【これは当たりやな…!!】シャトレーゼガチ勢が即確信!「レ、レベル高〜っっ(驚)!」「パン屋さんが泣いちゃうよ…」

  • 2025年07月27日公開

発売直後から品薄続き(泣)→やっっっっと見つけた〜ぁ!【シャトレーゼ】「151円ってマジ?」買い溜めしたい!

こんにちは!“日本一のシャトレーゼマニア”としてテレビに出演する、ヨムーノライターの稲垣飛鳥です。

今日はシャトレーゼで久々に新発売のパン、「フランス産発酵バターのパン・オ・ショコラ」の実食レポをお送りします。これが大当たりな一品で……!よかったら最後までお付き合いください。

シャトレーゼ新商品「フランス産発酵バターのパン・オ・ショコラ」

※店内撮影の許可は事前に取っています。

2025年6月27日に発売されたばかりの新作パン「フランス産発酵バターのパン・オ・ショコラ」。発売日当日にゲットしてきましたよ。

このパン最大の特徴は、生地に「フランス産発酵バター」を使用していること。

リベイクして食べるのがおすすめだそう。


  • 商品名:フランス産発酵バターのパン・オ・ショコラ
  • 価格:259円(税込)
  • エネルギー:301kcal

何層にも折り重なったデニッシュ生地がおいしそうで、食べる前からかなり期待大です!!

実食!サクサク食感×ビターすぎないチョコがクセになる

サイズはしっかりボリュームがあって、見た目の満足感も◎。

パッと見ただけで「これは当たりやな……!」と思えるビジュアルです。

リベイク前にカットして、断面をチェック。

中には棒状のチョコが2本。断面を見ると「ちょっとチョコが少ないかも?」と思ったのですが……

パッケージ裏の記載通りに、アルミホイルで包んで4分オーブントースターで焼いてみました。

すると、デニッシュ生地はパリッパリ!!

そして、中のチョコがいい具合にやわらかくなって、広がっていました。

ひと口食べると……
パン生地のサクサク感と、チョコのやさしい甘さがめちゃくちゃ合う!

何層にも折り重なったパン生地の食感と、発酵バターの香りがほんのり後味に残って、食べ進めるごとに「うん、おいしい!」が増していく。

派手さはないけれど、毎日でも食べたくなるおいしさでした。

朝食にもおやつにも!ストックしたくなる一品

コーヒーと共に朝ごはんに、小腹が空いたときのおやつにもぴったりなパン・オ・ショコラ。 温めるとクオリティがぐんと上がるので、ぜひリベイクしてください!

袋ごと冷凍しておけば、いつでも焼きたての味が楽しめますよ。休日用の贅沢朝ごはん用に買っておくのもおすすめです!!

シャトレーゼの本気パン、ぜひ一度試してみてくださいね!

※価格などの情報は記事公開当時のもので、変更となる場合があります。また店舗により在庫の状況も異なりますのでご了承ください。

この記事を書いた人
シャトレーゼ・ドンキマニア!日本一早いレポします!
稲垣飛鳥

料理家・再現レシピ研究家。シャトレーゼ・ドンキマニア 2021年に50本テレビ出演。その他、雑誌やイベント出演など多方面のメディアで活動中。 著書「稲垣飛鳥さんのおうちで外食気分のごはん」(ベネッセコーポレーション) 「まるでお店!なほめられレシピ」(講談社)を出版。 高2の長男、中2の長女の母です。

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