シャトレーゼの新作「揚げ餅 激辛ハバネロ」の意外な食べ方にマニア大興奮
- 2023年06月27日更新

こんにちは♪
食べることが大好きで、子どものころは家が「シャトレーゼまで10秒」だった、シャトレーゼマニア歴30年のヨムーノライター稲垣飛鳥です。
シャトレーゼは、とにかく安くて、商品のバリエも豊富!子どものころからいつ行ってもわくわくするお店なのですが、
そのシャトレーゼで、今までを上回るワクワク感…「自分史上、最高にワクワクする商品」に出会ってしまいました!!!
マニア歴30年の中で「最高のワクワク感」を更新
それが、こちら!
揚げ餅 激辛ハバネロ 90円
赤いパッケージが店内で、ひときわ目立っていました!
シャトレーゼと言えば、甘いものを売っているイメージがあるので、ちょっと意外な商品!
しかも、激辛だなんて!
店員さんにこの商品について聞いてみたところ、最近出た新商品で 「辛いものが好きな人には、絶対におすすめ」とのこと。
激辛のハバネロパウダーにガーリック、チキンエキスを配合したシーズニングをまぶしてあって、ウマ辛い味わいに仕上げてるそうです。 ビールのおつまみとしてもおすすめとのこと。
興味をそそる商品、即カゴへ入れました♪
というわけで、オープン!
見たところ、ふっくらとしたおいしそうな揚げ餅。
一口食べると、来る来る! ハバネロの刺激的な辛さ!!!
辛さはありますが、おいしさを感じるウマ辛い味わいなので、辛いのが苦手という方も、挑戦できる辛さです。
これは、おつまみにもってこい!
そして、シャトレーゼの店員さんにイチオシの食べ方を教えてもらったのですが、、、
それが、こちら!!!
うどんに入れる!!!
意外な食べ方は「うどんにちょい足し」!
最初、聞いた時に「えーーー?」っと思ったのですが 店員さん曰く、「スープを吸って、餅になる!!!」とかなり興奮気味におすすめされたので これは、試すしかないですよね(笑)
私は、かけうどんに入れてみましたが、見た目は揚げ玉の代わりに入れた感じ。 おいしそうで、とってもよいです♪
スープを吸う時間、待ちきれなかったので、まずはすぐに食べてみたところ、サクサク感が感じられておいしい!
辛さが少しスープに溶け出して、そのまま食べるより、マイルドでした! そして、揚げ餅なので油もスープに溶け出し、うどん全体にコクが!!!
こちら、しばらく経ってからのスープを吸った揚げ餅♪
十分スープを吸って、柔らかくなった状態は、一番最初に食べたものとは全然違う!
確かに「力うどん」みたいな感じです!
シャトレーゼの店員さんは、「うどん以外だと、辛い味のカップラーメンに“ちょい足し”するのもおすすめ」とおっしゃっていました!
食感に変化がでるので、それもおいしいはず!!
というわけで、シャトレーゼで見つけた意外な商品は、意外な食べ方ができる 「おいしい+楽しい商品」でした♪
よかったら、みなさんも試してみてくださいね。

料理家・再現レシピ研究家。シャトレーゼ・ドンキマニア 2021年に50本テレビ出演。その他、雑誌やイベント出演など多方面のメディアで活動中。 著書「稲垣飛鳥さんのおうちで外食気分のごはん」(ベネッセコーポレーション) 「まるでお店!なほめられレシピ」(講談社)を出版。 高2の長男、中2の長女の母です。
こちらもどうぞ
人気記事ランキング
24時間PV集計
シャトレーゼ
-
SNSで話題沸騰!シャトレーゼの新作アイス3選を実食レポ|アサイーボウル風が大優勝2025/06/06
-
“予想を上回る大ヒット”で販売休止!【シャトレーゼ】公式が謝罪。神コスパと話題の「ふわふわシフォン」実食レポ2025/05/20
-
【2025新作】シャトレーゼ「淡雪バニラ」実食!微細氷で濃厚なのに後味爽快2025/05/31
-
【もうチョコバッキーには戻れないかも…】シャトレーゼ“シリーズ最強”で大ヒット!「全人類食べるべき」新作アイス実食レポ2025/05/05
-
「濃い〜〜〜!!!」思わず声が出た!【シャトレーゼ】「チョコバッキー ザ・プレミアム 京都府産宇治抹茶」実食レポ2025/05/17
-
シャトレーゼ歴10年マニアが鬼リピ♡「フルーツスクエアデコレーション」ホールケーキは他店半額級なのに美味!2023/03/09
-
シャトレーゼが安ウマ!常備したいほっこり系"揚げ餅4選"正直レビュー2023/06/23
-
【シャトレーゼのクッキー】サクサクほろほろ大満足!おすすめBEST32023/06/27
-
ほっぺが落ちると話題【シャトレーゼ】「おひさま香るケーキ」秒でハマった♡やみつきお菓子2選2022/10/31
-
【テレビ放送の影響で売り切れ!?】シャトレーゼ「諦めないでよかった...」「まとめ買いして友人に出したい」2選2024/12/16
特集記事
-
2025年04月24日
-
2025年04月18日
-
2024年08月09日PR
-
2024年05月02日
連載記事
-
2019年08月21日
-
2019年05月28日