【冷凍餃子】フライパンで焼かないで!?メーカーが明かす食べ方に『ジョブチューン』ギャル曽根さんらスタジオ騒然…「想像超えた!」
- 2025年09月23日公開

こんにちは。冷凍餃子を常にストックしている、ヨムーノライターのayanaです!
今日はパッとご飯を作りたい……けど、味には妥協したくない!
そんな日におすすめしたいのが、TBS『ジョブチューン』で紹介された「ギョウザニア」!電子レンジやトースターで加熱するだけ、12分ほどで作れるお手軽レシピなのですが、これがびっくりするほど美味しいんです♪
包丁やフライパンなども使わずに作れちゃう
今回ご紹介するレシピは、TBS『ジョブチューン』で、メーカーの方のおすすめアレンジとして紹介された「ギョウザニア」です。
そのまま食べても美味しい大阪王将の冷凍餃子ですが……ちょっと手間を加えることで、驚きの美味しさにレベルアップするんです♪
このアレンジにはスタジオではタレント・ギャル曽根さんもかなりびっくりした様子。しかも、調理時間は約12分。包丁やフライパンなども使わずに作れちゃうので、本当に楽ちん!
さっそく作ってみましょう。
『ジョブチューン』で紹介「ギョウザニア」のレシピ
材料(2人分)
- 羽根つき餃子…6個
- 市販のホワイトソース…1人前
- ケチャップ…適量(目安:25g)
- とろけるチーズ…60g
- ベビースターラーメン…お好みの量
作り方①冷凍餃子を敷き詰める
耐熱容器に冷凍餃子を敷き詰めて、上からケチャップをかけます。
作り方②電子レンジで温める
①を電子レンジ(500W)で3分温めましょう。
作り方③ホワイトソースととろけるチーズをかける
市販のホワイトソースをかけて、その上にとろけるチーズをふんだんに振りかけます。
作り方④トースターで焼く
トースターで焦げ目がつくまで約7分温めたら、完成!ベビースターラーメンを添えて食卓へ。
想像を超える美味しさに感動!
できあがった「ギョウザニア」が、コチラ!
これだけ見るとラザニアそのもの。美味しそうなチーズやクリームソースの香りが部屋中に広がっています。
ワクワクしながらひと口食べてみると……餃子の風味やホワイトソース、チーズなどが絡み合っていて、口いっぱいに旨みがブワッと広がります。これは美味しすぎる!
餃子の皮のもちもち感もアクセントになっていて、いつものラザニアとは一味も二味も違います。食べ応えもばつぐんです。
ここでベビースターラーメンをトッピングしてみると、ザクザクした食感がプラスされて、もうスプーンが止まりません。
これはそのまま餃子を食べるよりも満足度が高いぞ。
これまではミートソースを作って、ラザニアシートを敷いて……と手間がかかっていましたが、あっという間に完成するので時間のない時にもおすすめです♪

はじめまして。ワークマンでアウトドアウェアをチェックするのが大好きなayanaです!元スタバ店員で今でも週4でスタバに通っているほど、スタバの沼にハマっています。インスタチェックが趣味で、100均や収納の情報は欠かさずチェックしているので、くらしに役立つ情報についても自信があります! わたしの記事では、「これは絶対紹介したい!」「実践したい!」と思った情報を選りすぐって紹介しています。
こちらもどうぞ
人気記事ランキング
24時間PV集計
おうちごはん
-
【生姜焼きはもう一生これ!!】料理上手がこっそり教える「もう前に戻れない(泣)」「定食屋の味やん…」黄金比!“リピ確”レシピ2025/09/19
-
【大バズりした“ツナ缶”の食べ方】X投稿→45万回表示超え「今度作る!!!」「簡単でうまくておすすめ」作る人続々!アレンジも無限大2025/09/21
-
【じゃがいも、絶対やらないと後悔する食べ方】北海道農家の嫁が教える「わが家でいちばん出番の多い」大バズレシピ!ポテサラより圧倒的に旨いよ…2025/09/21
-
【水卜麻美アナが大大大興奮】「おいしすぎる…!」一つ星店シェフが教える“超簡単・超絶品”パスタ「お店みたい」シンプルなのに激ウマ2025/09/19
-
【チャーハンはもう一生これ!!】元店長がこっそり教える「王将」再現で大成功!「お店の味やん…」すげー!家族も絶賛!2025/09/19
-
【さつまいも、絶対やらないと後悔する食べ方】栗原はるみさん流「炊飯器に"ドボン"」塩昆布はズルい!にんまり幸せ2025/09/19
-
【家事ヤロウ歴代レシピベスト10】鈴木保奈美さんおすすめ『わかめ炒め』作ってみた2025/09/21
-
【鶏もも買ったら、いきなり焼かないでー!】生のままドボ〜ン!家族「これうますぎ!」「こうすれば良かったのね」“1,920いいね”照り照り爆うまレシピ2025/09/18
-
コレ作るために【ツナ缶】多めに買うわ!「"アノ液体"にドボン」で激ウマ!『家事ヤロウ!!!』で話題「小5息子もどハマり」レシピ2025/09/21
-
【"お米"はとりあえず米びつへ…←絶対やめて!!】「え、いつもやってた…」【老舗精米店】が教える"正しい保存方法"2025/09/21
特集記事
-
2025年07月31日
-
2025年04月18日
-
2024年08月09日PR
-
2024年05月02日
連載記事
-
2019年08月21日
-
2019年05月28日