パンメーカー「そのまま食べるのちょっと待って!」【SNS話題の"アレ"再現】まさかの公式レシピがすごい!
- 2025年06月17日公開

こんにちは!ヨムーノライターのtaitaiです。
皆さんは菓子パン、どんな食べ方をしていますか?
私はそのままパクッと食べるのが好きなのですが、最近は「ちょい足しアレンジ」にもハマっています。
今回使うのは、誰もが一度は目にしたことがあるロングセラー「ナイススティック」! 山崎製パンが公式サイトで紹介していたアレンジレシピに挑戦してみたいと思います!
一世を風靡したあのスイーツをナイススティックで再現!?
今回のレシピは、山崎製パン公式サイトで紹介されている「ナイススティックフルーツサンド」です。
そう、少し前にインスタなどのSNSで話題になった“フルーツサンド”を、ナイススティックで再現するレシピなんです!
ナイススティックといえば、特徴的な甘いミルククリーム。
これはフルーツとの相性もよさそうで、かなり期待が高まります!
それでは、さっそく作っていきます!
山崎製パン公式「ナイススティックフルーツサンド」の作り方
材料(1人分)
- ナイススティックmini:1本
- オレンジ:1/2個
- キウイ:1/2個
今回は、通常サイズのナイススティックを半分に切って使用しました。
半分に切ったものに、オレンジ1/2個、キウイ1/2個をそれぞれ使うくらいでちょうどよかったです。
作り方① フルーツの皮をむいて輪切りにする
オレンジとキウイは、それぞれ皮をむいて輪切りにします。
厚すぎるときれいにサンドできないので、7mm程度の薄さでスライスするのがおすすめです。
作り方② ナイススティックでフルーツをサンド
ナイススティックの切り込み部分にオレンジやキウイをバランスよく並べていきます。
フルーツの酸味とミルククリームの相性が抜群!
フルーツを切って、挟むだけ。たったこれだけで完成!
3分ほどでできちゃう超簡単レシピです。
まず見た目がとっても華やか!
家でフルーツサンドを作ると、断面がうまく決まらず失敗しがちですが、このレシピはそんな心配がなく、誰でもきれいに作れるのが嬉しいポイント。
そして、気になるお味は……!
まずはオレンジから。
オレンジの酸味と、ナイススティックのミルククリームが絶妙にマッチ!
さっぱりとした甘さで、朝から食べても重たくならず、爽やかな後味にリフレッシュできます。
次にキウイ。
オレンジよりも酸味が強いキウイでしたが、それがまた絶妙なアクセントに。
甘酸っぱさが全体をキュッと引き締めてくれて、後味もすっきり!
しかも、オレンジよりも食べやすくて、個人的にはキウイ派でした!
友達が遊びに来たときのおやつの一軍になりそう!
今回は、山崎製パンの公式サイトで紹介されていた「ナイススティックフルーツサンド」を作ってみました。
甘すぎず、それでいて“甘いものが食べたい欲”はしっかり満たされる絶妙なレシピ!
朝ごはんやおやつに、ほんの少しの手間で“ちょっといい時間”を演出できるので、友達に振る舞うのにもぴったり。きっと喜ばれるはずです!
簡単&映えるこのレシピ、皆さんもぜひ一度試してみてくださいね!
こちらもどうぞ
人気記事ランキング
24時間PV集計
おうちごはん
-
【こんなお肉は食べちゃダメ!】精肉担当者が教える「傷みのサインはここ!」見分け方!【鶏肉・豚肉・牛肉】2025/07/18
-
しゃぶしゃぶ肉はもう“焼く”時代!木村拓哉さんレシピで野菜モリモリ「焼きしゃぶサラダ」を作ってみた2025/05/11
-
【俳優・キムタク】が堂々と公表!「自宅でよく作ってる」"そうめんの好きな食べ方"「美味しそう」「作る」大反響!2025/08/08
-
【豚こま肉】買ったらコレ作ってーー!!“あの粉”入れて→焼く「夫がやみつき」「また作ります」SNSにコメント続々2025/08/09
-
【レタス買ったら全部コレにしてーー!】「この発想、天才」「無限にイケる」目からウロコのうんまい食べ方2025/08/09
-
【茹でたそうめん、麺つゆだけにつけないで!】 佐藤栞里ちゃんも驚愕!「うますぎる」「主役級」家政婦の“美味しさUP”テク2025/08/07
-
【特売ひき肉買ったら、コレ作って!!】この大きさは見たことない...「タサン志麻さんマジック」→一同感動2024/06/11
-
スーパー精肉担当「お願い!こういうお肉を選んで」【おいしいステーキ肉の選び方】"絶対に損しない"お肉はコレ!2025/07/18
-
【とうもろこしが100倍美味しくなる!?】「本当は教えたくない...」甘くなくても感動の旨さ!我が家の神"食べ方"2025/08/08
-
鶏むね肉は茹でないでー!【大原千鶴さん】まさかの技→超しっとり「本当に鶏むね?」「すごいぞ」ソースも最強!!2025/08/07
特集記事
-
2025年07月31日
-
2025年04月18日
-
2024年08月09日PR
-
2024年05月02日
連載記事
-
2019年08月21日
-
2019年05月28日