有吉THE夜会で【女優・広瀬すずさん絶賛】インスタント袋麺で「友人に作ってあげたい度120%」旨い食べ方!
- 2024年10月03日公開
こんにちは!ヨムーノライターのtaitaiです。
皆さんは、インスタントラーメンはそのまま食べてますか?もちろんそのままでも美味しいのですが、アレンジするのもおすすめですよ!
今回は、ド定番の「サッポロ一番 塩らーめん」の美味しそうなアレンジレシピを発見したので、作っていきます。
広瀬すずさんも食べた!サッポロ一番アレンジレシピ
今回作ってみるのは、TBS『櫻井・有吉THE夜会』で櫻井翔さんが女優・広瀬すずさんに作った「ほうれん草塩クリームラーメン」。
このレシピは、人気YouTubeチャンネル『ひみつ基地。』さんで紹介されていて、それを広瀬すずさんがリクエストしたもの。期待して作っていきます!
ひみつ基地。さんの「ほうれん草塩クリームラーメン」の作り方

材料(1人分)
- サッポロ一番 塩らーめん...1袋
- 牛乳...500cc
- ほうれん草...1/2袋~1袋分
- チーズ...80g~100g
作り方①ほうれん草を茹でる

ほうれん草を食べやすい大きさに切り、茹でます。今回は1分ほど茹でました。
流水で冷やして、水気を切ります。
作り方②麺を茹でる

牛乳を鍋で沸かしたら、「サッポロ一番 塩らーめん」の麺を入れ、3分茹でて麺をほぐします。
※牛乳が吹きこぼれないように注意しながら加熱してください。
作り方③付属の粉末スープを入れる

付属の粉末スープを入れて、よく混ぜます。
作り方④チーズとほうれん草を加える

チーズとほうれん草を加えて、ふたをし、チーズが溶けるまで弱火で煮ます。
作り方⑤付属のごまをかける

最後に付属のごまをかけたら完成です。
牛乳だけで茹でる斬新レシピ

インスタントラーメンにプラスワンの手間が少しかかるぐらいで完成。これぐらいの手間なら全然苦じゃないです。
見た目のイメージは、クリームシチューにラーメンを入れた感じ。なんか不思議な感じですね(笑)。

気になるお味は……美味しい!
塩ラーメンの塩味を牛乳がマイルドにしてくれています。チーズを入れることで濃厚感もアップしていますね。
今回ほうれん草を1袋分使ったのですが、ぺろっと食べることができて、インスタントラーメンを食べる時に感じる罪悪感もなくなった気分でした!
一点注意したいのが、チーズが下に溜まりやすいこと。器にスープを注ぐ前に混ぜた方が良さそうです。
このアレンジは友達に作ってあげたい!
今回は、TBS『櫻井・有吉THE夜会』で嵐の櫻井翔さんが、女優・広瀬すずさんに作っていた「ほうれん草塩クリームラーメン」を作ってみました。
簡単なのに、手が込んでいる感も出せるレシピだと思います。なので、"広瀬すずさんも褒めていたレシピ"という付加価値付きで、友達に作ってあげたいと思いました!
手軽にできるので、皆さんもぜひ作ってみてください。
こちらもどうぞ
人気記事ランキング
24時間PV集計
おうちごはん
-
いつものトーストから浮気!【タサン志麻さん】「食パンの震えるほど旨い食べ方」が最高!食べ盛りも大満足!2025/12/12 -
【こんなお肉は食べちゃダメ!】精肉担当者が教える「傷みのサインはここ!」見分け方!【鶏肉・豚肉・牛肉】2025/07/18 -
え?今までなんだったの〜!?【ゆで卵】を超簡単に作る裏ワザ「本当に脱帽」「早く知りたかった!」今後はこれ一択!2025/12/14 -
う、うんめぇぇぇぇーーー!!【肉じゃないのに神ステーキ】「パンチ効いてる」「我が家の定番にする」100円以下レシピ2025/12/15 -
【ハンバーグはもう一生これ!!】超人気!大行列『ミート矢澤』総料理長が“こっそり教える”レシピ→「感動」「肉汁ヤバイ(泣)」家族も大大大絶賛の嵐2025/12/15 -
【親子丼はもう一生これ!!】たったひと工夫で玉子ふわっとろ!→実食した調理師「これプロポーズがポロッと出てもおかしくない」2025/12/14 -
【ミートソース、もう一生これで決まり!?】「お店級」感動レシピ「こんな簡単だとは」「そら笑顔になるって」もっと早く知りたかった(泣)2025/12/14 -
【赤いネット入りのみかん、絶対に注意すべきこと】「スーパー青果部」が教える"賢い買い方"→「なるほど!」2025/12/15 -
やっぱり「ツナ缶」は裏切らない!【タサン志麻さん】"秒で消える"「超ウマい食べ方」まったりと濃厚!2025/12/15 -
【お願い!煮物にばっかりしないでーー!】大根とベーコン2枚あったら…「まるでデパ地下」「友人が来たら作りたい」超うまサラダ爆誕2025/12/14
特集記事
-
2025年07月31日
-
2025年04月18日
-
2024年08月09日PR
-
2024年05月02日
連載記事
-
2019年08月21日
-
2019年05月28日








