SnowMan大興奮!【目黒蓮さんの作った麺】が震えるほどウマい「2分で完成!?」「なんて上品…」これ優勝
- 2025年09月27日公開

こんにちは。そうめんを常にストックしている、ヨムーノライターのayanaです!
心も身体も温まるにゅうめんって、時々無性に食べたくなりませんか?筆者も時折作るのですが、頻度が少ないからこそ、いつも同じ味になってしまうんです……。
そこで今回は、TBS『それSnow Manにやらせて下さい』でSnow Manの目黒蓮さんが作った「優しいおだしの塩にゅうめん」をご紹介します!とっても簡単に作れて、他のメンバーも大絶賛だったというそのお味やいかに……。
これまでのにゅうめんとははたしてなんだったのか
今回ご紹介するレシピは、TBS『それSnow Manにやらせて下さい(2022年7月3日放送)』でアイドルグループ・Snow Manの目黒蓮さんが作った「優しいおだしの塩にゅうめん」です。
これまでにゅうめんを作る時はいりこなどから出汁を取ったりと何かと手間がかかってしまうため、作るのをためらってしまうことも多かったのですが……。
今回のレシピはとっても簡単で、味も格段に美味しかったんです!
それでは、さっそく作ってみましょう!
目黒蓮さん「優しいおだしの塩にゅうめん」の作り方
材料(1人分)
・そうめん…1束
・お湯…300ml
【A】
・鶏がらスープの素…大さじ1/2
・しょうゆ…小さじ1
・ごま油…小さじ1
・おろしにんにく…少々
・中華だし…お好みで
【トッピング】
・味玉…1/2個
・刻みネギ…適宜
・刻みのり…適宜
作り方①お湯を沸かして【A】を入れる
沸騰させたお湯(300ml)の火を止めて、【A】を入れてよくかき混ぜておきましょう。
作り方②茹でておいたそうめんを器に入れ、①を注ぐ
あとは事前に茹でておいたそうめんをお皿に盛り付けて、①をかけ、お好みのトッピングをしたらできあがり!
いつものにゅうめんにはもう戻れない!
完成した「優しいおだしの塩にゅうめん」が、こちら!そうめんを茹でている時間(2分)で、とっても簡単に作れました。
今回は、ロピアで購入した味玉(絶品すぎてリピ買いを決意)とネギをトッピング。
ワクワクしながら1口食べてみたところ……これは美味しい!!
にんにくやごま油を使用しているため、にゅうめんというよりも上品な塩ラーメンに近いです。
そうめんの食感やお出汁の優しい味わいはしっかりあって、本来のにゅうめんの良さは決して消えていません。
かなり美味しかったので後日もう一度作った際は、にんにくではなく生姜を入れて作ってみたのですが、これも美味。よりさっぱりとした味わいになりましたよ♪
今回は沸かしたお湯を使いましたが、ケトルを活用すればもっと簡単に作れますね!

「くらしをもっと楽しく!かしこく!」をコンセプトに、マニア発「今使えるトレンド情報」をお届け中!話題のショップからグルメ・家事・マネー・ファッション・エンタメまで、くらし全方位を網羅。
こちらもどうぞ
人気記事ランキング
24時間PV集計
ランキング
-
【次回は倍量で作ります!!】栗原はるみさん「鶏むね肉のうんま〜い食べ方」家族が"競うように"平らげた2025/09/25
-
SNSで大バズ!【嘘だろ…完全にビッグマックじゃん】衝撃受ける人続出!「もうマック行かなくていいかも!?」「見た目と違う」大逆転!2025/09/25
-
【厚揚げはこの食べ方が最高!】大原千鶴さん流「次回は倍量で作ります!」家族の胃袋ガッツリ"旨い食べ方"2025/09/25
-
【もう火も包丁も使わない】山本ゆりさん流「ワンボウルうどん」が究極のズボラ飯。冷凍うどんに全部乗せてチンするだけ2025/09/24
-
実は【コスモス】でしか買えない!「“大盛り600gで328円”ってお得すぎ(泣)」「シャトレーゼも驚愕…!?」神コスパ4選2025/09/25
-
「冷蔵庫に◯◯がある」と金運ダダ下がり!年末年始の金運アップ【キッチン風水23連発】2025/09/25
-
【もやし1袋】いきなり炒めないで!?あぁ~美味しそう…!!「この手があったか」「こんがりシャキシャキ」ボウルいらずで神2025/09/22
-
【"仕掛け"がすごい!】「お弁当にお餅入れるよ」娘の予告に母びっくり→フタを開けて食べたら…「また作って!」2025/09/25
-
【えのき買ったら絶対コレ作って!】「ドボン→4分チン」だけ!悪魔的ウマさに「ビールくれ」2袋瞬殺2025/09/19
-
【よっしゃ〜〜ぁ(涙)丸亀製麺がやってくれた!】「3玉まで増量無料」「0円サービス」で超超お得!太っ腹にファン歓喜2025/09/25
特集記事
-
2025年07月31日
-
2025年04月18日
-
2024年08月09日PR
-
2024年05月02日
連載記事
-
2019年08月21日
-
2019年05月28日