年越しそばに全集中!【角上魚類】1日で10万6,000尾以上売れたジャンボサイズ総菜が今年も登場
- 2025年12月24日公開
こんにちは、ヨムーノ編集部です。
角上魚類ホールディングス株式会社 (以下、角上魚類)は、年末の食卓を豪華に彩る「ジャンボえび天ぷら」を、12月23日(火) ~ 12月31日(水)の期間にて角上魚類で特別販売いたします。
ジャンボえび天ぷらが12月23日(火)より販売開始!

ジャンボえび天は、年越しのごちそうとして圧倒的な人気を誇り、2024年の大晦日にはたった1日で10万6,000尾以上を売り上げた実績を記録しております。その最大の魅力は、驚きの全長20cm以上にもわたるサイズ感です。
一尾400円(税込)で提供され、肉厚で弾力感のある大サイズのえびを厳選しています。
「長寿」や「繁盛」の縁起を担ぐ角上魚類のジャンボえび天を、ぜひ年越しそばに取り入れて、一年の締めくくりとなる年の瀬をお過ごしください。
※一部、販売期間の異なる店舗や販売の無い店舗がございます。あらかじめご了承ください。
丼ぶりから飛び出す驚愕のジャンボサイズ
▲そば丼ぶりから大きくはみ出すジャンボサイズ
“ジャンボ“を名乗るだけあって、その大きさには驚くこと間違いなしです。
全長およそ20cm以上!丼ぶりから飛び出すそのえび天、しっかりと先まで身が詰まっていて、一口食べれば口いっぱいにえびのおいしさが広がり、ぷりぷりサクサクのえび天を存分に楽しんでいただけます。
年越しそばに、カラリと揚がった天ぷらは鉄板の組み合わせですよね。天ぷらを買って帰れば、あとはおうちでそばにのせるだけで、年越しのおいしい食卓が完成です。
年越しそばの縁起担ぎをジャンボえび天でさらに強める!
▲1尾ずつ丁寧に揚げています
年越しそばには、延命長寿や厄災縁切りなど縁起担ぎの意味が込められていると言われていますが、えび天にも縁起が良いとされる謂れがいくつかあります。
えびは加熱すると、まず丸くなることから腰が曲がるほどに長生きできるように、そして尾が赤く染まるのが魔除けにつながるとされています。さらに、えび天にした時にピン!と大きくそり立つようなその姿が繁盛の象徴ともされています。
年越しそばに角上魚類の大きなえび天で縁起担ぎをさらにパワーアップさせれば、新しい年もきっと素敵なはじまりになりそうな予感がしませんか。ぜひ、年越しのごちそうにジャンボえび天を取り入れてみてください!
賑わいの中心!角上魚類のお惣菜コーナー
▲お惣菜コーナー(角上魚類 草加店)
角上魚類のお惣菜コーナーは常にお客様の絶えない人気の一角です。
「穴子天を2本ちょうだい」
「カキフライを3個と銀だら西京焼きを1切れで」
お好みの品を欲しい分だけ、できたてが買えるのがうれしいと、お客様からご好評を頂いています。
コーナーには毎日50種類以上のお惣菜やお弁当類が並び、活気に満ち溢れています。(※)
※郊外路面店舗の平均陳列種類数より(店舗規模により前後する場合がございます)
年末に輝く「えび」の花形
▲ジャンボえび天ぷら 1尾400円(税込価格)
そんなお惣菜コーナーの花形と言えばやっぱり「えび」です。大きなジャンボえびフライは常に大人気の一品ですが、年末となると一躍トップに躍り出るのが「ジャンボえび天ぷら」(ジャンボえび天)です。
ぷりぷりの大きなえびに、サクサクの衣をまとったジャンボえび天は、まさに年越しのごちそうにふさわしいおいしさ、そしてサイズ感です。
その人気ぶりは年々上がっており、2024年の大晦日にはたった1日で、10万6,000尾以上を売り上げるほどでした。(※)
※2024年角上魚類 全店 惣菜部門 売上高実績値より
角上魚類 ジャンボえび天ぷら 年末特別販売
▲ジャンボえび天ぷら 1尾400円(税込価格)
■価格
1尾400円
■販売日時
12月23日(火) ~ 12月31日(水)
時間は各店舗の営業時間に準じます。
※赤羽店、長野店、諏訪店、長岡店は12月26日(金) ~ 12月31日(水)販売です。
■販売店舗
角上魚類 19店舗
(小平店、日野店、赤羽店*、川口店、所沢店、大宮店、越谷店、草加店、川越店、ホームズさいたま中央店、相模原店、つきみ野店、流山店、シャポー船橋店、高崎店、前橋店、長野店、諏訪店、長岡店)
※長野店、諏訪店、長岡店は販売期間が異なります。ご注意ください。
▲お惣菜コーナー(角上魚類 前橋店)
衛生環境の整備や安全に配慮した導線の確保を行い、お客様と従業員の安全・安心を第一に製造、販売してまいります。
※商品は豊富にご用意しておりますが、売切れの際は何卒ご容赦ください。
※上記販売期間期間内であっても販売状況やお客様の安全状況等を鑑みて終了とさせていただく可能性がございます。あらかじめご了承ください。
角上魚類のジャンボえび天 おいしさの秘密
▲えび天のほか、穴子、きす、のどぐろ、めごち、かき揚げなど人気種もたくさんです!
角上魚類では、えび天のほか、えびフライやジャンボえびフライ、さらにはえび天重といった「えび」惣菜メニューをご用意していますが、いずれも高い人気を常に誇っています。
えび天やえびフライなどに使用しているのは、肉厚で弾力感がある身質のブラックタイガーです。えびの旨み、甘みがしっかり感じられるものを選定しています。
▲カラリと揚がったジャンボえび天は全長20cm以上!先までみっちり身が詰まっています
ブラックタイガーのサイズは実は国際基準で決められています。今回のジャンボえび天にはその中でも、一般的な流通サイズの上位にあたるとても大きなサイズのものを使用しています。
大サイズのブラックタイガーですから、プリっとした食感は存在感抜群。えびの旨みが口いっぱいに広がります。お客様により高品質で、美味しいえびを召し上がっていただきたい。その思いから、角上魚類バイヤーや惣菜企画担当者たちが厳選したえびを使用しています。
▲下処理も丁寧に1尾ずつ
また、その後の調理加工では、殻をむいて尾の水分や汚れをきれいに取り除く、背ワタを取り除く、えびの筋切りをする、などの下処理も店内で、一尾一尾、丁寧に行っています。(原材料の入荷状況によっては下処理の方法が異なる場合があります)
その後、冷めても衣サクサクで美味しく召し上がっていただけるように、角上魚類オリジナルで調合した天ぷら粉の衣をつけて、カラリと揚げていきます。
従業員が丁寧に調理加工し、安心安全でおいしいえび天がご提供できるように日々努めています。
▲店頭ではご希望の本数をお買い求めいただけます
▲そばが見えないほどにジャンボサイズ
魚屋 角上魚類では、全力でジャンボえび天ぷらをご用意いたします!
一年の締めくくりとなる年の瀬をつつがなく過ごしていただけるように、全力でえび天をご用意!
ご来店いただく皆様においしいジャンボえび天でご満足いただけるよう、準備を整えてございます。
※写真はすべてイメージです。入荷状況により内容、容器等の異なる場合がございます。
※商品は豊富にご用意いたしますが、売切れの際は何卒ご容赦ください。
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