魁力屋自慢の中細麺がさらに美味しく!この秋新作「生姜醤油肉つけ麺」行かない理由が見当たらない♪

  • 2025年09月28日公開

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こんにちは、ヨムーノ編集部です。

京都北白川ラーメン魁力屋をチェーン展開する株式会社魁力屋(本社:京都市中京区)は、2025年10月1日(水)より、「生姜醤油肉つけ麺」を期間限定で販売開始します。

ここでは、その概要をご紹介しています。

生姜醤油肉つけ麺

販売期間:2025年10月1日(水)~なくなり次第終了

▲販売価格:(並)980円(税込1,078円) 、(大)1,120円(税込1,232円)

旬の生姜と甘辛い特製肉をたっぷりのせた新商品「生姜醤油肉つけ麺」が初登場。

山盛りもやしとお肉でボリューム満点、香り豊かな全粒粉入りの食べごたえある特製太麺を温かいつけ汁で堪能いただけます。

つけ汁は生姜香るキレのある醤油たれに、まろやかな背脂を重ね、奥行きのある味わいに仕上げました。麺と具材をたっぷりと絡めてお楽しみください。

旬の生姜でさっぱりと、香りや味わいを楽しみながら、思わず箸が進む、正に心(味覚)も体(食欲)も欲ばり満たす、秋にぴったりな商品です。

販売店舗

全店舗

※相模原緑が丘店、イオンモール須坂店、イオンモール浜松志都呂店、門真店、北谷店、イオンモール沖縄ライカム店を除く

魁力屋自慢の中細麺がさらに美味しく

魁力屋の看板商品「京都背脂醤油ラーメン」の美味しさをさらに引き立て、麺本来の美味しさを存分に発揮する食感を追求いたしました。

麺に使用する小麦粉の配合を見直すことで、歯切れ良い噛み応えと、これまで以上の“パッツン感”を実現しています。

噛むほどに心地よい食感が広がり、食べ応えのある一杯を存分にお楽しみいただけます。

従来の風味や味わいはそのままに、当社自慢のコク深いスープとの相性も一層高まり、一口ごとに満足感を感じていただける仕上がりです。

魁力屋では、少しでもおいしい麺をお召し上がりいただくために、全国各地に複数の麺工場を構え、安定した品質で製造を行っています。

さらに、麺は一度も冷凍することなく、生麺のまま全国の店舗へ直送。
鮮度を保ったままお客様へご提供することで、小麦の風味や食感を存分にお楽しみいただけます。

ラーメン魁力屋について

「京都北白川 ラーメン魁力屋」は2005年6月に京都の北白川、ラーメンの激戦区で誕生しました。全国に163店舗、チェーン展開しています。(2025年9月24日現在)

看板商品は、あっさりしている中にもコクと深みのある「京都背脂醤油ラーメン」。老若男女問わずたくさんの方に食べていただける、どこか懐かしいラーメンとして支持をいただいております。

サイドメニューも充実しており、人気No.1の「焼きめし」は魁力屋こだわりの醤油ダレで仕上げることでラーメンとの相性抜群です。

郊外型の店舗では駐車場・ボックス席もご用意しているため、お子さま連れのお客様にも心地よくご利用いただける店舗づくりを行っています。

「笑顔」「元気」「気くばり」で、お客様にまた来たいと思って頂けるお店づくりを目指してまいります。

この記事を書いた人
ヨムーノ 編集部

「くらしをもっと楽しく!かしこく!」をコンセプトに、マニア発「今使えるトレンド情報」をお届け中!話題のショップからグルメ・家事・マネー・ファッション・エンタメまで、くらし全方位を網羅。

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