その手があったか!(泣)【"卵1個"で分厚いオムレツを作る裏ワザ】ふわふわ新感覚でうんまっ!ビールもすすむ
- 2025年04月21日公開

こんにちは。フードコーディネーターでヨムーノライターの臼井愛美です。 36歳で子どもは3人おります。
我が家は19歳、16歳、13歳とみんな食べ盛り、この値上げラッシュに家計は大打撃です。
そんな我が家で人気の卵1個でボリューム満点のレシピを紹介します。冷蔵庫にあるもので作れるのでぜひ作ってみてくださいね。
卵1個でふわふわ!納豆オムレツ
材料(1人分)
・卵...1個
・納豆...1パック
・ごま油...大さじ1/2
・トッピング用(大根おろし、小ネギ、ポン酢...各適量)
卵は卵黄と卵白を分けておきます。
作り方
①卵白を3分ほど泡立て器で手早く混ぜる。ハンドミキサーの場合は1分ほどでOK!
②卵黄に納豆と付属のタレとからしも混ぜて、卵白に加える。
③泡立てた卵白がつぶれないように、ゴムベラでさっくり混ぜる。
④フライパンを中火で熱し、ごま油をひき、卵液を流し入れる。蓋をして3分蒸し焼きにする。
⑤半分に折りたたみ、器に盛り付けて、大根おろしと小ネギをトッピングしてポン酢をかける。
ボリューム満点!おつまみにも!
卵1個分なのにボリューム満点!ふわふわの新感覚オムレツです。さっぱりとした大根おろしとも相性抜群です。
おかずとしてはもちろん、ビールとも合うのでおつまみにもおすすめです。
家にある材料で作れる一品
卵と納豆があれば完成する超絶お手軽レシピです。
大根おろしがない場合は、マヨネーズやソース、醤油でもOK!

主婦歴21年年37歳です。大3、高3、中3の3人の子供がいます。フードコーディネーター、WEBディレクター、WEBライター、SNS運用代行などマルチワーカーです。アパレル販売員歴5年でファッションも大好きです。カルディや3COINS、セブンマニアとしてテレビ出演多数! ライフスタイルブック【ごきげんな主婦でいるための56のアイデア】(KADOKAWA)が絶賛発売中です。
こちらもどうぞ
人気記事ランキング
24時間PV集計
おうちごはん
-
【豆腐】そのまま食べるの!?もったいなーーーい!!「3連パックが即消える!」「後戻りできない…」激ウマレシピを実食2025/05/15
-
【チャーハン、まだフライパンで作ってるの?】料理家が「家でやってる」“炊飯器完結”「チャーハン風炊き込みごはん」レシピ2025/05/15
-
冷蔵庫に【使いかけのピーマン】あったらコレ作って!「ツナ缶混ぜてレンチンでOK」なにこれおいしい♪2025/05/15
-
フタなしで目玉焼きがきれいに焼ける!キユーピー公式「目玉焼きの基本レシピ」2025/05/15
-
【ポン酢だけでこの旨さ!?】山本ゆりさんの「豚こまとなすの炒め物」が爆速・激ウマ・ご飯泥棒だった話2025/05/15
-
【特売の鶏むね肉"あの粉"かけて!】「袋にぶち込み→揉んで焼く」爆ウマ!「1枚肉、余裕でペロリだよ♪」2025/05/14
-
【特売"鶏もも肉"でコレ作って!】え?材料コレだけでいいの!?「しかも切って焼くだけ♪」なのにバリウマ!2025/05/15
-
マック「冷めたハンバーガーが復活する」温め方試してみた!2023/02/14
-
これ反則でしょ…【“納豆”はこの食べ方が最高!】え、めっちゃ美味しい「次の日また作った」「想像以上にマッチ」メイン級レシピ2025/05/13
-
「もやし」と「たまご」でご馳走に!シャキっ!ふんわりボリューミー【もやしオムレツ~お好み焼き風~】の作り方2025/05/15
特集記事
-
2025年04月24日
-
2025年04月18日
-
2024年08月09日PR
-
2024年05月02日
連載記事
-
2019年08月21日
-
2019年05月28日