【もう炒めるのやめる!】和田明日香さんの"1袋150円ピーマン"「最強旨い食べ方」余熱で溶けるのも至福...
- 2024年04月22日公開

こんにちは!ヨムーノライターのtaitaiです。
物価高騰で何を買うのも高いですよね……。
そんな中、安い価格で落ち着いていて、栄養満点な野菜が「ピーマン」。
家の近くのスーパーも、150円ほどで購入できました!
ただ、レシピのレパートリーがなかなか増えない悩みも。
そんな悩みを解消してくれるレシピを発見したので、作っていきたいと思います!
和田明日香さん直伝!「レンチンピーマン」
今回紹介するレシピは、2023年12月5日放送、テレビ朝日『家事ヤロウ!!!』で和田明日香さんが紹介していた「レンチンピーマン」です。
包丁、火いらずで作れる簡単レシピなので挑戦していきます!
和田明日香さんの「レンチンピーマン」の作り方
材料(ピーマン6個分)
・ピーマン…6個
・めんつゆ(4倍濃縮)…大さじ1
・ごま油…大さじ1
・ちりめんじゃこ…20g
・クリームチーズ…50g
※今回は大きめのピーマンを4個使用しました。
※撮影の際、ごま油を入れ忘れてしまいました。
作り方①耐熱ボウルに調味料、ちりめんじゃこ、ヘタを取ったピーマンを入れる
ピーマンは手のひらで潰してへた取っておきましょう。
耐熱ボウルにめんつゆ、ごま油、ちりめんじゃこ、ピーマンを入れます。
作り方②電子レンジで加熱
軽くラップを掛けて電子レンジ(600W)で2分30秒〜3分加熱します。
作り方③よく混ぜてクリームチーズを加える
レンジから取り出したら、じゃことピーマンを絡ませ、クリームチーズを加えます。余熱でチーズが溶けたら器に盛りつけて、完成!
今回筆者は早く食べたくて、早々に器に盛り付けちゃいました。
約3分で1品完成!包丁、火いらずで簡単に作れた!
レンジで加熱するだけで完成しました。クリームチーズが絡んで、いい感じのビジュアル。
めんつゆとごま油が入っているので、味も期待できそうです!
食べてみると、クリームチーズとピーマンの相性が抜群!
クリームチーズの甘さがピーマンの苦味をかき消してくれるので、ピーマンが苦手な方もチャレンジできそうなレシピです。
ちりめんじゃこも食感のアクセントとなっていました。
忙しい日も野菜チャージができる神レシピ!
今回は、和田明日香さんが紹介をしていた「レンチンピーマン」を作っていきました。
もう一品欲しいなという時に非常に活用できそうなレシピで、野菜不足も解消されそうです。
ピーマンの価格が安定している点もうれしいポイントですね。
ぜひ皆さんも作ってみてください!
こちらもどうぞ
人気記事ランキング
24時間PV集計
おうちごはん
-
豚しゃぶをなめろう風に!?笠原将弘さんのレシピが衝撃の美味しさだった件!実食レビュー2025/04/25
-
【特売ひき肉買ったら、コレ作って!!】この大きさは見たことない...「タサン志麻さんマジック」→一同感動2024/06/11
-
【笠原将弘さんレシピ】玉ねぎ×りんご×はちみつで極旨!プロの「しょうが焼き」の作り方2025/04/25
-
【和田明日香さん】“めんつゆじゃない”簡単そうめんアレンジ!めんつゆ派の家族「これうますぎ!!」2025/04/25
-
【お願い!炊飯器に「この調味料」絶対入れないで!】"炊飯器メーカー"が警告したその正体に→『知らなかったー!』2025/03/29
-
【農林水産省】が教える【ゆで卵】を超簡単に作るレシピ「本当に脱帽」「早く知りたかった!」今後はこれ一択2025/04/21
-
【パスタ、鍋で茹でないでーーー!】北川景子さんの夫も感動「これホントに家で作ったの?」"自炊キャンセル界隈も"2025/04/25
-
【手羽中】特売日はこれ作って!そのまま炊飯器に"ドボン"で完成激ウマ「参鶏湯風」レシピ2025/04/25
-
【やってたらすぐやめて!バターのNG保存】"食品メーカー"が明かす「劣化させる正体」に→『うっかりやりがち』2025/04/14
-
バターが決め手!冷めても美味しいたけのこご飯の作り方【炊飯器で簡単】実食レビュー2025/04/23
特集記事
-
2025年04月18日
-
2024年08月09日PR
-
2024年05月02日
連載記事
-
2019年08月21日
-
2019年05月28日