危険!絶対欲しくなる〜【カルディ】「売切続出にSNSざわっ」「ゴロゴロの極み」贅沢グルメ5選
- 2021年04月28日更新
こんにちは、ヨムーノライターのHayateです。
国内外からこだわりの商品を集め展開するカルディ。コーヒーだけにとどまらず、お菓子やスイーツなどさまざまなものを取り扱っています。
なかでも今回は国産フルーツを使用した、カルディのおすすめ商品を5つピックアップしました。
ついついリピートしたくなるような魅力的な商品ばかりです。ぜひ参考にしてみてください。
広島県尾道産の無花果果汁を使用!飲むためのいちじく酢
これからの暑い季節にぴったりなのが「飲むためのいちじく酢(税込624円)」。水や炭酸水、牛乳などで希釈することで美味しいいちじくドリンクが完成します。
広島県尾道産の無花果果汁を使用し、フルーティーでかつ、まろやかな風味が楽しめる商品です。
気になる方は、ぜひ購入して飲んでみてくださいね!
国産ももの果肉がごろごろ入った!ももとはちみつ
ピーチ好きなら一度は試してみてほしいのが「ももとはちみつ(税込486円)」。国産のももを使用した、爽やかな果肉ソースです。
ヨーグルトに入れたりパンに塗ったりするのはもちろん、紅茶にいれてピーチティーを作ることもできます。
果肉がごろごろと入っているため、はっきりと桃の甘さと食感を味わえますよ。
SNSで話題沸騰!贅沢みかんのマーマレード
売り切れの店舗が続出しSNSでも話題になったのが「贅沢みかんのマーマレード(税込518円)」。
香川県産の小原紅早生みかんをたっぷりと詰め込んだ、手作りのマーマレードです。
みかんを食べているかのような濃厚な風味が魅力で、パンやヨーグルトにばっちり合います。
甘み、酸味、苦味のバランスが絶妙!柚子茶
すこし肌寒い日に飲むのにぴったりなのが「柚子茶(税込591円)」です。カップに本品をティースプーン2〜4杯程度入れ、お湯を注ぐと本格的な柚子茶ができあがります。
甘み、酸味、苦味のバランスがよく、後味もすっきりとしています。トーストに塗ってジャム代わりにすると、より甘じょっぱさが感じられ美味しいです。
お茶以外にもあらゆる料理のアクセントとして活躍する便利な商品ですよ!
国産フルーツ果汁を使った!フルーツこんにゃくゼリー
ちょっと小腹が空いたときにぴったりなのが「フルーツこんにゃくゼリー(税込388円)」です。
国産のフルーツ果汁にこだわり、一口サイズの食べやすいゼリーに仕上げています。
夏みかん、巨峰、すもも、りんごの4種類の味がセットになっているため、食べていても飽きません。自宅に常備しておいても損のない商品です。
国産フルーツを使ったお気に入りのカルディ商品を、日々の食事に取り入れよう!
今回は国産フルーツを使ったカルディのおすすめ商品をご紹介しました。
どれも果実ならではの風味がしっかりと感じられ、1度食べたらリピートしたくなるものばかりです。
国産フルーツを使ったカルディのお気に入り商品を見つけて、ぜひ日々の食事に取り入れてみてくださいね。
※新型コロナウイルスの感染拡大防止のため、一部店舗にて臨時休業や営業時間の変更等が予想されます。事前に各店舗・施設の公式情報をご確認ください。
こちらもどうぞ
人気記事ランキング
24時間PV集計
カルディ
-
【2024年】カルディおすすめ新商品!マニアが買って大正解だった人気の調味料からお菓子まで2024/05/17
-
ネットではすでに完売(泣)再入荷求む!【カルディ】でファミマフラッペを簡単再現!?青春の味4選2024/05/16
-
お買得価格発動!お願い数量限定やめて(泣)【カルディ】季節限定は何軒もハシゴしてやっとゲット2024/05/17
-
1人2点までしか買えない【カルディ】見つけたら即ゲットが鉄則!「バカ売れ伝説」系BEST32021/11/30
-
次【カルディ】行ったらこれ買って!「やばいよ、中毒性が半端ない…」「え、おにぎりの具に!?」神グルメ3選2024/05/11
-
購入制限発動前に買いに走りたい!【カルディ】バカ売れの予感「もずくキムチ」がウマすぎた2024/05/02
-
カルディさん、もへじさんありがとう♪「コーンポタージュおせんべい」とっても美味しかったです。2024/05/16
-
今逃したら食べられるのは1年後(涙)【カルディ】「品切れする前に買いに行って!」脳内が"桃色"新作3選2024/05/11
-
これは沼るわ…!さすが【カルディ】「茹でて混ぜるだけで完成」本場タイの味に舌が痺れまくり!2024/05/13
-
カルディ「オリーブオイル」は高品質なのにお手頃!!手放せない2品をレビュー2023/06/23
特集記事
-
2024年05月02日
-
2024年05月02日PR
-
2024年05月01日
-
2023年09月01日
連載記事
-
2019年08月21日
-
2019年05月28日