【久世福商店さんに言いたい】「パンに塗らない方がいいかも…」→料理研究家「こう食べたら最高」実食レポ
- 2025年05月13日公開

こんにちは、料理研究家でヨムーノライターの稲垣飛鳥です。
食のセレクトショップとして大人気の「久世福商店」から、なんと!ピスタチオ好きにはたまらない新商品が登場しました♡
料理研究家としての視点も交えながら、徹底レビューします。よかったら最後までお付き合いください。
久世福商店「パンに塗る ピスタチオ」
- 商品名:パンに塗る ピスタチオ
- 価格: 1,058 円(税込)
- 重量(内容量):95g
- エネルギー:605kcal(100gあたり)
- 原材料にはちみつを使用しておりますので、1歳未満の乳児には与えないでください。
発売されたばかりの新商品。もう名前からして魅力的すぎる〜!!
フタを開けると、ふわ〜っと漂う香ばしいナッツの香りにうっとり。
なめらかなペースト状で、見た目はピーナツバターに近い感じ。
でも、香りと味はしっかりピスタチオ!
まずは王道!パンにたっぷり塗って実食
やっぱりまずは王道の食べ方から。
焼いたトーストにたっぷり塗ってみました。
これがもう……朝から幸せになれる味!
コクがあるのに重たくなくて、ナッツの香ばしさと塩気のバランスが絶妙なんです。
じっくり味わって堪能していると、横から娘の「一口ちょうだい!」コールが。
味見させてあげると、「なにこれ!おいしい!」と気に入ったようで、あやうく全部取られそうでした(笑)。
料理研究家が推す!おすすめ絶品アレンジ
ただね、実はこれ以上においしい食べ方を見つけたんですよ。
料理研究家の私が提案したいアレンジは断然これ!
バニラアイスに混ぜるだけの簡単デザート。
きっとあうだろうなと思ってやってみたら、これが想像以上の“ピスタチオジェラート”感で、ヤバいっっ!!!
いつものバニラアイスに混ぜるだけで、まるで高級アイスのような味わいに♡
しかも、ピスタチオのザクザク感も感じられて、かなりよき〜〜〜!!!
商品名を「パンに塗る…」ではなくて、「アイスに混ぜる…」にしてもいいんじゃないかと思うほどに最高でした(笑)。
ちょっとしたおもてなしにも使えそうだし、おしゃれなカフェ気分が味わえますよ♪
“ちょっといい毎日”をくれる久世福商店に感謝♡
久世福商店の商品って、“ちょっといい日常”をくれる存在ですよね。
このピスタチオペーストも、そんな“ちょっとした贅沢”を感じさせてくれる一品。朝ごはんやおやつ時間の満足度がグッと上がります。
塩味が効いていて、甘すぎない大人の味なので、「甘すぎるのはちょっと……」という方にもぴったりですよ♪ プチプレゼントにも最高の一品です。
今後間違いなく人気が出そうな予感がするので、見つけたら即買いがおすすめ!
※価格などの情報は記事公開当時のもので、変更となる場合があります。また店舗により在庫の状況も異なりますのでご了承ください。

料理家・再現レシピ研究家。シャトレーゼ・ドンキマニア 2021年に50本テレビ出演。その他、雑誌やイベント出演など多方面のメディアで活動中。 著書「稲垣飛鳥さんのおうちで外食気分のごはん」(ベネッセコーポレーション) 「まるでお店!なほめられレシピ」(講談社)を出版。 高2の長男、中2の長女の母です。
こちらもどうぞ
人気記事ランキング
24時間PV集計
久世福
-
マツコさん大絶賛【久世福】の名品に姉妹品でた『ごろっとうまみチーズのオイル漬け』!「ふたを開けたら最後」「止まらないウマさ」の新商品2023/10/02
-
アッキーナさん「私もよく買います!」【久世福商店】テレビ紹介で話題「でっかい身がゴロッゴロ」「お湯注ぐだけで一品」3選2024/06/27
-
「白米にのせないで!?」【久世福】ご飯のお供がまさに極上だった!棚から消える前に買っとこ!3選2023/10/02
-
想像と違いすぎっ(褒めてます!)【久世福商店】「…3年も寝かせたってマジかよ!」調味料BEST42023/09/01
-
白米が爆速で消えちゃう!!【久世福商店】「ラーメンにも合うって最高」「家族も大喜び」ごはんのお供2選2023/10/08
-
「本当に欲しいのはコレ!!」【久世福商店】社内の母"ガチ選び"「身も心も癒される」「ひとり時間に」2024/05/05
-
卵マニア絶賛!CMで話題のグルメな卵「きよら」×久世福商店「食べる、だし醤油」2大トレンドが神コラボ2023/10/03
-
家事ヤロウで話題!【久世福商店】いちごミルクの素「12本まとめ買いする人も」「王道じゃない食べ方にハマった」至極グルメ2023/10/02
-
もう他社に浮気できない!【久世福商店】うまいもの総選挙「手が止まらんわ…(涙)」隠れ名品4選2024/02/19
特集記事
-
2025年04月24日
-
2025年04月18日
-
2024年08月09日PR
-
2024年05月02日
連載記事
-
2019年08月21日
-
2019年05月28日