野菜不足、バイバイ♡冷蔵庫にあると嬉しい「作り置きサラダ」12選
- 2021年11月25日公開

作り置きサラダで野菜不足とバイバイ♡
日々の栄養チャージに欠かせないのが“野菜”。こちらではそんな野菜をモリモリ食べられる、絶品「作り置きサラダ」をご紹介します。隙間時間に作り置きサラダをストックしておけば、冷蔵庫から出してすぐ食べられるのでおすすめです。
ついつい不足しがちな野菜も、様々なサラダにアレンジすることで飽きずに食べることができるはず。12の絶品レシピをご用意したので、ぜひお気に入りの一品を見つけてくださいね。
冷蔵庫にあると便利♡作り置きサラダ12選
1.中華風春雨サラダ
レンチン任せで簡単に作れるから、料理初心者さんも安心。ツルンと食感が楽しい、メチャうま春雨サラダです。お惣菜屋さんで販売されているようなクオリティの高さに、家族みんなも大喜び♡リピート確定の一品です。(保存期間:冷蔵庫で2〜3日)
2.スモークサーモンのチーズINポテサラ
ちょっぴり贅沢気分を楽しめる、サーモン入りのポテサラ。ビールやワインとの相性もバッチリなので、おうち居酒屋メニューとしてもぴったり。バケットに乗せて食べれば、一味違った美味しさに。(保存期間:冷蔵庫で2日)
3.ブロッコリーと卵のデリ風サラダ
見た目もおしゃれな、絶品デリ風サラダ。オーロラソースを具材と絡めることで、美味しさが格段にUP。家族からも「美味しい」が飛び出す、やみつきの一品です。(保存期間:冷蔵庫で2日)
4.トマトときゅうりの卵マカロ二サラダ
彩りもバッチリな、激うまマカロ二サラダ。お弁当のスキマを埋めたり、夕食の“あと一品”欲しいときにもぴ大活躍します。程よい酸味がアクセントとなった至福のサラダです。(保存期間:冷蔵庫で2〜3日)
5.白菜とツナのシャキシャキ和風サラダ
白菜のシャキッと食感が楽しい、旨味たっぷりな和風サラダ。カットした白菜は電子レンジで調理するので簡単。ポン酢をプラスしたり、めんつゆで和えたりとアレンジも楽しめます。(保存期間:冷蔵庫で2〜3日)
6.トマトときゅうりとしらすのうまだしサラダ
お肉や魚料理の口直しに!さっぱり美味しい、作り置きサラダです。コンロやレンジも一切使用しないため、お手軽に作れるのも高ポイント。栄養たっぷりなのも嬉しい一品です。(保存期間:冷蔵庫で2〜3日)
7.基本のコールスロー
家族みんなの胃袋を鷲掴みのする、激うまコールスロー。作業時間は短く済むので、空いている時間にパパッとストックすることができますよ。ハムやカニカマをプラスして、ボリュームを出してもGOOD。(保存期間:冷蔵庫で3日)
8.ネギごぼうベーコン
「生野菜が苦手...」そんな方でも美味しく食べられる、絶品きんぴら風サラダ。冷凍で約1ヶ月保存もできるので、たくさん作ってストックしておくと便利です。(保存期間:冷蔵庫で2〜3日)
9.無限にんじんサラダ
食材はお手軽にGETできる“にんじん”のみ。思わず箸が止まらなくなる、無限サラダです。出来立てももちろん絶品ですが、冷めても美味しさがキープされるので作り置きサラダにもってこい。(保存期間:冷蔵庫で3〜4日)
10.白菜とちくわと人参の和風サラダ
今が旬の“白菜”をフル活用した、具沢山の和風サラダ。コスパの良い食材&調味料で作ることができるため、金欠でピンチの日も安心です。(保存期間:冷蔵庫で2~3日)
11.なすとトマトの和風だしマリネ
さっぱりとしたものが食べたいときは、こちらのマリネがおすすめ。そのまま食べても絶品ですが、お好みで青じそをプラスすることで美味しさがプラスされます。(保存期間:冷蔵庫で2〜3日)
12.れんこんと水菜のシャキシャキサラダ
お気に入り数3,000を突破した、大人気サラダレシピ。れんこんのシャキッと食感&ゴマドレの組み合わせは最高です。家飲みメニューとしても合いそうです。(保存期間:冷蔵庫で2〜3日)

明日のワタシにきっかけを。“自分らしく”を叶えるオトナ女子のMyメディア『LOCARI』です。気軽に試せて、毎日がほんのちょっと楽しくなる情報を毎日お届けしています。「背伸びしなくていい、頑張らなくていい」“自分らしく”を叶える情報メディアとして、等身大の自分で頑張る女性を応援します。
こちらもどうぞ
人気記事ランキング
24時間PV集計
おうちごはん
-
【特売ひき肉買ったら、コレ作って!!】この大きさは見たことない...「タサン志麻さんマジック」→一同感動2024/06/11
-
バナナマン設楽さん「衝撃なんですけど!」大絶賛【笠原シェフ】"食パンの食べ方"が神!「感動レベル」全国民に食べてほしい2025/10/15
-
【なすはもう揚げ浸しにしないでーー!】笠原シェフ「なるほど!これ最高」"バナナマン設楽さん"も絶賛!次回は大量に作るぞ2025/10/15
-
【ハヤシライスは一生、これでいいや】「おいしすぎる…!」一つ星店シェフが教える“超簡単・超絶品”「お店みたい」2025/10/15
-
【もう普段の"炊き込みご飯"に戻れない!?】「もっと早く知りたかった(泣)」「お米が見えないw」栗原はるみさんの新定番2025/10/14
-
【一生、この生姜焼きしか作らない!?】和田明日香さん"秘伝"バカうまい食べ方!「絶対にまた作ります」すごーく気に入った!2025/10/14
-
【知らないと大損ですーーー!】"JA全農社員"は柿をこう食べる!「甘さが爆発する」意外なテク→「目からウロコ」2025/10/14
-
【かぼちゃはもう煮物にしません】えええっ「バターのせるだけ!?」「次の日も作った」「香りの時点でやばい」“め〜っちゃ旨い”超簡単3選!2025/10/16
-
家中の「豆腐」がなくなる!【大原千鶴さん流】「"あの粉"つけてドボン」が正解!「究極にウマい食べ方」に大満足!格別です2025/10/15
-
【小松菜】まだ"お浸し"にしてるの?1袋まるごと瞬殺だよ!「ごはんが進む進む〜!!」和田明日香さん流超簡単レシピ2025/10/10
特集記事
-
2025年07月31日
-
2025年04月18日
-
2024年08月09日PR
-
2024年05月02日
連載記事
-
2019年08月21日
-
2019年05月28日