帰宅後10分で居酒屋気分♡火を使わない「早うま“おつまみ”」12選
- 2021年08月10日公開

10分で居酒屋気分!早うまおつまみ特集
一日頑張った後の晩酌タイムは最高のひと時♡そこで今回は、火を使わずに作れる「簡単おつまみ」をご紹介します。10分以内で作れる時短レシピを厳選しました。ぜひチェックしてくださいね。
和えるだけ&のっけるだけの簡単おつまみ
①焼肉屋さんのやみつきうま塩キャベツ
焼肉屋さんの定番メニュー・塩キャベツを自宅で再現!作り方はいたって簡単で、手でちぎったキャベツを調味料と一緒にポリ袋の中で揉み込むだけ。一口食べたらお箸が止まらないおいしさです。
②ごま油香るまぐろとアボカドのオイスターガーリック和え
ガーリックとごま油の風味が食欲を掻き立てる、マグロとアボカドを使った簡単おつまみ。切って混ぜるだけのお手軽さで、ご飯にのせて丼にしても美味しくいただけそう。
③〝おつまみトマト〟にんにく風味
旬のトマトを使った、にんにく風味のおつまみトマトです。おつまみとしてはもちろん、副菜、そうめんやサラダうどんのトッピングにしても美味しいですよ。
④にんにくとごま油が香るおつまみきゅうり
ニンニクとごま油の香りが食欲をそそる、きゅうりを使った簡単おつまみです。きゅうりは麺棒でたたき割るのがポイント。こうすることでタレがしっかり絡まり、旨味がアップします。
⑤やみつき♡シャキシャキ大根サラダ
大根のみずみずしさをそのまま楽しめる、シャキッと美味しい大根サラダです。作り方はとにかく簡単で、千切りにした大根に、かつお節と刻み海苔をトッピングし、あとは合わせダレをかけるだけ。夜ご飯にもぜひ♡
⑥韓国風ピリ辛鶏冷奴
冷奴を韓国風にアレンジした一品です。コチュジャン入りのピリ辛味が食欲を掻き立て、お酢の効果で後味はさっぱり。これからの時期にぴったりなおつまみです。
トースター&レンジを使ったレシピ
⑦お揚げの納豆チーズ焼き
油揚げに納豆やとろけるチーズをトッピングして、トースターでこんがり焼くだけ!お揚げの香ばしさ、納豆の旨み、チーズのコクが絶妙なバランスで絡み合う一品です。
⑧しらすとカマンベールの餃子の皮ピザ
餃子の皮をピザ生地代わりに使用したミニサイズのピザです。カマンベールチーズとしらすの塩気がお酒とよく合い、サクサクした食感がアクセントに。お子様のおやつにもおすすめですよ。
⑨竹輪と椎茸のガーリックバター焼き
ガーリックとバターの風味が食欲をそそる、竹輪と椎茸を使った簡単おつまみです。オーブントースターを使うので、洗い物が少ないのも嬉しいポイント。できたての熱々を召し上がれ。
⑩レンチンとろなすコク旨蒸し
レンチンで手軽に作れる、なすが主役の絶品おつまみです。とろける美味しさのなす、ごま油の香り、オイスターソースのコク、全てが絶妙に絡まり合い、一口食べたら止まらない美味しさです。
⑪サクサクッ止まらない♡アボカドチップス
サクサク食感がクセになるアボカドチップスです。使用する材料はたったの3つ。アボカドの旨味がギュッと凝縮され、シンプルながらも濃厚な美味しさです。
⑫レンジで簡単!お助けジャーマンポテト風
ドイツの家庭料理・ジャーマンポテトをレンジ調理で簡単お手軽に。適度な塩気がビールともよく合い、食べ応えも抜群です。冷めても美味しいので、お弁当のおかずとしても重宝します。

明日のワタシにきっかけを。“自分らしく”を叶えるオトナ女子のMyメディア『LOCARI』です。気軽に試せて、毎日がほんのちょっと楽しくなる情報を毎日お届けしています。「背伸びしなくていい、頑張らなくていい」“自分らしく”を叶える情報メディアとして、等身大の自分で頑張る女性を応援します。
こちらもどうぞ
人気記事ランキング
24時間PV集計
おうちごはん
-
【お願い!塩さばの切り身は焼かないで!】タサン志麻さん「フランスではこう食べます」→管理栄養士も絶賛♪2025/06/22
-
【ポテサラに、マヨネーズ入れないで!】栗原はるみさん「大人っぽくて止まらん」うんまい食べ方にやられた~!2025/06/23
-
【レシピ公開→SNSでお祭り騒ぎに!】調理師「食パン、ジャムつけないで!」今後もう一生これでいいや♪2025/06/20
-
家中のうどんが消える!?【栗原はるみさん】「つけ汁、飲み干していいですか…」「ハッと息を呑むほど美味しい食べ方」大大大満足2025/06/23
-
【大根とツナ缶1個あったらコレ作ってーー!】和田明日香さん「あの“ごはんのお供”入れて神進化」もう、たまらん!2025/01/17
-
【お願い!きゅうりに味噌つけないで!】「トルネードきゅうり」のレシピ!小学生娘「何これ面白い〜!」意外に超簡単2025/05/16
-
【“ナス2本と鶏肉”あったら絶対コレー!】北川景子さんの夫・DAIGOさんが感激「なぜ今まで作らなかった?」「無敵メイン」2025/06/21
-
土井善晴さんの茹でずに作る「そうめんイタリアン」作って食べてみた!2025/06/19
-
【冷凍サバ】もう解凍しないで!?あの液体にドボ〜ン「こっちの方が美味しい!」「そのまま!?」絶対覚えて2025/06/22
-
家中の「なす」が消えちゃうかも!【栗原はるみさん流】「火を使わないのに絶品!」ウマい食べ方!濃厚なのにサッパリ2025/06/20
特集記事
-
2025年04月24日
-
2025年04月18日
-
2024年08月09日PR
-
2024年05月02日
連載記事
-
2019年08月21日
-
2019年05月28日