マックも驚愕!新作「ベーコンポテトパイセンズ」再現レシピ♡スーパーにある材料で簡単にとろっとろ
- 2025年10月28日更新
こんにちは、マックの出来立てホットアップルパイに、ついかぶりついて「あちっ」となるヨムーノ編集部です。
ハンバーガーだけでなく、三角チョコパイのように、味も見た目も侮れない新商品が続々登場するマクドナルド。しかし、この時期なかなか足を運ぶことが難しく、恋しい方もいるのではないでしょうか。
そこでオススメするのは、マクドナルドで4/1~発売中の新メニュー「ベーコンポテトパイセンズ」の再現レシピ!
『パイセン食べてアツクなりな!』のフレーズでCMに出ているベーコンポテトパイセンズは、サクサクのパイの中に、ホクホクのポテト、スモーキーなベーコン、オニオンなどがたっぷり入っています。
今回は、料理家・再現レシピ研究家でヨムーノライター稲垣飛鳥さんが作る、「ベーコンポテトパイセンズ」の再現レシピを紹介します。
ベーコンポテトパイセンズ「材料」
マクドナルドの新メニュー「ベーコンポテトパイセンズ」。再現レシピの材料は、スーパーでも手に入る身近なアイテムばかりですよ♪
- じゃがいも… 100g
- ベーコン(ブロックを細切りにしたもの)…30g
- 玉ねぎ(みじん切り)…30g
- コンソメ(顆粒)…小さじ1
- 生クリーム…50cc
- こしょう…少々
ベーコンポテトパイセンズの作り方
ここでは、ベーコンポテトパイセンズの作り方を紹介します!
作り方(フィリング)
じゃがいもをレンチンしてやわらかくします。
①のレンチンの間に、フライパンでベーコンと玉ねぎを炒めます。
※弱火でベーコンから脂を出してその脂で玉ねぎを炒めます。 ①のレンチンしたじゃがいもをつぶして②、コンソメを入れて混ぜます。
③に生クリームを入れて、なめらかにして胡椒をします。
中のフィリングの完成です。
作り方(巻いて焼くまで)
パイの部分は「春巻きの皮」を使います。
では、巻いていきましょう!
春巻きの皮の中心より片側に縦8cmくらい横3cmくらいにフィリングを乗せます。
![]()
上下を内側に折ります。ここで、小麦粉を水でのばしたものを接着剤代わりに、生地同士をしっかり留めていきます。
![]()
![]()
しっかり接着して、最後はこの様になって、最後の部分をしっかりとくっつけて留めます。
![]()
そして、フォークで本物の様にギザギザの模様を入れていきます。
170度くらいの油できつね色になるまで揚げます。
「ベーコンポテトパイセンズ」完成です!
![]()
簡単ベーコンポテトパイセンズで、おうちマックしよう
とろとろのベーコンポテトパイセンズは、おやつにもおつまみにもぴったり!
ぜひ、作ってみてくださいね♪
「くらしをもっと楽しく!かしこく!」をコンセプトに、マニア発「今使えるトレンド情報」をお届け中!話題のショップからグルメ・家事・マネー・ファッション・エンタメまで、くらし全方位を網羅。
こちらもどうぞ
人気記事ランキング
24時間PV集計
じゃがいもレシピ
-
おいしさのヒミツは『牛肉は後入れ』!栗原はるみさん流「肉じゃが」レシピに挑戦してみた2025/10/28 -
「マヨネーズ使ってないの!?」ヒルナンデスで話題“小林まさみさんのポテブロサラダ”が神レシピすぎた2025/10/27 -
鳥羽シェフ直伝【悪魔のじゃがバター】がヤバっ!たった“6分”「おつまみ革命」「しみジュワ」ビールか白ワインくださ〜い2025/11/28 -
【じゃがいも、絶対やらないと後悔する食べ方】北海道農家の嫁が教える「わが家でいちばん出番の多い」大バズレシピ!ポテサラより圧倒的に旨いよ…2025/10/28 -
家中の「じゃがいも」が秒で消える!【タサン志麻さん】「最高に美味しい食べ方」また想像超えてきた...2025/10/28 -
いつものポテサラに戻れない(泣)【和田明日香さん】「1か月これでいける!」家族大喜び“お酒泥棒”ビールください…2025/10/28 -
もう定番のポテサラに戻れない!【タサン志麻さん流】変わり種ポテトサラダ「無限に食べたくなる」ほどウマい食べ方にやられた~!2025/10/27 -
【もう定番のポテサラに戻れない!】dancyuが"世界一"と認めた味「じゃがいも茹でるとき"アレ"入れて…」2025/10/28 -
ホワイトソースなしで激ウマ!【タサン志麻さん】やっぱりすごい方だ...「あつあつグラタン」神ワザに脱帽!2025/10/28 -
笠原将弘さん【もうポテサラに戻れないかも…】猛烈に旨い“じゃがいも”の食べ方に家族悶絶「めっちゃ美味しいじゃん!」「次回は倍量で…」2025/10/28
特集記事
-
2025年07月31日
-
2025年04月18日
-
2024年08月09日PR
-
2024年05月02日
連載記事
-
2019年08月21日
-
2019年05月28日
※弱火でベーコンから脂を出してその脂で玉ねぎを炒めます。










