業務スーパーでリピ確定!【500g97円】揚げないチュロス
- 2023年06月27日更新
こんにちは♪
「業務スーパー」マニア歴10年以上!家族5人で食費2万円代の節約好きのヨムーノライター、つくもはるです。
今回は、コスパの良い食材が豊富でファンが多い“業スー”で見つけた、冷凍品おやつをご紹介します!
いま業務スーパーに関する記事で一番読まれています
業務スーパーおすすめ商品!主婦が選んだ冷凍食品・お肉・お菓子まとめ
大容量500グラムのチュロスが97円!驚愕のコスパ◎冷凍フード
▲冷凍 チューロス 500g 97円(+税)
ドーナツショップやパン屋さんでおなじみの揚げ菓子チュロス。
外はカリッと中はモチモチで、食べごたえ抜群のおやつですよね♪
今回ご紹介する業務スーパーの冷凍チュロスは、1袋500グラムとたっぷり大容量。
さらに価格は、97円(税別)という、思わず2度見してしまうような”お得”商品です。
お皿に出してみるとその量に驚きます。数えてみたところ、なんと約35本も入っていました!
「揚げない」調理法にトライ
パッケージの裏面の作り方によると、「180℃のたっぷりの油で凍ったままの本品を3本あたり3~4分揚げ、油切りして3~5分粗熱を取る」とのこと。
しかし、「油で揚げる」工程のめんどくささと言ったら……!
手抜き大好き・ズボラ主婦として、ここはさらにお手軽な「焼くだけ」の揚げない調理法にトライしてみたいと思います!
まず、オーブントースターにホイルを敷き、冷凍庫から出したばかりのチュロスを4本並べます。
少しでも揚げた感じに近付くよう、サラダ油を少量かけました。
よりヘルシーな仕上がりにしたい場合は、油なしでもOK!
あっさりした味わいになりますよ。
1050wで5分経過した頃から少し焼き目が付いてくるので、焦げないようにアルミホイルをかぶせて蓋をします。
さらに加熱し12分経ったぐらいがベスト。
13分を越えると裏面が焦げてしまうので、10~12分で様子を見て止めてくださいね。
焼き調理の「揚げないチュロス」なので、全体的にきつね色になる「揚げチュロス」よりも見た目は劣りますが、気になるお味は……?
外がサックサク、中はモチモチしてほくほくです!
生地自体もほんのり甘く、揚げ物特有の油っぽさもないので、スティック状のパンケーキのような感じでした。
チョコレートソースや粉糖をかければおもてなしにもぴったりのスイーツに♪
1本1本が小ぶりなサイズなので、3~4本はぺろりと食べられます。
続いて、魚焼きグリルでも調理してみました。グリルパンやスキレットに入れると魚焼きグリルで手軽に調理ができますよ。
こちらも5分経過した頃から焼き目がついてくるので、焦げ防止に蓋かアルミホイルをかぶせます。
面倒な場合は、最初からアルミホイルで包み焼きしてもいいですね!
今度は黒蜜ときなこをトッピングしてみました。
もちもち食感に、和風味も合います♪
業務スーパーのの「冷凍チューロス」、いかがでしたか?
コスパの良さはもちろん、冷凍保存できるので好きなときに好きな量だけを食べられるのが魅力。
リピート確定です!
気になる方はぜひお店でチェックしてみてくださいね♪
ダイソーやセリアなど、100均グッズやプチプラグッズを使った、インテリアやテーブルコーディネートや、業務スーパーなどの高コスパ食材やそのレシピをご紹介します。100均マニア歴23年、業務スーパー歴15年でパトロールが習慣。夫と子ども3人と暮らす、 ズボラ・節約レシピ好きの主婦です。
こちらもどうぞ
人気記事ランキング
24時間PV集計
業務スーパー
-
【2024年11月】業務スーパー「おすすめ商品122選」マニアが選んだ人気ランキングも!全品実食レビュー2024/11/12
-
業務スーパーおすすめ「鍋つゆ」3選2024/11/22
-
業務スーパー「おでんの具材おすすめ7選」1人分100円でおいしく完成!2024/11/18
-
業務スーパーおすすめ「おでん」の具!コンビニ「おでん」よりもオトクなのは当たり前2024/11/18
-
業務スーパー"うどん3種"をマニアが食べ比べ!コスパ最強「1食◯◯円」から2023/05/12
-
業務スーパーの本当に使える冷凍野菜10選!実際に買ったレポ&レシピも紹介2023/02/13
-
業務スーパーが大正解!コスパ最強「1個約11円切り餅」余った時の保存方法~アレンジ4選まで2023/06/23
-
【神コスパ】業務スーパーのピザが最強!外カリッ!中もっちもちBEST42023/06/27
-
業務スーパーおすすめご飯のお供3選2024/11/19
-
業務スーパー「買って失敗ワースト3」1,000万円貯めた歴20年マニア告白2024/06/25
特集記事
-
2024年08月09日PR
-
2024年05月02日
-
2024年05月01日
-
2023年09月01日
連載記事
-
2019年08月21日
-
2019年05月28日