味も最高のおつまみが出来上がります。
③手羽中の甘辛揚げ
手羽中をさっくり揚げ焼きして甘辛だれをこってり絡めた超絶品おつまみ。手羽中は小さくても立派な骨付き肉。旨みが濃厚で肉汁あふれる最強においしい一品になります。ひとつ食べると手が止まりません。
④もちもち中華風玉ねぎチヂミ
旬野菜のおいしさを中華風のもちもちチヂミに閉じ込めた一品。しっかり味がついているので、たれをつけなくてもパクパク食べられます。ごまだれをつけて味変するとさらに絶品。
⑤牛とろもやし焼肉
とろりと柔らかい口当たりがやみつきになる、牛肉ともやしの炒め物レシピ。にんにくと生姜でパンチを効かせた甘辛醤油味で、ビールもご飯も進みます。大人はお酒と一緒に、子供は炊き立てご飯に乗せてどうぞ。
⑥レンチン豆苗の豚ばら巻き
安い材料で簡単に作れるコスパ抜群の最強節約おつまみ。豚ばら肉で豆苗を巻いてレンチンし、合わせだれをかければ出来上がり。ミニトマトなどの生野菜を添えれば、テーブルにも映える一品になります。
⑦やみつききゅうり
きゅうりだけでぱぱっと簡単に、やみつき度100%の一品が作れます。パリポリ食感が楽しくて旨みたっぷりの味付け。箸休めにぴったりなのですが、おいしすぎて食べきってしまうかも。
⑧我が家の生ハムユッケ
生ハム好きな呑兵衛さんを唸らせる最強ユッケが作れるレシピ。きゅうりと長ねぎが爽やかで、風味豊かな生ハムの味を引き立てます。作り立てに卵黄を絡めて食べれば至福のおいしさ。
⑨塩だれ豚レタス
旨塩だれがしっとり絡んだ豚ばら肉とレタスが最強においしい一品。ビール片手につまむのもよし・ご飯に乗せてもりもり食べるのもよし!10分で作れるスピードレシピなのも有難いです。
⑩甘辛黒胡椒チキン
安い鶏むね肉で、奪い合いになるほどおいしいスパイシーチキンが作れます。甘辛だれが絡んだ柔らかジューシーなチキンが超絶品。粗びき胡椒は、各自お皿にとってから振るとお好みの辛さで楽しめます。
⑪もやしとニラの油揚げ餃子
油揚げだって最強おつまみに!もやしとニラ入りの肉だねを油揚げに詰めて焼き上れば、香ばしくてシャキシャキ歯ざわりが楽しい一品が完成。そのままでも、手作り餃子だれをつけても絶品です。
⑫豚肉とれんこんの黒胡椒甘酢炒め
豚肉と旬のれんこんをピリッと旨辛く炒め合わせた絶品おつまみ。柔らか豚肉とシャキシャキれんこんの最強コラボが光る一品です。たっぷり4人分作れるので、家族みんなでおうち居酒屋を楽しみたいときにおすすめ。

明日のワタシにきっかけを。“自分らしく”を叶えるオトナ女子のMyメディア『LOCARI』です。気軽に試せて、毎日がほんのちょっと楽しくなる情報を毎日お届けしています。「背伸びしなくていい、頑張らなくていい」“自分らしく”を叶える情報メディアとして、等身大の自分で頑張る女性を応援します。
こちらもどうぞ
人気記事ランキング
24時間PV集計
おうちごはん
-
【農林水産省】が教える【ゆで卵】を超簡単に作るレシピ「本当に脱帽」「早く知りたかった!」今後はこれ一択2025/04/21
-
【お願い!炊飯器に「この調味料」絶対入れないで!】"炊飯器メーカー"が警告したその正体に→『知らなかったー!』2025/03/29
-
バターが決め手!冷めても美味しいたけのこご飯の作り方【炊飯器で簡単】実食レビュー2025/04/23
-
激ウマ【えのきレシピ】表面カリッカリ〜!「えのきと大葉のカリカリもちもちチーズ焼き」卵焼き器で楽チン2025/04/24
-
【行きつけのお豆腐屋さんに教わった!】藤井恵さんの“厚揚げのおかかチーズ焼き”が簡単&絶品おつまみだった件2025/04/22
-
やっぱりツナ缶は裏切らない♫【ロバート馬場さん】味噌ツナもやし"材料費100円"の「究極にウマイ食べ方」がすごい!2023/01/30
-
バナナが黒くなったら食べられない?皮と中身の見極めポイントを「青果のプロ」が解説!2025/04/23
-
【白菜は洗う?洗わない?】青果のプロが明かす"衝撃の真実"に「知らなかった...」「今までのやり方が怖い!」2025/03/04
-
【新玉ねぎ買ったらコレ作ってー!】“あの調味料”ドボンするだけ「4個分作ればよかった…」 「トロトロ」“生ばっか”は卒業!2025/03/02
-
ロバート馬場ちゃんの「節約&簡単レシピ」3選|テレビで話題の時短おかず&朝食メニュー2025/04/24
特集記事
-
2025年04月18日
-
2024年08月09日PR
-
2024年05月02日
連載記事
-
2019年08月21日
-
2019年05月28日