有吉THE夜会で【女優・広瀬すずさん絶賛】インスタント袋麺で「友人に作ってあげたい度120%」旨い食べ方!
- 2024年10月03日公開
こんにちは!ヨムーノライターのtaitaiです。
皆さんは、インスタントラーメンはそのまま食べてますか?もちろんそのままでも美味しいのですが、アレンジするのもおすすめですよ!
今回は、ド定番の「サッポロ一番 塩らーめん」の美味しそうなアレンジレシピを発見したので、作っていきます。
広瀬すずさんも食べた!サッポロ一番アレンジレシピ
今回作ってみるのは、TBS『櫻井・有吉THE夜会』で櫻井翔さんが女優・広瀬すずさんに作った「ほうれん草塩クリームラーメン」。
このレシピは、人気YouTubeチャンネル『ひみつ基地。』さんで紹介されていて、それを広瀬すずさんがリクエストしたもの。期待して作っていきます!
ひみつ基地。さんの「ほうれん草塩クリームラーメン」の作り方

材料(1人分)
- サッポロ一番 塩らーめん...1袋
- 牛乳...500cc
- ほうれん草...1/2袋~1袋分
- チーズ...80g~100g
作り方①ほうれん草を茹でる

ほうれん草を食べやすい大きさに切り、茹でます。今回は1分ほど茹でました。
流水で冷やして、水気を切ります。
作り方②麺を茹でる

牛乳を鍋で沸かしたら、「サッポロ一番 塩らーめん」の麺を入れ、3分茹でて麺をほぐします。
※牛乳が吹きこぼれないように注意しながら加熱してください。
作り方③付属の粉末スープを入れる

付属の粉末スープを入れて、よく混ぜます。
作り方④チーズとほうれん草を加える

チーズとほうれん草を加えて、ふたをし、チーズが溶けるまで弱火で煮ます。
作り方⑤付属のごまをかける

最後に付属のごまをかけたら完成です。
牛乳だけで茹でる斬新レシピ

インスタントラーメンにプラスワンの手間が少しかかるぐらいで完成。これぐらいの手間なら全然苦じゃないです。
見た目のイメージは、クリームシチューにラーメンを入れた感じ。なんか不思議な感じですね(笑)。

気になるお味は……美味しい!
塩ラーメンの塩味を牛乳がマイルドにしてくれています。チーズを入れることで濃厚感もアップしていますね。
今回ほうれん草を1袋分使ったのですが、ぺろっと食べることができて、インスタントラーメンを食べる時に感じる罪悪感もなくなった気分でした!
一点注意したいのが、チーズが下に溜まりやすいこと。器にスープを注ぐ前に混ぜた方が良さそうです。
このアレンジは友達に作ってあげたい!
今回は、TBS『櫻井・有吉THE夜会』で嵐の櫻井翔さんが、女優・広瀬すずさんに作っていた「ほうれん草塩クリームラーメン」を作ってみました。
簡単なのに、手が込んでいる感も出せるレシピだと思います。なので、"広瀬すずさんも褒めていたレシピ"という付加価値付きで、友達に作ってあげたいと思いました!
手軽にできるので、皆さんもぜひ作ってみてください。
こちらもどうぞ
人気記事ランキング
24時間PV集計
おうちごはん
-
【お願い!ゆで卵は、茹でないでーー!?】農林水産省の"公式発表"に「早く知りたかった…(泣)」お店風の仕上がりに家族びっくり2025/11/26 -
【炊飯器に“玉ねぎ1個”ドボ〜ンするだけ!!】家族大絶賛「子どもも大人も夢中」「あっという間に空っぽ(泣)」おにぎりにしても◎2025/12/03 -
【チャーハンはもう一生コレがいい!!】女優・北川景子さんが「夫に教えてもらった…」で放送後作りたい人続出「美味しい〜!!」「簡単」2025/11/29 -
"放送事故"級の衝撃【平野レミさん】え、煮ないの?豚バラで?「レンジぶち込むだけ」豚の角煮2025/12/02 -
スーパーの【柿】に巻くだけ!意外と知らない「この組み合わせ、激ウマ」「お酒飲みすぎ注意」大好きな食べ方2025/12/02 -
【鶏もも買っても、焼かないでーー!】生のままドボン!?「あ〜こうすれば良かったのね」「ほったらかしで完成」冷めてもウマっ!最高の食べ方2025/11/27 -
【お願い!長ねぎ1本あったら絶対コレ作ってーー!】3万いいね突破“農家の嫁”の食べ方「美味しすぎ」「絶対作ります」次回は3本分は仕込む…2025/12/01 -
【お願い!かぼちゃは煮ないでこう食べてー!!】“農家の嫁”の食べ方に「かぼちゃ嫌いが爆食い」「結果、奪い合い」“サクっ”たまらん~♡2025/12/02 -
「大根」が余ってたらコレ作って!【女優・北川景子さんの夫DAIGOさん絶賛】「腰を抜かすほど旨い食べ方」コッテリしみしみ!2025/11/29 -
【小松菜】まだ"お浸し"にしてるの?指原莉乃さんも驚いた!「1袋まるごと瞬殺」の食べ方「旨みが押し寄せる〜!」バクバク止まらんっ2025/11/29
特集記事
-
2025年07月31日
-
2025年04月18日
-
2024年08月09日PR
-
2024年05月02日
連載記事
-
2019年08月21日
-
2019年05月28日








