“世界一おいしい”って本当!?→家族で食べてみた!【業スー】「おぉぉ…高評価に納得!」「たっぷり400gで365円」やみつき系
- 2025年07月24日公開
こんにちは、業務スーパーへ足繁く通うバロンママです。
業務スーパーには、世界中から直輸入されたコスパ抜群の商品がずらり!
今回はその中でも、家族から大好評の本格グルメをご紹介します。
業務スーパーおすすめ「マッサマンカレー」

商品名 : マッサマンカレー
価格:365円(税込)
重量(内容量): 400g
エネルギー:120kcal(100gあたり)
マッサマンカレーは、タイ発祥のカレーです。2011年には、CNNトラベルが発表した「世界で最も美味しい50の食べ物」で第1位に選ばれたことでも知られており、そのおいしさはお墨付き!
こちらは、そんなマッサマンカレーを手軽に楽しめる、タイから直輸入されたペースト状の調味料です。
業務スーパーのマッサマンカレーペーストを使えば、驚くほど簡単に本格的な味わいが再現できますよ。

原材料を見てみると、一番多く使われているのは赤唐辛子。そのほかにも、エシャロット、レモングラス、ガランガル、シナモンなど、さまざまな香辛料が使用されています。
ペーストは内袋に入っています。衛生面を考慮し、少量ずつ出しながら調理すると良いでしょう。また、開封後は要冷蔵ですのでご注意くださいね。

作り方はとても簡単!パッケージによると、4人前でマッサマンカレーペーストを50g使用するとあります。初めて作る際にはパッケージ通りの分量にし、味見をしながら調味料などを加えると良いと思います。
肉類は鶏肉が使われることが多いので、今回は鶏もも肉とじゃがいも、パプリカで作りました。
ほかにも、なす、ズッキーニ、玉ねぎ、にんじん、オクラやコーンなど、何を入れてもおいしく仕上がると思います。お好みの野菜で作ってみて下さいね。

濃厚でクリーミー、そしてスパイシー。砂糖を加えることでほんのり甘みがあり、さらにナンプラーが加わることで、個性的ながらもしつこさのない、なんともクセになる味わいに仕上がっています。 一度食べたらやみつきになるおいしさで、家族からも大好評でした!
「世界で最も美味しい50の食べ物」に選ばれたのも納得のクオリティです。
たっぷり400g入りなので、カレーはもちろん、肉、魚類の下ごしらえに使ったり、ピラフを作ったりするのもおすすめ!

いつものカレーピラフとは一味違ったおいしさのものが出来上がりますよ。
ペーストはあらかじめ水によく溶かしてから加えるのがポイント。味付けはコンソメと塩こしょうでOK!
具材にはウィンナーやベーコン、鶏肉などを使うと、旨みがしっかり出ておすすめです。
おうちで本格的な味わいが楽しめる、業務スーパーの「マッサマンカレーペースト」で、ぜひおいしい一品を作ってみてくださいね!
※価格などの情報は記事公開当時のもので、変更となる場合があります。また店舗により在庫の状況も異なりますのでご了承ください。
コストコへ通い続けて20年目に突入!
コストコ全国制覇をめざし、関東地方、東北、北海道、東海地方、沖縄、滋賀県をめぐっています。
業務スーパーへは週5で通い新商品をチェック!
コストコ、業務スーパー商品のアレンジ料理を得意としています。
アメーバオフィシャルブログやInstagramでも情報を発信中!
こちらもどうぞ
人気記事ランキング
24時間PV集計
業務スーパー
-
夕方にはもう在庫切れ!?【業務スーパー】行くたびにリピ中!「毎日1本消費するから助かるわ〜」コスパ最強3選2025/10/28 -
“レストラン仕様”で専門店も唖然!!【業務スーパー】3個で税込267円…?「ダントツで美味しい!」「コスパ最強すぎ」常備必須・神3選2025/10/23 -
業務スーパー「おでんの具材おすすめ7選」1人分100円でおいしく完成!2024/11/18 -
業務スーパー「おすすめ商品122選」マニアが選んだ人気ランキングも!全品実食レビュー2025/07/02 -
お弁当作りがラクすぎるw【業務スーパー】「あの定番商品が“1kgで321円”!?」絶対買い3選2025/10/24 -
5食で税込192円〜!?夫が聞いたウワサ【業務スーパーのがスゴイらしい】→鬼のように美味かった!おすすめ4選2025/03/22 -
業務スーパー「買って失敗ワースト3」1,000万円貯めた歴20年マニア告白2024/06/25 -
業務スーパー「タコシェル」200円台でカルディの半額!本格味でお店級2024/10/03 -
業務スーパー歴10年マニアがどハマり!常備必須の「万能調味料」簡単&追いアレンジレシピ2023/06/23 -
業務スーパーの本当に使える冷凍野菜10選!実際に買ったレポ&活用レシピも紹介2024/12/25
特集記事
-
2025年07月31日
-
2025年04月18日
-
2024年08月09日PR
-
2024年05月02日
連載記事
-
2019年08月21日
-
2019年05月28日





