マックも驚愕!新作「ベーコンポテトパイセンズ」再現レシピ♡スーパーにある材料で簡単にとろっとろ

  • 2022年03月07日更新

こんにちは、マックの出来立てホットアップルパイに、ついかぶりついて「あちっ」となるヨムーノ編集部です。

ハンバーガーだけでなく、三角チョコパイのように、味も見た目も侮れない新商品が続々登場するマクドナルド。しかし、この時期なかなか足を運ぶことが難しく、恋しい方もいるのではないでしょうか。

そこでオススメするのは、マクドナルドで4/1~発売中の新メニュー「ベーコンポテトパイセンズ」の再現レシピ!

『パイセン食べてアツクなりな!』のフレーズでCMに出ているベーコンポテトパイセンズは、サクサクのパイの中に、ホクホクのポテト、スモーキーなベーコン、オニオンなどがたっぷり入っています。

今回は、料理家・再現レシピ研究家でヨムーノライター稲垣飛鳥さんが作る、「ベーコンポテトパイセンズ」の再現レシピを紹介します。

ベーコンポテトパイセンズ「材料」

マクドナルドの新メニュー「ベーコンポテトパイセンズ」。再現レシピの材料は、スーパーでも手に入る身近なアイテムばかりですよ♪

  • じゃがいも… 100g
  • ベーコン(ブロックを細切りにしたもの)…30g
  • 玉ねぎ(みじん切り)…30g
  • コンソメ(顆粒)…小さじ1
  • 生クリーム…50cc
  • こしょう…少々

ベーコンポテトパイセンズの作り方

ここでは、ベーコンポテトパイセンズの作り方を紹介します!

作り方(フィリング)

  1. じゃがいもをレンチンしてやわらかくします。

  2. ①のレンチンの間に、フライパンでベーコンと玉ねぎを炒めます。
    ※弱火でベーコンから脂を出してその脂で玉ねぎを炒めます。

  3. ①のレンチンしたじゃがいもをつぶして②、コンソメを入れて混ぜます。

  4. ③に生クリームを入れて、なめらかにして胡椒をします。

中のフィリングの完成です。

作り方(巻いて焼くまで)

パイの部分は「春巻きの皮」を使います。

では、巻いていきましょう!

  1. 春巻きの皮の中心より片側に縦8cmくらい横3cmくらいにフィリングを乗せます。

  2. 上下を内側に折ります。ここで、小麦粉を水でのばしたものを接着剤代わりに、生地同士をしっかり留めていきます。

  3. しっかり接着して、最後はこの様になって、最後の部分をしっかりとくっつけて留めます。

  4. そして、フォークで本物の様にギザギザの模様を入れていきます。

  5. 170度くらいの油できつね色になるまで揚げます。

  6. 「ベーコンポテトパイセンズ」完成です!

簡単ベーコンポテトパイセンズで、おうちマックしよう

とろとろのベーコンポテトパイセンズは、おやつにもおつまみにもぴったり!

ぜひ、作ってみてくださいね♪

この記事を書いた人
ヨムーノ 編集部

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