子供が「ウマイ」と叫びます♡満腹度200%「ボリューム肉料理」12選
- 2021年07月15日公開

子供が「ウマイ」と叫ぶ肉レシピをご紹介♡
食べ盛りの子供も大満足。思わず「ウマイ」と叫ぶ「ボリューム肉料理」をご紹介します。食べ応え満点&子供も喜ぶ、スペシャルレシピを集めました。1日の終わりに食べれば、スタミナチャージもできるかも♡
どれもしっかりとした味付けで、白ごはんとの相性もバッチリ。あまりの美味しさに「おかわり」が飛び出すこと間違いなし。子供からも大好評&ボリューミーな肉料理を、ぜひ今晩の夕食に作ってみましょう。
満腹度200%「ボリューム肉料理」12選
1.ポテトと豚こま肉のバター醤油炒め
バター醤油のこってりとした味付けで、白ごはんがススム!ボリューム満点の炒め物レシピ。冷蔵庫で3~4日間保存もできるため、作り置きおかずとしても重宝します。食べ盛りのお子様も大満足の一品です。(調理時間:15分)
2.とろ~りチーズとさっぱり梅しその柔らかささみカツ
「お腹いっぱいに食べたい」そんな子供のリクエストに答える、ボリューミーなささみカツ。サクサクのカツの中には、とろとろのチーズがたっぷり入っています。梅干し&大葉の爽やかな香りもアクセントに!(調理時間:30分)
3.豚カルビマヨ
お得な“豚こま肉”で作る、コスパ最強肉おかず。香ばしいお肉×こってりとしたソースの組み合わせは、リピート確定の美味しさです。夕食のメイン料理だけでなく、お弁当のおかずとしても大好評。子供の胃袋もガッチリ掴みます。(調理時間:15分)
4.ささみのチリたまご
家族みんなが大絶賛の、ふわとろチリたまご。お財布に優しい食材で作れるため、金欠ピンチの日の夕食にもおすすめです。白ごはんにたっぷりかければ、極上の美味しさに。やみつき確定の一品です。(調理時間:25分)
5.チキンとかぼちゃのチーズ焼き
ほくほくのかぼちゃ×ジューシなお肉の最強コンビ。とろとろチーズもクセになる、コクうまおかずです。ぱぱっと10分で作れるため、遅く帰ってきた日も安心。(調理時間:10分)
6.鶏肉とアスパラの塩レモンだれ
フライパン任せで簡単に作れる、絶品炒め物おかず。レモン風味のさっぱりとした味付けなので、暑い日の夕食メニューに最適です。下味冷凍で約30日間ストックもできるのも、嬉しいポイント。(調理時間:10分)
7.豚こまとさつま芋の甘辛ごま炒め
食べ盛りの子供もお腹いっぱいに食べられる、ボリューミーな一品。柔らかなお肉&ほんのり甘いさつま芋のコンビは、一口食べると笑みが溢れるほどの美味しさ。「また作って」とリクエストが飛び出す絶品おかずです。(調理時間:20分)
8.ピーマンの肉詰め~ごま醤油ガーリック味~
子供の箸も止まらなくなる、ピーマンの肉詰め。ガーリック風味のガツンとした味付けで、白ごはんやビールとの相性もバッチリ。一味違う肉詰めを、ぜひお試しあれ。(調理時間:15分※玉ねぎを冷ます時間を除く)
9.やみつく旨さのピリ辛チキン
お肉好きな子供が大喜び。カリカリ&ジュワッなW食感が楽しい、メチャうまチキンです。揚げた手羽元は、お酢入りのピリ辛ダレに絡めることで美味しさがUP。白ごはんだけでなく、ビールとの相性も最高です。(調理時間:20分)
10.肉巻きポテト
コスパもボリュームも大満足。包丁不要でぱぱっと作れる、コクうま肉巻きです。冷凍ポテトフライを上手に活用することで、調理時間もを賢くカット!こってりとした味付けもクセになります。(調理時間:15分)
11.豚こまとなすのおろしそ炒め
暑さも吹き飛ばす、さっぱりとしたメイン料理。お肉はもちろんのこと、野菜もたっぷり食べられるので栄養チャージしたいときにももってこい。作り置きOKなのも高ポイントです。(調理時間:20分)
12.カリカリ油淋鶏
気温の高い日も、コンロを一切使用せずに作れるお手軽油淋鶏。カリカリ&ジューシーなお肉と、甘酸っぱいネギだれの組み合わせはほっぺたが落ちる旨さ。子供も「また作って」とリクエストする、やみつきメイン料理です。(調理時間:15分)

明日のワタシにきっかけを。“自分らしく”を叶えるオトナ女子のMyメディア『LOCARI』です。気軽に試せて、毎日がほんのちょっと楽しくなる情報を毎日お届けしています。「背伸びしなくていい、頑張らなくていい」“自分らしく”を叶える情報メディアとして、等身大の自分で頑張る女性を応援します。
こちらもどうぞ
人気記事ランキング
24時間PV集計
おうちごはん
-
【ハンバーグはもう一生これ!!】元店長がこっそり教える「びっくりドンキー」再現で大成功!「お店の味やん…」家族も絶賛!2025/08/15
-
つゆが猛烈に旨い!!【豚ひき肉】あったらコレ作ってー!“130万回表示”で大人気「もっと早く知りたかった」「作ってみます!」そうめんにも合う2025/08/14
-
【大バズりしそうなプリン】DAIGOさんも作れた「えええ、オーブン使わないの!?」「こういうのを求めてた!」リピ確定♡2025/08/14
-
【こんなお肉は食べちゃダメ!】精肉担当者が教える「傷みのサインはここ!」見分け方!【鶏肉・豚肉・牛肉】2025/07/18
-
【お豆腐は冷奴にしないで!】→ボウルでといて混ぜて…「反則すぎる食べ方」"作業時間5分"で!?なんて美味しいの…2025/08/16
-
【"あの粉"まぶして…】「大葉と卵」あったらコレ作って!"ひっくり返るほど旨い"食べ方!もう一皿いけたな...2025/08/16
-
【一生、このハンバーグしか作らん!!】和田明日香さん神…「また作ってみよう」「味が格別♡」家事ヤロウ放送後作る人続出2025/08/10
-
【小松菜、お浸しにしないでーーー!】夏はこれに限る!「震えるほどうまい食べ方」お弁当に入れたらサイコー!2025/08/13
-
まるでステーキ!?【厚揚げはこう食べるのが大正解!】「飯テロ」「超ジューシ〜」家族も大喜び!フォロワー67万人“冷凍子ママさん”レシピ2025/08/16
-
スーパー精肉担当「お願い!こういうお肉を選んで」【おいしいステーキ肉の選び方】"絶対に損しない"お肉はコレ!2025/07/18
特集記事
-
2025年07月31日
-
2025年04月18日
-
2024年08月09日PR
-
2024年05月02日
連載記事
-
2019年08月21日
-
2019年05月28日