マックも驚愕!新作「ベーコンポテトパイセンズ」再現レシピ♡スーパーにある材料で簡単にとろっとろ
- 2022年03月07日更新

こんにちは、マックの出来立てホットアップルパイに、ついかぶりついて「あちっ」となるヨムーノ編集部です。
ハンバーガーだけでなく、三角チョコパイのように、味も見た目も侮れない新商品が続々登場するマクドナルド。しかし、この時期なかなか足を運ぶことが難しく、恋しい方もいるのではないでしょうか。
そこでオススメするのは、マクドナルドで4/1~発売中の新メニュー「ベーコンポテトパイセンズ」の再現レシピ!
『パイセン食べてアツクなりな!』のフレーズでCMに出ているベーコンポテトパイセンズは、サクサクのパイの中に、ホクホクのポテト、スモーキーなベーコン、オニオンなどがたっぷり入っています。
今回は、料理家・再現レシピ研究家でヨムーノライター稲垣飛鳥さんが作る、「ベーコンポテトパイセンズ」の再現レシピを紹介します。
ベーコンポテトパイセンズ「材料」
マクドナルドの新メニュー「ベーコンポテトパイセンズ」。再現レシピの材料は、スーパーでも手に入る身近なアイテムばかりですよ♪
- じゃがいも… 100g
- ベーコン(ブロックを細切りにしたもの)…30g
- 玉ねぎ(みじん切り)…30g
- コンソメ(顆粒)…小さじ1
- 生クリーム…50cc
- こしょう…少々
ベーコンポテトパイセンズの作り方
ここでは、ベーコンポテトパイセンズの作り方を紹介します!
作り方(フィリング)
じゃがいもをレンチンしてやわらかくします。
①のレンチンの間に、フライパンでベーコンと玉ねぎを炒めます。
※弱火でベーコンから脂を出してその脂で玉ねぎを炒めます。
①のレンチンしたじゃがいもをつぶして②、コンソメを入れて混ぜます。
③に生クリームを入れて、なめらかにして胡椒をします。
中のフィリングの完成です。
作り方(巻いて焼くまで)
パイの部分は「春巻きの皮」を使います。
では、巻いていきましょう!
春巻きの皮の中心より片側に縦8cmくらい横3cmくらいにフィリングを乗せます。
上下を内側に折ります。ここで、小麦粉を水でのばしたものを接着剤代わりに、生地同士をしっかり留めていきます。
しっかり接着して、最後はこの様になって、最後の部分をしっかりとくっつけて留めます。
そして、フォークで本物の様にギザギザの模様を入れていきます。
170度くらいの油できつね色になるまで揚げます。
「ベーコンポテトパイセンズ」完成です!
簡単ベーコンポテトパイセンズで、おうちマックしよう
とろとろのベーコンポテトパイセンズは、おやつにもおつまみにもぴったり!
ぜひ、作ってみてくださいね♪

「くらしをもっと楽しく!かしこく!」をコンセプトに、マニア発「今使えるトレンド情報」をお届け中!話題のショップからグルメ・家事・マネー・ファッション・エンタメまで、くらし全方位を網羅。
こちらもどうぞ
人気記事ランキング
24時間PV集計
おうちごはん
-
【なすはもう揚げ浸しにしないでーー!】笠原シェフ「なるほど!これ最高」"バナナマン設楽さん"も絶賛!次回は大量に作るぞ2025/10/15
-
【もう普段の"炊き込みご飯"に戻れない!?】「もっと早く知りたかった(泣)」「お米が見えないw」栗原はるみさんの新定番2025/10/14
-
【一生、この生姜焼きしか作らない!?】和田明日香さん"秘伝"バカうまい食べ方!「絶対にまた作ります」すごーく気に入った!2025/10/14
-
【かぼちゃはもう煮物にしません】えええっ「バターのせるだけ!?」「次の日も作った」「香りの時点でやばい」“め〜っちゃ旨い”超簡単3選!2025/10/16
-
【小松菜】まだ"お浸し"にしてるの?1袋まるごと瞬殺だよ!「ごはんが進む進む〜!!」和田明日香さん流超簡単レシピ2025/10/10
-
【知らないと大損ですーーー!】"JA全農社員"は柿をこう食べる!「甘さが爆発する」意外なテク→「目からウロコ」2025/10/14
-
【もう定番のポテサラに戻れない!】櫻井翔さん大興奮!dancyuが“世界一”と認めた名店味「4人分が秒でなくなる」2024/04/20
-
【特売ひき肉買ったら、コレ作って!!】この大きさは見たことない...「タサン志麻さんマジック」→一同感動2024/06/11
-
【食べちゃダメ!?】ヨーグルトのフィルムに「穴」が…見た瞬間"ゾッ"→食品メーカーの回答がまさかの理由だった!2025/10/14
-
【マツコさんが番組でやってた!】「厚揚げの"震えるほどウマい"食べ方」に衝撃→もう気づけば無限ループよ...2025/10/11
特集記事
-
2025年07月31日
-
2025年04月18日
-
2024年08月09日PR
-
2024年05月02日
連載記事
-
2019年08月21日
-
2019年05月28日