【冷凍餃子】フライパンで焼かないで!?メーカーが明かす食べ方に『ジョブチューン』ギャル曽根さんらスタジオ騒然…「想像超えた!」
- 2025年09月23日公開
こんにちは。冷凍餃子を常にストックしている、ヨムーノライターのayanaです!
今日はパッとご飯を作りたい……けど、味には妥協したくない!
そんな日におすすめしたいのが、TBS『ジョブチューン』で紹介された「ギョウザニア」!電子レンジやトースターで加熱するだけ、12分ほどで作れるお手軽レシピなのですが、これがびっくりするほど美味しいんです♪
包丁やフライパンなども使わずに作れちゃう
今回ご紹介するレシピは、TBS『ジョブチューン』で、メーカーの方のおすすめアレンジとして紹介された「ギョウザニア」です。
そのまま食べても美味しい大阪王将の冷凍餃子ですが……ちょっと手間を加えることで、驚きの美味しさにレベルアップするんです♪
このアレンジにはスタジオではタレント・ギャル曽根さんもかなりびっくりした様子。しかも、調理時間は約12分。包丁やフライパンなども使わずに作れちゃうので、本当に楽ちん!
さっそく作ってみましょう。
『ジョブチューン』で紹介「ギョウザニア」のレシピ

材料(2人分)
- 羽根つき餃子…6個
- 市販のホワイトソース…1人前
- ケチャップ…適量(目安:25g)
- とろけるチーズ…60g
- ベビースターラーメン…お好みの量
作り方①冷凍餃子を敷き詰める

耐熱容器に冷凍餃子を敷き詰めて、上からケチャップをかけます。
作り方②電子レンジで温める

①を電子レンジ(500W)で3分温めましょう。
作り方③ホワイトソースととろけるチーズをかける


市販のホワイトソースをかけて、その上にとろけるチーズをふんだんに振りかけます。
作り方④トースターで焼く

トースターで焦げ目がつくまで約7分温めたら、完成!ベビースターラーメンを添えて食卓へ。
想像を超える美味しさに感動!

できあがった「ギョウザニア」が、コチラ!
これだけ見るとラザニアそのもの。美味しそうなチーズやクリームソースの香りが部屋中に広がっています。

ワクワクしながらひと口食べてみると……餃子の風味やホワイトソース、チーズなどが絡み合っていて、口いっぱいに旨みがブワッと広がります。これは美味しすぎる!
餃子の皮のもちもち感もアクセントになっていて、いつものラザニアとは一味も二味も違います。食べ応えもばつぐんです。

ここでベビースターラーメンをトッピングしてみると、ザクザクした食感がプラスされて、もうスプーンが止まりません。
これはそのまま餃子を食べるよりも満足度が高いぞ。
これまではミートソースを作って、ラザニアシートを敷いて……と手間がかかっていましたが、あっという間に完成するので時間のない時にもおすすめです♪
はじめまして。ワークマンでアウトドアウェアをチェックするのが大好きなayanaです!元スタバ店員で今でも週4でスタバに通っているほど、スタバの沼にハマっています。インスタチェックが趣味で、100均や収納の情報は欠かさずチェックしているので、くらしに役立つ情報についても自信があります! わたしの記事では、「これは絶対紹介したい!」「実践したい!」と思った情報を選りすぐって紹介しています。
こちらもどうぞ
人気記事ランキング
24時間PV集計
おうちごはん
-
【豚こま買っても、いきなり炒めないで!?】生のまま“あの液体”ドボ〜ン!「白ごはん止まらん(泣)」「目からウロコ」ぶっ飛ぶほど旨い食べ方2025/11/06 -
【笠原シェフは豚汁をこう作るのね!!】あまりに美味しくて「いつものに戻れない(泣)」"震えるほどウマイ"食べ方→勉強になる...2025/11/02 -
【松茸の味お吸いもの→炊き込みご飯】が大大大正解だった!!「こんな簡単でいいの?笑」「おこげも劇ウマ…」今年の秋冬ずっとリピする2025/11/06 -
【特売ひき肉買ったら、コレ作って!!】この大きさは見たことない...「タサン志麻さんマジック」→一同感動2024/06/11 -
お願い!「大根」が余ってたらコレ作って!【大原千鶴さん】"5分"で味しみっしみ「ビビるほど旨い食べ方」その手があったか〜!この冬鬼リピ2025/11/07 -
【うどんスープ→炊き込みご飯】が大大大正解だった!!“調味料なし”でヤバ美味い!「歴代No.1」なぜ今までやらなかった?2025/11/05 -
【春雨はお湯で戻さないで…!?】“あの液体”にドボ〜ンが大大大正解!家族全員「おいしい!」「しみっしみ」レンジ完結“春雨サラダ”レシピ2025/11/04 -
コレのために「梅干し」常備します!【本当は教えたくない】食べ方に「鬼リピ決定」「ファン歓喜」“ドボン”して炊くだけやん…2025/11/05 -
夫が「チャーハン作ったよ!」と笑った瞬間、私が【食べるのをやめた理由】"背筋が寒くなる"真相にゾッ...2025/10/11 -
【お願い!大根余ってたら絶対コレ作ってー!】北海道の“農家の嫁”が教える「べらぼうに旨い食べ方」→「無限にいける…」あの液体にドボ〜ン!2025/11/04
特集記事
-
2025年07月31日
-
2025年04月18日
-
2024年08月09日PR
-
2024年05月02日
連載記事
-
2019年08月21日
-
2019年05月28日





