【塩こんぶ、ご飯じゃなくて“コレ”にドボンしてー!?】こんな簡単なことってある?「一度覚えたらアレンジ無限」「5分で完成」フライパンなし
- 2025年09月27日公開

こんにちは。毎日キッチンに立つ料理家で、ヨムーノライターの菅智香(かんともか)です。
疲れているときって、料理するのがめんどくさいですよね。でも、わざわざ外食するのもめんどくさい……!そんなとき、ありませんか?
今回、料理を作る気力がなくてもなんとかなる、セブンプレミアム公式サイトの“神レシピ”に挑戦してみました!
火を使わず、包丁も使わず、パスタが完成!?知っておいて損なしのレシピですよ。
力尽きていてもなんとか作れる神レシピ
出かけるのも、料理するのもめんどくさい……!そんなときでも大丈夫。一度覚えるととても重宝しそうなレシピをご紹介します。
- フライパンも鍋も不要!
- 包丁もまな板も不要!
- レンジ加熱だけでパパッと完成!
- 面倒な洗い物も最低限!
まさに神レシピです。
セブンプレミアム「レンジでうま塩こんぶパスタ」のレシピ
材料(1人分)
- 早ゆでスパゲッティ(1.6mm)…1束(100g)
- 塩こんぶ…8g
- 鶏がらスープの素…小さじ1/2
- チューブにんにく…小さじ1/2
- 水…200ml
- オリーブオイル…大さじ1
- レモン汁…小さじ1
- 塩…適量
- こしょう…適量
作り方①パスタを折る
早ゆでスパゲッティを半分に折って耐熱容器に入れます。
作り方②調味料を加える
塩こんぶ、鶏がらスープの素、チューブにんにく、水を加えます。
作り方③レンジ加熱する
ラップをせずに電子レンジ600Wで5分加熱します。
作り方④混ぜて、味を調える
オリーブオイル、レモン汁を加えてしっかり混ぜます。
パスタの端がくっついていることが多いので、念入りにほぐしてください。
塩、こしょうで味を調えて完成です。
忙しいときにとにかく便利!
パパッと作れるので、何かと重宝するこのレシピ。
子どもから大人まで、みんなでおいしく食べられますよ。
休日のランチや、お弁当にも大活躍!
辛さをプラスしたい方は、一味とうがらし(分量外)をかけてみてくださいね。
お好みで小口切りの小ネギ(分量外)を散らすのもおすすめです。
忙しい日のごはんはこれで決まり!
セブンプレミアム公式サイトの「レンジでうま塩こんぶパスタ」は、少ない材料と道具で作れて、忙しい日にぴったりのレシピです。
一度覚えるとアレンジも楽しめるので、ぜひ試してみてくださいね!
この記事を書いた人

料理家
菅智香(かんともか)
料理家。チーズソムリエ、スパイス&ハーブコンサルタント、食育インストラクター。成城石井、カルディ、業務スーパー、無印良品のヘビーユーザー。自宅で気軽に、手軽に作れる料理をご提案中。
こちらもどうぞ
人気記事ランキング
24時間PV集計
おうちごはん
おうちごはん
-
【ミートソースはもう一生これ!!!】「いつもこれにして欲しい!」「もっと早く知りたかった(泣)」しみっしみ“旨味爆弾”テクに感激2025/09/25
-
【マツコさん絶賛!練馬スパゲッティ】に驚愕「皆さん、これ作られたほうが良いと思う」給食で食べたかった...2025/09/25
-
【チャーハンはもう一生これ!!】元店長がこっそり教える「王将」再現で大成功!「お店の味やん…」すげー!家族も絶賛!2025/09/19
-
【冷凍餃子】フライパンで焼かないで!?メーカーが明かす食べ方に『ジョブチューン』ギャル曽根さんらスタジオ騒然…「想像超えた!」2025/09/23
-
「もはやこれはピーマンじゃない!」と大絶賛【大バズりした“ピーマン”の食べ方】リュウジ氏「ウマいね!!」自画自賛『ヒルナンデス!』レシピ2025/09/25
-
【油揚げは味噌汁に入れない】が大大大正解ー!夫「ヤバイ、中毒性ある」「娘も大好き」家族がハマった“禁断カリトロおつまみ”2025/09/25
-
ミシュランシェフが作る「ゆで卵」"わずか4分半"で「黄身とろっとろの半熟卵」2024/06/28
-
え!?サイゼじゃん!!【和田明日香さん】鶏もも買っても唐揚げにしないでー!「皮パリっ」「とびっきりやわらか…」サイゼより米すすむよ2025/09/26
-
【タサン志麻さん】「もう最高」「感動レベル…!」焼いてすぐ食べない?「肉汁じゅわじゅわワザ」豚肉“薄切り”買えなくなるほどウマイ!2025/09/24
-
【生姜焼きはもう一生これ!!】料理上手がこっそり教える「もう前に戻れない(泣)」「定食屋の味やん…」黄金比!“リピ確”レシピ2025/09/19
特集記事
-
2025年07月31日
-
2025年04月18日
-
2024年08月09日PR
-
2024年05月02日
連載記事
-
2019年08月21日
-
2019年05月28日