「暑くて限界!」ならコレ買って【カルディ】夏の大本命!「もう外食やめるわ」「混ぜるだけで絶品」秋まで毎日これでいいや…
- 2024年08月08日公開

こんにちは。パスタをこよなく愛しているヨムーノライターのayanaです!
暑い日が続くと、食欲がなくなってきてしまうこともありますよね。
そこで今回は、カルディで販売されている「トマトとズッキーニの冷たいパスタソース」をご紹介! 暑い日でもスルスルと食べられる、絶品冷製パスタがとっても手軽に作れちゃうんです♪
時間のないランチシーンでも活躍してくれる優秀パスタソース
商品名:トマトとズッキーニの冷たいパスタソース
価格:312円(税込)
重量(内容量):170g
エネルギー:100kcal
「今日は暑くて食欲が出ない……」「暑すぎて手間のかかる料理は作りたくない……」
そんな日によく食べているのが、カルディの「トマトとズッキーニの冷たいパスタソース」! 作り方もとっても簡単で、時間のないランチシーンでも活躍してくれる優秀パスタソースなんです。
さっそく作ってみましょう。
作り方はとっても簡単!
冷蔵庫で約3時間パスタソースを冷やしておきます。
パスタは規定の茹で時間より1分長く茹でたら流水で冷やし、パスタソースとよくあえれば完成です。
程よくニンニクが効いていて、食欲を誘ってくれる味わい!
できあがった「トマトとズッキーニの冷たいパスタソース」が、コチラ!
パスタソースはトマトの酸味を引き立てるように程よくニンニクが効いていて、食欲を誘ってくれる味わい。 ソースも麺もひんやり冷たいので、暑い日でもパクパク食べられちゃうんです♪
オリーブオイルを使っていないため、あっさりと食べやすいところも魅力のひとつ!毎日食べても飽きがきませんよ。
ちょっとサイズは小さいものの、ズッキーニも入っていました。 筆者はその日の気分に合わせて、揚げなすやズッキーニなどをプラスしてアレンジも楽しんでいますよ。
今回は鍋で茹でましたが、電子レンジ調理器でパスタを加熱すれば火を使わずに作れちゃいます!
・今回の味評価
★★★★★
理由:ひんやり冷たくて暑い夏の日でもかなり食べやすい!混ぜ合わせるだけで食べられるって助かる〜!!!
パスタソースもパスタの麺もひんやりしていて夏でも食べやすい!
カルディの「トマトとズッキーニの冷たいパスタソース」は、パスタソースもパスタの麺もひんやりしていて暑い夏でもかなり食べやすい味わい!まるでお店のような味が手軽に作れるのも嬉しいですよね。
酷暑の夏、これからますます登場出番の多そうなカルディの「トマトとズッキーニの冷たいパスタソース」ですが、公式オンラインストアでは残念ながらすでに取り扱い終了(涙)。店舗で見つけたら、ぜひ今回の記事を参考にチェックしてみてくださいね♪
※価格などの情報は記事公開当時のもので、変更となる場合があります。また店舗により在庫の状況も異なりますのでご了承ください。

はじめまして。ワークマンでアウトドアウェアをチェックするのが大好きなayanaです!元スタバ店員で今でも週4でスタバに通っているほど、スタバの沼にハマっています。インスタチェックが趣味で、100均や収納の情報は欠かさずチェックしているので、くらしに役立つ情報についても自信があります! わたしの記事では、「これは絶対紹介したい!」「実践したい!」と思った情報を選りすぐって紹介しています。
こちらもどうぞ
人気記事ランキング
24時間PV集計
カルディ
-
カルディおすすめ商品【2025年】今買うべき注目グルメをマニアが実食中2025/06/29
-
キムタクも「確かにうまい!」「思わず2個買い」【カルディ】「お一人様4点まで」購入制限も!大納得5選2025/07/26
-
カルディおすすめ冷凍食品「銅板焼ホットケーキ」と「バタースコーン」買ってみた2025/08/09
-
家事ヤロウでも超話題♡カルディ「バズり調味料」8連発!これさえあればおうちメニューが充実2023/06/23
-
カルディ「オリーブオイル」は高品質なのにお手頃!!手放せない2品をレビュー2023/06/23
-
【カルディ】どうか「数量限定」だなんて言わないで!「お茶碗"軽く2杯"食べたじゃんか...」予想以上です2024/07/06
-
カルディマニアの必需品!まだ買ったことがない人にむけて「スパイスアップ」の魅力をとことん語る件2023/06/27
-
カルディのチーズケーキはケーキ屋さん顔負けの本格派♡濃厚で美味しい2選2023/06/27
-
カルディ「水出し珈琲ポット」でおうちカフェ"冷蔵庫でほっとくだけで完成"2022/04/26
-
棚の前で「1個もない(泣)」とショック受ける前に!【カルディ】「何店舗も走り回った…」信じられないくらいウマい“つゆ”2024/07/13
特集記事
-
2025年07月31日
-
2025年04月18日
-
2024年08月09日PR
-
2024年05月02日
連載記事
-
2019年08月21日
-
2019年05月28日