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シャトレーゼの新作「揚げ餅 激辛ハバネロ」の意外な食べ方にマニア大興奮

  • 2023年06月27日更新

こんにちは♪

食べることが大好きで、子どものころは家が「シャトレーゼまで10秒」だった、シャトレーゼマニア歴30年のヨムーノライター稲垣飛鳥です。

シャトレーゼは、とにかく安くて、商品のバリエも豊富!子どものころからいつ行ってもわくわくするお店なのですが、
そのシャトレーゼで、今までを上回るワクワク感…「自分史上、最高にワクワクする商品」に出会ってしまいました!!!

マニア歴30年の中で「最高のワクワク感」を更新

それが、こちら!

揚げ餅 激辛ハバネロ 90円

赤いパッケージが店内で、ひときわ目立っていました!

シャトレーゼと言えば、甘いものを売っているイメージがあるので、ちょっと意外な商品!

しかも、激辛だなんて!

店員さんにこの商品について聞いてみたところ、最近出た新商品で 「辛いものが好きな人には、絶対におすすめ」とのこと。

激辛のハバネロパウダーにガーリック、チキンエキスを配合したシーズニングをまぶしてあって、ウマ辛い味わいに仕上げてるそうです。 ビールのおつまみとしてもおすすめとのこと。

興味をそそる商品、即カゴへ入れました♪

というわけで、オープン!

見たところ、ふっくらとしたおいしそうな揚げ餅。

一口食べると、来る来る! ハバネロの刺激的な辛さ!!!

辛さはありますが、おいしさを感じるウマ辛い味わいなので、辛いのが苦手という方も、挑戦できる辛さです。

これは、おつまみにもってこい!

そして、シャトレーゼの店員さんにイチオシの食べ方を教えてもらったのですが、、、

それが、こちら!!!

うどんに入れる!!!

意外な食べ方は「うどんにちょい足し」!

最初、聞いた時に「えーーー?」っと思ったのですが 店員さん曰く、「スープを吸って、餅になる!!!」とかなり興奮気味におすすめされたので これは、試すしかないですよね(笑)

私は、かけうどんに入れてみましたが、見た目は揚げ玉の代わりに入れた感じ。 おいしそうで、とってもよいです♪

スープを吸う時間、待ちきれなかったので、まずはすぐに食べてみたところ、サクサク感が感じられておいしい!

辛さが少しスープに溶け出して、そのまま食べるより、マイルドでした! そして、揚げ餅なので油もスープに溶け出し、うどん全体にコクが!!!

こちら、しばらく経ってからのスープを吸った揚げ餅♪

十分スープを吸って、柔らかくなった状態は、一番最初に食べたものとは全然違う!

確かに「力うどん」みたいな感じです!

シャトレーゼの店員さんは、「うどん以外だと、辛い味のカップラーメンに“ちょい足し”するのもおすすめ」とおっしゃっていました!

食感に変化がでるので、それもおいしいはず!!

というわけで、シャトレーゼで見つけた意外な商品は、意外な食べ方ができる 「おいしい+楽しい商品」でした♪

よかったら、みなさんも試してみてくださいね。

この記事を書いた人
シャトレーゼ・ドンキマニア!日本一早いレポします!
稲垣飛鳥

料理家・再現レシピ研究家。シャトレーゼ・ドンキマニア 2021年に50本テレビ出演。その他、雑誌やイベント出演など多方面のメディアで活動中。 著書「稲垣飛鳥さんのおうちで外食気分のごはん」(ベネッセコーポレーション) 「まるでお店!なほめられレシピ」(講談社)を出版。 中3の長男、小6の長女の母です。

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