【これは当たりやな…!!】シャトレーゼガチ勢が即確信!「レ、レベル高〜っっ(驚)!」「パン屋さんが泣いちゃうよ…」
- 2025年07月27日公開
こんにちは!“日本一のシャトレーゼマニア”としてテレビに出演する、ヨムーノライターの稲垣飛鳥です。
今日はシャトレーゼで久々に新発売のパン、「フランス産発酵バターのパン・オ・ショコラ」の実食レポをお送りします。これが大当たりな一品で……!よかったら最後までお付き合いください。
シャトレーゼ新商品「フランス産発酵バターのパン・オ・ショコラ」
※店内撮影の許可は事前に取っています。
2025年6月27日に発売されたばかりの新作パン「フランス産発酵バターのパン・オ・ショコラ」。発売日当日にゲットしてきましたよ。

このパン最大の特徴は、生地に「フランス産発酵バター」を使用していること。
リベイクして食べるのがおすすめだそう。

- 商品名:フランス産発酵バターのパン・オ・ショコラ
- 価格:259円(税込)
- エネルギー:301kcal
何層にも折り重なったデニッシュ生地がおいしそうで、食べる前からかなり期待大です!!
実食!サクサク食感×ビターすぎないチョコがクセになる

サイズはしっかりボリュームがあって、見た目の満足感も◎。

パッと見ただけで「これは当たりやな……!」と思えるビジュアルです。
リベイク前にカットして、断面をチェック。

中には棒状のチョコが2本。断面を見ると「ちょっとチョコが少ないかも?」と思ったのですが……

パッケージ裏の記載通りに、アルミホイルで包んで4分オーブントースターで焼いてみました。

すると、デニッシュ生地はパリッパリ!!

そして、中のチョコがいい具合にやわらかくなって、広がっていました。
ひと口食べると……
パン生地のサクサク感と、チョコのやさしい甘さがめちゃくちゃ合う!
何層にも折り重なったパン生地の食感と、発酵バターの香りがほんのり後味に残って、食べ進めるごとに「うん、おいしい!」が増していく。
派手さはないけれど、毎日でも食べたくなるおいしさでした。
朝食にもおやつにも!ストックしたくなる一品

コーヒーと共に朝ごはんに、小腹が空いたときのおやつにもぴったりなパン・オ・ショコラ。 温めるとクオリティがぐんと上がるので、ぜひリベイクしてください!
袋ごと冷凍しておけば、いつでも焼きたての味が楽しめますよ。休日用の贅沢朝ごはん用に買っておくのもおすすめです!!
シャトレーゼの本気パン、ぜひ一度試してみてくださいね!
※価格などの情報は記事公開当時のもので、変更となる場合があります。また店舗により在庫の状況も異なりますのでご了承ください。
料理家・再現レシピ研究家。シャトレーゼ・ドンキマニア 2021年に50本テレビ出演。その他、雑誌やイベント出演など多方面のメディアで活動中。 著書「稲垣飛鳥さんのおうちで外食気分のごはん」(ベネッセコーポレーション) 「まるでお店!なほめられレシピ」(講談社)を出版。 高2の長男、中2の長女の母です。
こちらもどうぞ
人気記事ランキング
24時間PV集計
シャトレーゼ
-
やっっっばい!これ贅沢すぎるでしょ(涙)【シャトレーゼ新作】「“反則級のおいしさ”に悶絶…」「店頭にあればラッキー」神ヒット2選2025/10/28 -
チョコバッキーに衝撃走る!?【シャトレーゼ】「これ108円ってやばい」「同僚・友人にも激推し」贅沢感2選2025/10/27 -
「194円」ってマジ【シャトレーゼ】神だよ!「信じられないくらいウマい」SNSで絶賛の声→今食べなきゃ後悔しそう!2選2025/10/22 -
2025年クリスマスケーキ一覧!シャトレーゼ期間限定新商品からマニア厳選おすすめまで【2025年秋冬】人気ケーキや冷凍食品も2025/10/28 -
【シャトレーゼ社長】がポロリ激白!「実は一番好きなケーキ」「昨年は人気すぎて“入手困難”に…(泣)」超人気2選2025/10/25 -
今しか買えないーっ(泣)これ欲しさに【シャトレーゼ】通っちゃう!「118円でいいの!?」「新感覚!無限ループだわ…」ガチうま2選2025/10/22 -
【え、もう売り切れ!?】店員さん「他の限定より売れ行き早いです!」シャトレーゼ『贅沢たっぷり系』が人気爆発!2025/10/25 -
【シャトレーゼ】マニアが和菓子・洋菓子を食べる!食べる!食べる!鉄板「シュークリーム」から「あんこスイーツ」まで2025/10/22 -
人気すぎて店舗から消えちゃうかも!【シャトレーゼ】店員さん「"まとめ買い"する方が...」「今しか食べられない(泣)」スイーツ2選2025/10/24 -
マニアがおすすめ【シャトレーゼ】期間限定「ハロウィン」スイーツ4選2025/09/29
特集記事
-
2025年07月31日
-
2025年04月18日
-
2024年08月09日PR
-
2024年05月02日
連載記事
-
2019年08月21日
-
2019年05月28日





