【ウインナー6本と“あの野菜”】あったらコレ作ってーー!味付け「塩こしょうだけ!(ドヤァ)」→なぜこんな簡単なのにおいしいの!?
- 2025年08月28日公開

こんにちは、毎日キッチンに立つ料理家で、ヨムーノライターの菅智香(かんともか)です。
この記事ではさやいんげんをおいしく食べる、超簡単レシピをご紹介します。
メインの食材はふたつ、調味料は3つだけ!むずかしい工程は一切ないのに、おどろくほどおいしい!
そして、シンプルだからこそ自分好みにアレンジもできる!ぜひレシピをチェックしてくださいね。
なぜ、こんなに簡単なのにおいしいの!?いんげんレシピ
紹介するレシピは食材はさやいんげんとウインナーソーセージだけ、調味料は炒め油と塩・こしょうだけ!
用意するものは5つだけで完成します。
調理工程もとてもシンプルで、切る→焼く、でおしまいです。手軽に作れてこんなにおいしいなんて!ときっと驚きますよ。
「いんげんとウインナーソーセージのシンプル炒め」のレシピ
材料(4人分)
- ウインナーソーセージ…6本
- さやいんげん…150g
- サラダ油…小さじ1
- 塩…少々
- こしょう…少々
作り方①食材を切る
ウインナーソーセージ、さやいんげんを斜め半分に切ります。
作り方②さやいんげんを炒める
フライパンにサラダ油を入れて中火にかけ、さやいんげんを2分炒めます。
作り方③ウインナーソーセージを炒める
ウインナーソーセージを加え、焼き色がつくまでさらに加熱します。
作り方④味を調える
塩・こしょうで味を調えて完成です。
シンプルだからアレンジも無限大!
驚くほどシンプルなレシピですが、ウインナーソーセージの旨味とさやいんげんの食感が合わさり、塩こしょうだけでもとてもおいしい!
シンプルなので、自分好みにアレンジもしやすいですよ。
毎日の食卓に取り入れやすいのは卵です。
出来上がる直前に卵を割り入れ、全体をさっと炒め合わせるだけでOK!
卵が入る分、塩を多めに加えて味を調整しましょう。
また、おにぎりの具材として使うのもおすすめです。
さやいんげんを短めにカットし、ごはんと混ぜてくださいね。
お好みでプロセスチーズを加えるのもおすすめですよ。
だまされたと思って作ってみて!
紹介したレシピはあまりにシンプルで、「本当においしいの?」と不安になるかもしれません。
でもぜひ一度、紹介したレシピのまま作ってみてください。
きっとあなたのお気に入りのレパートリーになるはずです。

料理家。チーズソムリエ、スパイス&ハーブコンサルタント、食育インストラクター。成城石井、カルディ、業務スーパー、無印良品のヘビーユーザー。自宅で気軽に、手軽に作れる料理をご提案中。
こちらもどうぞ
人気記事ランキング
24時間PV集計
おうちごはん
-
【和田明日香さん】激安ささみ“あの粉”で猛烈に旨くなる〜!「倍量作ればよかった(泣)」「子ども達が爆食い」神レシピ2025/08/26
-
【大バズりした豆腐の食べ方】公式TikTokわずか1カ月→215万回再生!?“ぷるふわ〜”「幸せ」「これは美味そう!!」コメ欄がお祭り状態2025/08/26
-
これのために【梅干し】常備します!「炊飯器にドボンするだけ」「苦手な夫もおかわりしてた!」激ウマさっぱり系2025/08/22
-
【ポテサラに、マヨネーズ入れないで!】タサン志麻さん「べらぼうにウマくなる」"神の食べ方"にやられた~!2025/08/23
-
コレが食べたくて【油揚げ】買います!!「しみっしみ」「一気に作れるの最高」“本当は教えたくない”最高レシピ2025/08/26
-
キムタクも目を輝かせて「ウマい!!」と絶賛【超簡単!そうめんレシピ】え…食べ終わった残り汁でもう1品完成!?2025/08/26
-
【鶏もも買っても、焼かないでーー!】生のままドボン!?「あ〜こうすれば良かったのね」「ほったらかしで完成」冷めてもウマっ!最高の食べ方2025/07/16
-
【バナナは常温で置かないで!?】「3週間長持ちする」賢い保存法に“6,500いいね!”「目からウロコ」娘が感激「美味しい〜!」2025/08/26
-
SNSで大バズ!【嘘だろ…完全にビッグマックじゃん】衝撃受ける人続出!「もうマック行かなくていいかも!?」「見た目と違う」大逆転!2025/08/22
-
「うわぁ!」【栗原はるみさんの大胆な食べ方に驚愕!】「すごく美味しいんだけど」“究極の炊き込みご飯”に感激2025/08/25
特集記事
-
2025年07月31日
-
2025年04月18日
-
2024年08月09日PR
-
2024年05月02日
連載記事
-
2019年08月21日
-
2019年05月28日