【とうもろこしが劇的に旨くなる!!】和田明日香さん「危険なほどウマい食べ方」1.6本も一気に食べちゃったよ!
- 2025年08月03日公開

こんにちは、ヨムーノライターで調理師のだいきです。「とうもろこしを買ったけど、いつもの食べ方に飽きてしまった……」なんてことありませんか?
そんな時におすすめしたいのが、テレビ朝日『家事ヤロウ!!!』和田明日香さんの「焦がしバター醤油とうもろこし」レシピ。
材料も少なくサッと作ることができますので、ぜひ参考にご覧ください。
和田明日香さん「焦がしバター醤油とうもろこし」作って食べてみた
焦がしバター醤油味って……もう美味しい以外ありますか?
期待感MAXで作っていきますよ!どんな味になるのか楽しみです。
材料(2人分)
- とうもろこし(茹でたもの)...2本
- バター...10g
- 醤油...大さじ1
「焦がしバター醤油とうもろこし」の作り方①とうもろこしを3等分に切る
茹でたとうもろこしを3等分に切りましょう。
「焦がしバター醤油とうもろこし」の作り方②バターと醤油を焦がす
フライパンにバターを入れて、火にかけ溶かし、
醤油を加えます。
少し焦げるくらいに、温めます。
「焦がしバター醤油とうもろこし」の作り方③とうもろこしとからめる
とうもろこしをフライパンに入れ、タレとからめたら完成です。
めちゃくちゃ簡単!お祭り気分が味わえる
もうこの「バター醤油」の香ばしい香りだけで、もう美味しいです(笑)。
この香りを嗅ぐと、夏祭りの屋台を思い出しますね。
それでは食べてみたいと思います。
「うまっ!バター醤油最高!」
バターの風味や醤油の塩っけ、焦がしたことによる香ばしさがとうもろこしの甘味と合わさって、めちゃくちゃ美味しいです。
いつもの塩ゆでで食べるとうもろこしも美味しいですが、焦がしバター醤油で食べるというもろこしは、また違った美味しさがありますね。
僕的には、断然「焦がしバター醤油」の方が好きです。
普段は2/3本くらい食べたら「もういいかな」みたいになるのですが、バター醤油とうもろこしは、1.6本分一気に食べてしまいました。
危険な美味しさです(笑)。
普段あまりとうもろこしを買わないのですが、定期的に買って、バター醤油で食べるようにしようと思いました。
危険なおいしさ
今回の記事では、テレビ朝日『家事ヤロウ!!!』で紹介された、和田明日香さんの「焦がしバター醤油とうもろこし」を作って食べてみました。
「焦がしバター醤油とうもろこし」は、バター醤油の濃厚さと、焦がしたことによる香ばしさがたまらない一品でした。
作るのも簡単で、週末の土日くらいあっという間に作ることが出来ました。しかも、使う材料は3つだけ!ぜひとうもろこしを買った時には、試してみて下さい。
いつもとは違った濃厚な味を楽しむことができますよ!

「くらしをもっと楽しく!かしこく!」をコンセプトに、マニア発「今使えるトレンド情報」をお届け中!話題のショップからグルメ・家事・マネー・ファッション・エンタメまで、くらし全方位を網羅。
こちらもどうぞ
人気記事ランキング
24時間PV集計
ランキング
-
【マツコの知らない世界】に平野レミさん登場!「ナスの超ウマい食べ方」が"ご飯泥棒"!危険な2選2025/07/31
-
【こんなブロッコリー、絶対に食べちゃダメーー!】"青果のプロ"のジャッジに→「危なっ」「一生忘れないようにする」大反響TOP22025/08/01
-
【驚異の1,900万再生超え】マツコも唸った!「きゅうりのべらぼうにウマい食べ方」がスゴイ!平野レミさんも2025/07/30
-
【卵とニラがあったら…炒めないで!?】さすが和田明日香さん!「目からウロコ」「超絶旨い〜!」フワッフワ神技2025/07/31
-
家中のそうめんが消える!【栗原はるみさん】「震えるほど超ウマい食べ方」もう"めんつゆだけ"に戻れない2025/07/30
-
【コーヒー豆、常温で置かないで!!】珈琲店"店長"が教える「まさかの保存法」→その理由に『今すぐやる』2025/07/31
-
「とんでもない旨さだわ!」リュウジさん【納豆の意外な食べ方】ダマされたと思って試してみて2025/07/30
-
家中の卵が消えちゃうよ!【マツコの知らない世界】で絶賛!「べらぼうにウマい食べ方」もうお店やん...2025/07/30
-
【悲劇】弟に婚約者も結婚式も奪われた(泣)→元ヤン姉に相談したら「私の友達全員呼ぶわ」その結果2025/07/31
-
SnowMan大絶賛!【目黒蓮さんの食パンの食べ方】が美味しすぎる!「背徳感たっっぷり」簡単で作る人続出2025/07/31
特集記事
-
2025年04月18日
-
2024年08月09日PR
-
2024年05月02日
連載記事
-
2019年08月21日
-
2019年05月28日