【え!?こんなことしていいの!?】上にドーン!→チン「すっごい美味しい(動揺)」「まるでお店」驚愕の神レシピ
- 2025年08月31日公開

こんにちは、毎日キッチンに立つ料理家で、ヨムーノライターの菅智香(かんともか)です。
毎日のごはん作りが面倒になることがありませんか?でも、せっかく作るならやっぱりおいしいものが食べたい!
そんな願いを叶えてくれるレシピを、セブンプレミアム公式サイトで発見しました。電子レンジ加熱だけで作れて、包丁も不要!それなのに、味はまるでレストラン。
来客時にも胸を張って出せる、おしゃれなパスタなんです。チーズ好きにはたまらない一品。
ぜひレシピをチェックしてみてくださいね。
火も包丁も使わず、レストラン級のパスタ!
先日、セブンプレミアムの公式レシピで、カマンベールチーズを丸ごと使ったレシピに挑戦しました。
濃厚なチーズを丸ごと使うなんておいしいに決まってる……と思って実際に作ってみたところ、大正解!
レストランレベルの味わいのパスタが完成しました。しかも、このレシピは電子レンジのみでできてしまうので、火を使わないんです。
さっそく作り方を見てみましょう。
セブンプレミアム公式「レンジで簡単。北海道生乳100% 使用カマンベールで濃厚チーズパスタ」レシピ
材料(2人分)
- スパゲッティ(早ゆでスパゲッティ 1.6mm)…160g
- 水…300ml
- 顆粒コンソメ…大さじ1/2
- しょうゆ…小さじ1
- おろしにんにく…小さじ1/2
- カマンベールチーズ(北海道生乳100% 使用カマンベール)…1個
- 牛乳…120ml
- 塩、コショウ…適量
- オリーブ油…適量
- 黒コショウ…適量
作り方①パスタを半分に折る
スパゲッティを半分に折って耐熱ボウルに入れます。
※折る際に飛び散りやすいので、耐熱ボウルの中で、少量ずつ折るのがおすすめです。
作り方②調味料とカマンベールチーズを加える
水、顆粒コンソメ、しょうゆ、おろしにんにく、カマンベールチーズを加えます。
作り方③レンジ加熱する
電子レンジ600Wで5分加熱します。
作り方④牛乳を加える
牛乳を加え、電子レンジ600Wで3分加熱します。
※パスタのかたさを確認し、固い場合は様子をみながら30秒ずつ追加加熱をしてください。
作り方⑤よく混ぜる
カマンベールチーズを崩しながら混ぜ、塩、コショウで味を調えます。
作り方⑥盛り付ける
器に盛り、オリーブ油、黒コショウをかけて完成です。
※最後にかける黒コショウは粗挽きタイプがおすすめです。
お子さんが食べるなら、黒コショウは取り分けたあとに大人用だけにかけても良いですよ。
休日の昼食に出したところ、娘は大喜び!
お皿まで食べてしまうのではないか、というほどの勢いで、お皿に付いたチーズまでしっかり取り切って食べてくれました。
大人が食べる際は、ぜひ、粗挽き黒コショウをたっぷりかけていただきましょう。
粗挽き黒コショウがクリーミーなカマンベールチーズの風味にアクセントをプラスしてくれますよ。
ワインとともにいただくのもおすすめで、おもてなし料理としても恥ずかしくない味わいです。
神レシピを試してみて!
電子レンジで簡単に作れて、おもてなしにもぴったり!
チーズ好きにはたまらない、レンジで簡単に作れる濃厚チーズパスタをぜひ作ってみてくださいね。

料理家。チーズソムリエ、スパイス&ハーブコンサルタント、食育インストラクター。成城石井、カルディ、業務スーパー、無印良品のヘビーユーザー。自宅で気軽に、手軽に作れる料理をご提案中。
こちらもどうぞ
人気記事ランキング
24時間PV集計
おうちごはん
-
【なすはもう揚げ浸しにしないでーー!】笠原シェフ「なるほど!これ最高」"バナナマン設楽さん"も絶賛!次回は大量に作るぞ2025/10/15
-
【もう普段の"炊き込みご飯"に戻れない!?】「もっと早く知りたかった(泣)」「お米が見えないw」栗原はるみさんの新定番2025/10/14
-
【一生、この生姜焼きしか作らない!?】和田明日香さん"秘伝"バカうまい食べ方!「絶対にまた作ります」すごーく気に入った!2025/10/14
-
【かぼちゃはもう煮物にしません】えええっ「バターのせるだけ!?」「次の日も作った」「香りの時点でやばい」“め〜っちゃ旨い”超簡単3選!2025/10/16
-
【小松菜】まだ"お浸し"にしてるの?1袋まるごと瞬殺だよ!「ごはんが進む進む〜!!」和田明日香さん流超簡単レシピ2025/10/10
-
【知らないと大損ですーーー!】"JA全農社員"は柿をこう食べる!「甘さが爆発する」意外なテク→「目からウロコ」2025/10/14
-
【もう定番のポテサラに戻れない!】櫻井翔さん大興奮!dancyuが“世界一”と認めた名店味「4人分が秒でなくなる」2024/04/20
-
【特売ひき肉買ったら、コレ作って!!】この大きさは見たことない...「タサン志麻さんマジック」→一同感動2024/06/11
-
【食べちゃダメ!?】ヨーグルトのフィルムに「穴」が…見た瞬間"ゾッ"→食品メーカーの回答がまさかの理由だった!2025/10/14
-
【マツコさんが番組でやってた!】「厚揚げの"震えるほどウマい"食べ方」に衝撃→もう気づけば無限ループよ...2025/10/11
特集記事
-
2025年07月31日
-
2025年04月18日
-
2024年08月09日PR
-
2024年05月02日
連載記事
-
2019年08月21日
-
2019年05月28日