売切続出【カルディ】全主婦が泣く「最短5分で完成」「100円台にラーメン界震撼」自炊の神5選
- 2021年05月17日公開
こんにちは、ヨムーノライターのHayateです。
外食の機会が減り、自炊に挑戦しようと思う人は多いはず。とはいえ、手の込んだ料理をいきなり作るのは難しいですよね。
そこで今回は、自炊に役立つカルディの救世主アイテムを5つピックアップしました。
5分程度で簡単に作れるものも少なくありません。ぜひ参考にしてみてください。
124円の超ハイコスパ!瀬戸内レモン塩ラーメン
酸味の効いた爽やかな風味が好きな方には「瀬戸内レモン塩ラーメン(税込124円)」がおすすめ。
レモン果汁のすっきりとした味わいと、チキンのうまみが合わさった塩ラーメンです。ホワイトペッパーでアクセントをつけ、旨味がしっかりと感じられる商品に仕上がっています。
沸騰させたお湯に麺をいれ、特製スープを水で溶かすだけで完成。値段も120円程度でコストパフォーマンス抜群です。
店頭でも売り切れ続出!瀬戸内レモンオリーブオイルつゆ
同じ瀬戸内レモンシリーズのなかでも、うどんやそうめんとの相性ばっちりなのが「瀬戸内レモンオリーブオイルつゆ(税込398円)」。
瀬戸内レモンとスペイン産のオリーブオイルを合わせた、さっぱり風味の麺つゆです。マリネやドレッシングにもぴったりで、さまざまなシーンで活躍します。
店頭でも売り切れが続出するほど大人気商品です。見つけた方は、ぜひ購入して試してみてくださいね。
1ヶ月間冷凍保存できるの便利すぎ!プルコギの素
自宅に1つはあると重宝するのが「プルコギの素(税込298円)」です。
最大の特徴はお肉を入れて、1ヶ月間冷凍保存できること。時間がないときは、炒めることで簡単にプルコギを食べられます。
コチュジャンの他にリンゴやパインもふくまれ、子どもから大人まで楽しめる味つけなのも嬉しいです。
炊飯器に入れて炊くだけ!焼きさばご飯の素
忙しいときに炊飯器1つで作れるのが「焼きさばご飯の素(税込168円)」。
カルディの人気商品「さばの水煮(189円)」と一緒に炊飯器で炊くだけで、焼きさば味の炊き込みご飯ができあがります。
シイタケといりごまも入っていて、食感が良いのも魅力です。さばとの相性も抜群で、食欲をかき立てられます。
ご家庭はもちろん、一人暮らしの人にもうってつけの商品です。
体にしみるような優しい味わい!ぶっかけ 深川めしの素
肌寒い日や体にやさしいものを食べたい日におすすめなのが「ぶっかけ 深川めしの素(税込278円)」です。
この素と具を器にいれて熱湯を注ぎ、ご飯とかき混ぜれば完成。ほんの数分で作れます。体にしみるような優しい味わいで、朝ごはんにもぴったりです。
ねぎや三つ葉を添えても、美味しく食べられます♪
カルディグルメで手軽におうちご飯を楽しもう!
今回は自炊に役立つカルディのおすすめグルメをご紹介しました。ほんの数分で作れるほど簡単なのにも関わらず、クオリティの高いものばかり。
気になる商品がある方は、ぜひ購入して試してみてくださいね。カルディグルメを活用して、手軽におうちご飯を楽しみましょう。
※新型コロナウイルスの感染拡大防止のため、一部店舗にて臨時休業や営業時間の変更等が予想されます。事前に各店舗・施設の公式情報をご確認ください。
こちらもどうぞ
人気記事ランキング
24時間PV集計
カルディ
-
【2024年】カルディおすすめ新商品!マニアが買って大正解だった人気の調味料からお菓子まで2024/05/17
-
お買得価格発動!お願い数量限定やめて(泣)【カルディ】季節限定は何軒もハシゴしてやっとゲット2024/05/17
-
これは沼るわ…!さすが【カルディ】「茹でて混ぜるだけで完成」本場タイの味に舌が痺れまくり!2024/05/13
-
1人2点までしか買えない【カルディ】見つけたら即ゲットが鉄則!「バカ売れ伝説」系BEST32021/11/30
-
カルディ「コーヒー豆」の買い方、おすすめ商品!半額セールやお得なポイント制度も2023/02/06
-
次【カルディ】行ったらこれ買って!「やばいよ、中毒性が半端ない…」「え、おにぎりの具に!?」神グルメ3選2024/05/11
-
【カルディ】「人気すぎてお1人様個数制限も」手軽に本格的ウマさ3選2024/05/17
-
ネットではすでに完売(泣)再入荷求む!【カルディ】でファミマフラッペを簡単再現!?青春の味4選2024/05/16
-
カルディ「オリーブオイル」は高品質なのにお手頃!!手放せない2品をレビュー2023/06/23
-
マックのあの味に激似!?ウワサの【カルディ】ハニーマスタード、本物と比較してみた2023/03/10
特集記事
-
2024年05月02日
-
2024年05月02日PR
-
2024年05月01日
-
2023年09月01日
連載記事
-
2019年08月21日
-
2019年05月28日