有吉THE夜会で【女優・広瀬すずさん絶賛】インスタント袋麺で「友人に作ってあげたい度120%」旨い食べ方!
- 2024年10月03日公開

こんにちは!ヨムーノライターのtaitaiです。
皆さんは、インスタントラーメンはそのまま食べてますか?もちろんそのままでも美味しいのですが、アレンジするのもおすすめですよ!
今回は、ド定番の「サッポロ一番 塩らーめん」の美味しそうなアレンジレシピを発見したので、作っていきます。
広瀬すずさんも食べた!サッポロ一番アレンジレシピ
今回作ってみるのは、TBS『櫻井・有吉THE夜会』で櫻井翔さんが女優・広瀬すずさんに作った「ほうれん草塩クリームラーメン」。
このレシピは、人気YouTubeチャンネル『ひみつ基地。』さんで紹介されていて、それを広瀬すずさんがリクエストしたもの。期待して作っていきます!
ひみつ基地。さんの「ほうれん草塩クリームラーメン」の作り方
材料(1人分)
- サッポロ一番 塩らーめん...1袋
- 牛乳...500cc
- ほうれん草...1/2袋~1袋分
- チーズ...80g~100g
作り方①ほうれん草を茹でる
ほうれん草を食べやすい大きさに切り、茹でます。今回は1分ほど茹でました。
流水で冷やして、水気を切ります。
作り方②麺を茹でる
牛乳を鍋で沸かしたら、「サッポロ一番 塩らーめん」の麺を入れ、3分茹でて麺をほぐします。
※牛乳が吹きこぼれないように注意しながら加熱してください。
作り方③付属の粉末スープを入れる
付属の粉末スープを入れて、よく混ぜます。
作り方④チーズとほうれん草を加える
チーズとほうれん草を加えて、ふたをし、チーズが溶けるまで弱火で煮ます。
作り方⑤付属のごまをかける
最後に付属のごまをかけたら完成です。
牛乳だけで茹でる斬新レシピ
インスタントラーメンにプラスワンの手間が少しかかるぐらいで完成。これぐらいの手間なら全然苦じゃないです。
見た目のイメージは、クリームシチューにラーメンを入れた感じ。なんか不思議な感じですね(笑)。
気になるお味は……美味しい!
塩ラーメンの塩味を牛乳がマイルドにしてくれています。チーズを入れることで濃厚感もアップしていますね。
今回ほうれん草を1袋分使ったのですが、ぺろっと食べることができて、インスタントラーメンを食べる時に感じる罪悪感もなくなった気分でした!
一点注意したいのが、チーズが下に溜まりやすいこと。器にスープを注ぐ前に混ぜた方が良さそうです。
このアレンジは友達に作ってあげたい!
今回は、TBS『櫻井・有吉THE夜会』で嵐の櫻井翔さんが、女優・広瀬すずさんに作っていた「ほうれん草塩クリームラーメン」を作ってみました。
簡単なのに、手が込んでいる感も出せるレシピだと思います。なので、"広瀬すずさんも褒めていたレシピ"という付加価値付きで、友達に作ってあげたいと思いました!
手軽にできるので、皆さんもぜひ作ってみてください。
こちらもどうぞ
人気記事ランキング
24時間PV集計
おうちごはん
-
【特売ひき肉買ったら、コレ作って!!】この大きさは見たことない...「タサン志麻さんマジック」→一同感動2024/06/11
-
バナナマン設楽さん「衝撃なんですけど!」大絶賛【笠原シェフ】"食パンの食べ方"が神!「感動レベル」全国民に食べてほしい2025/10/15
-
【なすはもう揚げ浸しにしないでーー!】笠原シェフ「なるほど!これ最高」"バナナマン設楽さん"も絶賛!次回は大量に作るぞ2025/10/17
-
【ハヤシライスは一生、これでいいや】「おいしすぎる…!」一つ星店シェフが教える“超簡単・超絶品”「お店みたい」2025/10/15
-
【もう普段の"炊き込みご飯"に戻れない!?】「もっと早く知りたかった(泣)」「お米が見えないw」栗原はるみさんの新定番2025/10/14
-
【一生、この生姜焼きしか作らない!?】和田明日香さん"秘伝"バカうまい食べ方!「絶対にまた作ります」すごーく気に入った!2025/10/14
-
【知らないと大損ですーーー!】"JA全農社員"は柿をこう食べる!「甘さが爆発する」意外なテク→「目からウロコ」2025/10/14
-
【かぼちゃはもう煮物にしません】えええっ「バターのせるだけ!?」「次の日も作った」「香りの時点でやばい」“め〜っちゃ旨い”超簡単3選!2025/10/16
-
家中の「豆腐」がなくなる!【大原千鶴さん流】「"あの粉"つけてドボン」が正解!「究極にウマい食べ方」に大満足!格別です2025/10/15
-
【小松菜】まだ"お浸し"にしてるの?1袋まるごと瞬殺だよ!「ごはんが進む進む〜!!」和田明日香さん流超簡単レシピ2025/10/10
特集記事
-
2025年07月31日
-
2025年04月18日
-
2024年08月09日PR
-
2024年05月02日
連載記事
-
2019年08月21日
-
2019年05月28日