【ウインナー1袋あったらコレ作って〜!!】Xで50万表示「目玉が飛び出るほどウマッ」「今度やってみます」SNSでコメント続々
- 2025年12月19日公開
こんにちは!「時短で美味しい」を追求するヨムーノライター、脱サラ料理家ふらおです。
そのまま茹でたり、焼いたりするだけで美味しい「ウインナー」。大人から子どもまで、幅広い世代から愛されている食材かもしれません。
そんなウインナーを「いつもとちがった方法」で、美味しく召し上がっていただけるレシピを、今回ご紹介します。
意外な食材と相性ばつぐんなんですよ。
SNSで50万回表示の「ウインナー」人気レシピ

今回のウインナーレシピをSNSでご紹介したところ、2025年11月執筆時、Xで50万回以上表示されるなど、大きな反響をいただきました。
実際にいただいたご感想も記事の最後でご紹介しますので、ぜひ最後までチェックしてみてくださいね。
「チーズホットドッグ風」のレシピ

材料(2人分)
- ウインナー…5〜6本
- ギョーザの皮…5〜6枚
- ピザ用チーズ…適量
- ケチャップ…適量
- サラダ油…小さじ1
※ウインナーとギョーザの皮の数は同じになるようにします(例:ウインナーが5本の場合、ギョーザの皮も5枚)
作り方①ぬる

ギョーザの皮を重ならないように広げます。

それぞれの皮にケチャップを塗ります。

すべての皮に同様に塗ります。
作り方②のせる

その上に、ピザ用チーズをのせます。

さらにその上にウインナーをのせます。
皮の端に少量の水(分量外)をつけて……

棒餃子のように、両端から覆うようにして包みます(一般的なギョーザのように全体を閉じる必要はありません)。
作り方③焼く

サラダ油を引いたフライパンに並べて置き……

蓋をして3分ほど中火で蒸し焼きにします。

蓋を取り、焼き加減を確認します。
チーズがとろけて、焼き面にこんがりと焼き色がついていることを確認できたら……
完成「これ美味しいよ!」

「ギョーザの皮でチーズホットドッグ風」の完成です。
焼けたチーズの香りが食欲をそそり、焼きたてはとろっとした食感で、一方で時間が経つとパリッとした食感に変わり、どちらもそれぞれに格別の美味しさがあります。
夕飯のひと品としてはもちろんのこと、おやつやおつまみとしても活用できる今回のレシピを、SNSでご紹介したところ……

「これ美味しいよ!おつまみにしたけど、お弁当にも使えそうな気がする!こういうの好き」「マスタードもかけて、シラチャーソースも試したい」「めっちゃ子ども受け良さそう 今度やってみます」といったご感想をいただきました。
ウインナーの意外な食べ方!
— 脱サラ料理家ふらお┊初書籍『ひらめきレシピ』 (@furafurafufu) April 5, 2025
決め手は「チーズ」パリッパリで美味しい pic.twitter.com/lxTLFJeUVs
「美味しそう」「食べてみたい」と思われた方は、ぜひ一度お試しいただければ幸いです。
また、今回の内容を気に入っていただけたら、ご家族や知人の方にシェアしていただければ嬉しいかぎりです。
「くらしをもっと楽しく!かしこく!」をコンセプトに、マニア発「今使えるトレンド情報」をお届け中!話題のショップからグルメ・家事・マネー・ファッション・エンタメまで、くらし全方位を網羅。
こちらもどうぞ
人気記事ランキング
24時間PV集計
ランキング
-
「そろそろ“結婚お化け”になると思ったんだよな〜」5年付き合ったアラサー彼女を捨てて、若い女に乗り換え!?【その温度差は反則です!②】2025/12/17 -
【マグロの刺身、そのまま食べないで】"寿司屋の大将"が教える「ドボン→切る」で美味しい!クセになる食べ方!超バズTOP32025/12/12 -
YouTube大バズ!【嘘だろ…完全にケンタッキーじゃん】衝撃受ける人続出!「もうケンタ行かなくていいかも!?」再現レシピ2選2025/12/12 -
【車で出かける人は、トランクやドアポケットに常備してー!】防災士が呼びかけ→「意外と盲点だった…」車載防災の備え2025/12/10 -
「君なんて連れて行けないよ」次から次へと社内の男に手をだす同僚に、イケメン上司がバッサリお断り!【いきなり婚】2025/12/17 -
【ハンバーグはもう一生これ!!】"SnowManラウールさん"も感激「マジで史上最高かも」洋食屋「レシピ再現」でいつものに戻れない2025/12/12 -
【襟元「ヨレヨレ」Tシャツ→まるで新品に】"洗濯研究家"の「無料裏ワザ」になるほど!「まだ着られる」一生忘れない2025/12/16 -
80枚入りで379円!推奨の食べ方は“ドバっとかけましょう”【ロピア】にしかない味「ご飯がすすむ」4選2025/12/17 -
東京でしか食べられないよ……。【マツコの知らない世界】本気で震えるほどウマい「塩ラーメンの世界」2025/12/16 -
【鶏肉はもう、揚げないで!!】土井善晴さん秘伝「ドキドキしちゃう食べ方」→うんまーい!倍量作っておくべきだった!2025/12/16
特集記事
-
2025年07月31日
-
2025年04月18日
-
2024年08月09日PR
-
2024年05月02日
連載記事
-
2019年08月21日
-
2019年05月28日





