パンメーカー「そのまま食べるのちょっと待って!」【SNS話題の"アレ"再現】まさかの公式レシピがすごい!
- 2025年06月17日公開

こんにちは!ヨムーノライターのtaitaiです。
皆さんは菓子パン、どんな食べ方をしていますか?
私はそのままパクッと食べるのが好きなのですが、最近は「ちょい足しアレンジ」にもハマっています。
今回使うのは、誰もが一度は目にしたことがあるロングセラー「ナイススティック」! 山崎製パンが公式サイトで紹介していたアレンジレシピに挑戦してみたいと思います!
一世を風靡したあのスイーツをナイススティックで再現!?
今回のレシピは、山崎製パン公式サイトで紹介されている「ナイススティックフルーツサンド」です。
そう、少し前にインスタなどのSNSで話題になった“フルーツサンド”を、ナイススティックで再現するレシピなんです!
ナイススティックといえば、特徴的な甘いミルククリーム。
これはフルーツとの相性もよさそうで、かなり期待が高まります!
それでは、さっそく作っていきます!
山崎製パン公式「ナイススティックフルーツサンド」の作り方
材料(1人分)
- ナイススティックmini:1本
- オレンジ:1/2個
- キウイ:1/2個
今回は、通常サイズのナイススティックを半分に切って使用しました。
半分に切ったものに、オレンジ1/2個、キウイ1/2個をそれぞれ使うくらいでちょうどよかったです。
作り方① フルーツの皮をむいて輪切りにする
オレンジとキウイは、それぞれ皮をむいて輪切りにします。
厚すぎるときれいにサンドできないので、7mm程度の薄さでスライスするのがおすすめです。
作り方② ナイススティックでフルーツをサンド
ナイススティックの切り込み部分にオレンジやキウイをバランスよく並べていきます。
フルーツの酸味とミルククリームの相性が抜群!
フルーツを切って、挟むだけ。たったこれだけで完成!
3分ほどでできちゃう超簡単レシピです。
まず見た目がとっても華やか!
家でフルーツサンドを作ると、断面がうまく決まらず失敗しがちですが、このレシピはそんな心配がなく、誰でもきれいに作れるのが嬉しいポイント。
そして、気になるお味は……!
まずはオレンジから。
オレンジの酸味と、ナイススティックのミルククリームが絶妙にマッチ!
さっぱりとした甘さで、朝から食べても重たくならず、爽やかな後味にリフレッシュできます。
次にキウイ。
オレンジよりも酸味が強いキウイでしたが、それがまた絶妙なアクセントに。
甘酸っぱさが全体をキュッと引き締めてくれて、後味もすっきり!
しかも、オレンジよりも食べやすくて、個人的にはキウイ派でした!
友達が遊びに来たときのおやつの一軍になりそう!
今回は、山崎製パンの公式サイトで紹介されていた「ナイススティックフルーツサンド」を作ってみました。
甘すぎず、それでいて“甘いものが食べたい欲”はしっかり満たされる絶妙なレシピ!
朝ごはんやおやつに、ほんの少しの手間で“ちょっといい時間”を演出できるので、友達に振る舞うのにもぴったり。きっと喜ばれるはずです!
簡単&映えるこのレシピ、皆さんもぜひ一度試してみてくださいね!
こちらもどうぞ
人気記事ランキング
24時間PV集計
おうちごはん
-
【タコ】ってこう切ればよかったのね!?日本料理店主が教える「夏に最高な食べ方」!「絶対リピする(泣)」もう醤油だけに戻れない…2025/06/15
-
【こんなめんつゆ、絶対に使っちゃダメーー!】"食品メーカー"の注意喚起に→「油断してた」「使用目安、早っ」2025/04/18
-
【注意喚起】ごま油を「置いてはいけない場所」があった!かどや製油が教える正しい保存方法とは?2025/04/28
-
【ブロッコリーの葉っぱは捨てないで!】野菜のプロ「食べられます、ただ…」→「知らなかった…」意外な事実!2025/04/28
-
夕食作りが面倒...そんな日はコレ♡家族の胃袋鷲掴み「メチャ旨丼」12選2025/06/12
-
丸ごと!?【最高に美味しい焼き浸し】「ピーマンの種、捨てないでー!」農林水産省が教える「じゅわっ」神ウマ!家族「全部食べていい?」2025/06/14
-
【タサン志麻さん】「納豆となす3本」あったらコレ作って!!コク旨ガッツリメイン「白ごはん山盛り食べられそう(泣)」2024/08/05
-
具だくさんで満足!和田明日香さんの「カニカマ×チーズ」の簡単マカロニサラダが絶品だった!2025/06/14
-
【もう、輪切りにしないで!?】ズッキーニ1本がめっっっちゃウマくなる!!「ジューシー」「旨みスゴっ」胃袋わしづかみ2025/06/14
-
【一生、コレしか作らん!?】鳥羽周作シェフの「本気(ガチ)のしょうが焼き」→「今までの何倍も美味しい…!」実食2025/05/20
特集記事
-
2025年04月24日
-
2025年04月18日
-
2024年08月09日PR
-
2024年05月02日
連載記事
-
2019年08月21日
-
2019年05月28日