「カップ麺も置いてほしい!」お客さんの熱~い要望で【久世福商店】ついに「サッポロ一番コラボ」店頭に!
- 2023年12月03日公開
こんにちは、ヨムーノ編集部です。
2023年11月24日(金)より、久世福商店公式オンラインショップにて、「サッポロ一番 久世福商店監修「毎日だし」で仕上げた 醤油らーめん・塩らーめん」と「サッポロ一番 久世福商店監修「毎日だし」で仕上げた きつねうどん・「毎日野菜だし」で仕上げた 塩らーめん」の全4種が販売されました。
また、全国の久世福商店店舗(一部店舗を除く)でも順次、販売中です。お客様のご要望にお応えし、ついに久世福商店でも購入できるようになりました!
筆者の周りでも「このカップ麺が気になるんだけど、いろんなスーパー回っても見つからない(泣)」「久世福商店に置いてあったら...!」と悔しがっている子たちがいたので、これは嬉しいニュースです!久世福商店さん、ありがとう!
「毎日だし」で仕上げた 醤油らーめん
- 「サッポロ一番 久世福商店監修「毎日だし」で仕上げた 醤油らーめん」:259 円(税込)
久世福商店の「素材の、うまみ引き立つ。毎日だし」をベースに、チキンやポークのうまみを合わせ、醤油で味を調えたスープは極上の味わいです。
めんには全粒粉を練り込むことで、小麦本来の風味とおいしさがより引き立ちます。しなやかでコシのある、ノンフライ製法の細めんは、醤油スープと相性抜群!付属の鰹本枯節をトッピングしていただくと、鰹節の香りが漂う、より贅沢な味わいになりますよ。
【おいしい食べ方】
※画像はイメージです。
① あらかじめ、特製スープを器に入れておきます。
② 鍋にお湯500ml(カップ2杯半)を沸騰させ、めんを入れて軽くほぐしながら3分間ゆでてください。
※細かい泡が多く出ますので吹きこぼれないよう、火加減に注意してください。
③ 鍋のお湯を器に入れ、スープをよく溶かします。
④ めんを移し、軽く混ぜて出来上がりです。
※細かい泡は、めんから出る小麦粉由来の成分によるものです。
「毎日だし」で仕上げた 塩らーめん
- 「サッポロ一番 久世福商店監修「毎日だし」で仕上げた 塩らーめん」:259 円(税込)
久世福商店「素材の、うまみ引き立つ。毎日だし」に、チキンやポーク、かつお節、いわし煮干、むろあじ節などのうまみもプラスした、奥深い味わいの塩らーめんです。
めんは、ちぢれの少ないストレートめんに切り出すことで、生めんの見た目を再現!お好みで、ネギやめんま、付属の鰹本枯節をトッピングすれば、まるでお店のような味わいに。
※画像はイメージです。
「毎日だし」で仕上げた きつねうどん
- 「サッポロ一番 久世福商店監修 「毎日だし」で仕上げた きつねうどん」:265 円(税込)
久世福商店「素材の、うまみ引き立つ。毎日だし」を使用した、きつねうどん。
かつお節、いわし煮干、むろあじ節のだしがうどんつゆに溶け込み、最後の一滴まで飲み干したくなるおいしさです。
つゆがよく絡むように、ややウェーブをつけた太めんは食べごたえ十分!うどんと相性抜群の油揚げ、かき卵、ねぎ、花形かまぼこなどの具材と一緒にお召し上がりください。
※画像はイメージです。
「毎日野菜だし」で仕上げた 塩らーめん
- 「サッポロ一番 久世福商店監修 「毎日野菜だし」で仕上げた 塩らーめん」:265 円(税込)
4つの商品の中で唯一「素材の、うまみ引き立つ。毎日野菜だし」がベースの、野菜のうまみが引き立つ、塩らーめんです。
お湯を注ぐだけですぐに食べられる、便利なカップ麺タイプ。あっさりとした味わいながらもチキンのうまみと、ほんのり和風だしを加え、深みのある味わいに。ややちぢれためんに、スープがよく絡みます。具材はキャベツ、もやし、キクラゲ、にんじんと野菜がたっぷり。4種の野菜が食感や彩りをプラスしてくれます。
※画像はイメージです。
店舗および公式オンラインショップで、要チェック!
「サッポロ一番 久世福商店監修「毎日だし」で仕上げた 醤油らーめん・塩らーめん」と「サッポロ一番 久世福商店監修「毎日だし」で仕上げた きつねうどん・「毎日野菜だし」で仕上げた 塩らーめん」の全4種は、全国の久世福商店店舗(一部店舗を除く)と公式オンラインショップにて、販売中です。
この機会にお見逃しなく!
■店舗:2023年11月22日(水)より各店舗にて順次、販売開始
■公式オンラインショップ:2023年11月24日(金)より販売開始
※店舗の営業開始時間・在庫状況は、各店舗により異なります。詳しくはお近くの店舗までお問い合わせください。
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