「暑くて限界!」ならコレ買って【カルディ】夏の大本命!「もう外食やめるわ」「混ぜるだけで絶品」秋まで毎日これでいいや…
- 2024年08月08日公開

こんにちは。パスタをこよなく愛しているヨムーノライターのayanaです!
暑い日が続くと、食欲がなくなってきてしまうこともありますよね。
そこで今回は、カルディで販売されている「トマトとズッキーニの冷たいパスタソース」をご紹介! 暑い日でもスルスルと食べられる、絶品冷製パスタがとっても手軽に作れちゃうんです♪
時間のないランチシーンでも活躍してくれる優秀パスタソース
商品名:トマトとズッキーニの冷たいパスタソース
価格:312円(税込)
重量(内容量):170g
エネルギー:100kcal
「今日は暑くて食欲が出ない……」「暑すぎて手間のかかる料理は作りたくない……」
そんな日によく食べているのが、カルディの「トマトとズッキーニの冷たいパスタソース」! 作り方もとっても簡単で、時間のないランチシーンでも活躍してくれる優秀パスタソースなんです。
さっそく作ってみましょう。
作り方はとっても簡単!
冷蔵庫で約3時間パスタソースを冷やしておきます。
パスタは規定の茹で時間より1分長く茹でたら流水で冷やし、パスタソースとよくあえれば完成です。
程よくニンニクが効いていて、食欲を誘ってくれる味わい!
できあがった「トマトとズッキーニの冷たいパスタソース」が、コチラ!
パスタソースはトマトの酸味を引き立てるように程よくニンニクが効いていて、食欲を誘ってくれる味わい。 ソースも麺もひんやり冷たいので、暑い日でもパクパク食べられちゃうんです♪
オリーブオイルを使っていないため、あっさりと食べやすいところも魅力のひとつ!毎日食べても飽きがきませんよ。
ちょっとサイズは小さいものの、ズッキーニも入っていました。 筆者はその日の気分に合わせて、揚げなすやズッキーニなどをプラスしてアレンジも楽しんでいますよ。
今回は鍋で茹でましたが、電子レンジ調理器でパスタを加熱すれば火を使わずに作れちゃいます!
・今回の味評価
★★★★★
理由:ひんやり冷たくて暑い夏の日でもかなり食べやすい!混ぜ合わせるだけで食べられるって助かる〜!!!
パスタソースもパスタの麺もひんやりしていて夏でも食べやすい!
カルディの「トマトとズッキーニの冷たいパスタソース」は、パスタソースもパスタの麺もひんやりしていて暑い夏でもかなり食べやすい味わい!まるでお店のような味が手軽に作れるのも嬉しいですよね。
酷暑の夏、これからますます登場出番の多そうなカルディの「トマトとズッキーニの冷たいパスタソース」ですが、公式オンラインストアでは残念ながらすでに取り扱い終了(涙)。店舗で見つけたら、ぜひ今回の記事を参考にチェックしてみてくださいね♪
※価格などの情報は記事公開当時のもので、変更となる場合があります。また店舗により在庫の状況も異なりますのでご了承ください。

はじめまして。ワークマンでアウトドアウェアをチェックするのが大好きなayanaです!元スタバ店員で今でも週4でスタバに通っているほど、スタバの沼にハマっています。インスタチェックが趣味で、100均や収納の情報は欠かさずチェックしているので、くらしに役立つ情報についても自信があります! わたしの記事では、「これは絶対紹介したい!」「実践したい!」と思った情報を選りすぐって紹介しています。
こちらもどうぞ
人気記事ランキング
24時間PV集計
カルディ
-
カルディおすすめ商品【2025年6月版】今買うべき注目グルメをマニアが実食中2025/06/05
-
【ショック!終売間近!?】「名前を見て即カゴ入れた!」【カルディ】ほんの少量でもスゴイ「疲れたときにしみる〜」2024/08/13
-
店頭にあったら絶対買って!【カルディ】「ターキーレッグ」”夢の国の骨付き肉”激似と話題すぎて超貴重に!2025/01/06
-
【カルディ】で購入した食材で本格派タコスを作ってみた「基本の作り方を紹介」「簡単タコスキットでもOK」2023/02/04
-
【カルディ】トルティーヤのおいしい食べ方を徹底解説「定番のタコス」「簡単旨辛ピザ」2023/03/06
-
売切れ店舗続出!【カルディ】「本家の1/8価格」「口に入れた瞬間、衝撃走る」絶品グルメ7選2021/05/22
-
ごめん、もうリピしないかも【カルディ】SNS話題騒然「激甘スイーツ2選」辛口レビュー2023/10/03
-
カルディ「仙草ゼリー」を実食!一番美味しい食べ方はコレ2022/12/20
-
カルディ「煎酒」はおひとり様1点まで!読みは”いりさけ”じゃないよ2023/06/27
-
カルディ「コーヒー豆」の買い方、おすすめ商品!半額セールやお得なポイント制度も2023/02/06
特集記事
-
2025年04月24日
-
2025年04月18日
-
2024年08月09日PR
-
2024年05月02日
連載記事
-
2019年08月21日
-
2019年05月28日