カルディで絶対買いたい「ハルーミチーズ」「チューブ式ぬか漬けの素」おすすめ2品

  • 2023年10月02日更新

こんにちは。ヨムーノライターのritaです。

体調を崩しやすい時こそ、取り入れたいのが「発酵食品」です。
発酵食品は、腸内ケアの働きがあり、健康的な体作りには欠かせない食品です。

今回は、カルディで購入できるオススメ発酵食品をご紹介します。
リピート買いしているいちおし商品ばかりなので、ぜひ参考にしてみてくださいね。

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【カルディのおすすめ①】手間なし簡単自家製ぬか漬け

  • もへじ 熟成ぬか漬けの素 170g ¥340(税込)

最近は、ジップ式の袋や、お弁当箱サイズの容器に野菜を入れるだけで、手軽にぬか漬けが作れるという商品が人気ですね。

こちらのぬか漬けの素は、その中でも特に、お手軽・簡単に自家製ぬか漬けが作れます。

「チューブ式のぬか」はかなり斬新です。

使い方はとっても簡単。

ラップの上に漬けたい食材を置き、チューブからぬかを出して、食材に擦りこみます。
ぬかの量は、きゅうり1本に約25g程度(写真の量くらい)使います。
ですのでチューブ1本で、きゅうりが約7本漬けられます。

全体をぬかで覆うようにラップで包んで、冷蔵庫で一晩寝かせて完成。

今回はきゅうりの他にも、大根・人参・トマト・ミョウガ・モッツァレラチーズを漬けてみました。

しっかり漬かった美味しいぬか漬けが、手も汚さずラップだけでできてしまうなんて、本当に画期的です。
冷蔵庫の残り野菜なども使えるので、かなり重宝しています。

【カルディのおすすめ②】チーズステーキは感動的美味しさ!

  • バフチュヴァン ハルーミチーズ(ヘリムチーズ) 225g ¥699(税込)

SNSで話題になり、カルディでも人気のこちらの商品。
ハルーミという、日本ではあまり馴染みのない名前ですが、元々はギリシャ・キプロス島で生まれたチーズで、地中海岸沿いではよく食べられているのだそう。

こちらのチーズの最大の特徴は、「焼ける」ということです。
他のチーズと違い、焼いても溶けないので、表面をこんがりと、カリっとした食感にできます。

ハルーミチーズは塩味が強いので、薄くスライスした後、1時間〜1時間半水に浸けて塩抜きをします。

以前、スライスしないで塊のまま水につけて、あまり塩抜きができていなかったことがあるので、カットしてからがオススメです。

フライパンの材質によっても異なると思いますが、テフロンの場合は油を引かずに焼いても、フライパンにくっつきません。

両面に焼き色がついたら完成です。

ナッツと蜂蜜をかけて食べるのが最近のお気に入り。
ハルーミチーズはヤギや羊のミルクで作ることが多いのですが、こちらの商品は牛乳で作られているのでクセがなく、スッキリと食べやすいです。

焼きチーズの美味しさをぜひ試してみてください。


発酵食品を楽しもう

味噌や醤油、梅干しや漬物など、「発酵大国」日本には様々な美味しい発酵食品があります。
今回ご紹介した商品は、どれも美味しく自分でアレンジを楽しめるものばかり。

健康にも美容にも良い発酵食品を日常に取り入れて、寒い冬も元気に過ごしましょう♪

※記載の情報や価格については執筆当時のものであり、変動する場合があります。また販売終了の可能性、及び在庫には限りがありますのでご了承ください。

この記事を書いた人
ヨムーノ 編集部

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