【久世福商店】店長さんに聞いた!「ガチでおすすめするパンのお供」BEST3
- 2023年10月03日更新
こんにちは、くふうLive!編集部です。
全国の美味しい食材を使い、作り方にもこだわった久世福商店のグルメ。いっぱいありすぎてどれを選んだらいいのかわからない~、そんな方必見!
ヨムーノ編集部が、久世福商店で働く"中の人"に取材し、おすすめグルメを教えてもらいました。今回は、店長がガチでおすすめする「パンのお供」BEST3!
中の人しか知らない「マル秘アレンジ」もご紹介しちゃいますよ!
※本ページはアフィリエイトプログラムを利用しています。
今回お話を伺ったのはこちらの方
今回「パンのお供」を紹介してくれたのは、久世福商店 東急プラザ銀座店の店長、株式会社サンクゼールの阪根さん。
店長歴は6年。今まで複数店舗の立ち上げを経験し、取り扱ってきた商品数は久世福商店・サンクゼールあわせて2,000点以上!
今回は、サンクゼールの阪根さんが今まで食べてきた中で特におすすめの「パンのお供3品」をランキング形式で紹介していただきました。
おすすめのパンのお供【第3位】
本家の"もう一歩"いってる「あまおうの苺あんバター」
3位は、北海道産あずきを使用した「あまおうの苺あんバター」です!
阪根さん: あんバターの甘さ・クリーミーさに、あまおうの酸味が入って、ちょうどいいバランスが楽しめます。"開発担当者"もイチオシ商品ですよ!
ーあんバタートーストといえば、名古屋の喫茶店が浮かびました!そこで食べるトーストに近いですか?
阪根さん: このあんバターはいちごが入ることで、"もう一歩"先をいっています(笑)。
ー"もう一歩"先とは!本家を超えちゃいますね(笑)。おすすめのアレンジは?
阪根さん: バニラアイスにのせるのもおすすめですが、実はこの苺あんバター、いちご大福をイメージして開発されたので、おもちにのせると最高ですよ。
いちごとあんこの食感をダブルで味わえるトースト
瓶からすくってみると、あんこのツブツブと、いちごの実、どちらもしっかり感じられました。いちご大福をイメージしているだけあり、甘すぎないのがいいですね。フルーティなあんこにハマります。
おすすめのパンのお供【第2位】
まるでモンブラン!「久世福の和ジャム 渋皮栗」
2位は「久世福の和ジャム 渋皮栗」です!
阪根さん: 渋皮栗のジャムはクラッカーやパンにのせると、まるで「モンブラン」を食べているような気持ちになれるんです!
ーえっ、あのモンブラン!?塗るだけでケーキを味わえるなんて、プチ贅沢気分ですね。
阪根さん: ケーキって地味~にお値段もカロリーも高いので、気軽にモンブラン風味が味わえるのは最高です。こちらもバニラアイスにのせると美味しいですよ。
おすすめのパンのお供【第1位】
他商品の"2倍"の売り上げ「パンに塗る きなこ」
堂々の第1位は、「パンに塗る きなこ」でした!
阪根さん: 甘いのかと思いきや、きなこに程良く"塩味"が効いているので、食べ始めると止まりません。他の商品より"2倍"売れるんです。
ー"2倍"売れるって相当人気ですね。おすすめのアレンジは?
阪根さん: まずはバニラアイスにのせるのがおすすめです。またおもちにからめれば、美味しいきなこもちになります。めんつゆと混ぜて小松菜と和えると一品おかずになります!
トーストに塗ると、懐かしいあの味
阪根さんに「パンに塗ってから焼くとジューシーですよ」と教わったので、さっそく塗ってトーストしてみました!
子どもの頃、給食で取り合った「きなこ揚げパン」に近くて美味しい!塩っ気が効いてパンと相性◎。これ、私の中でもパンのお供1位ですね。
だまされたと思ってアイスにのせてみて
さらに衝撃が走ったのは、バニラアイスにのせたとき!きなこの程良い塩味がバニラアイスの甘さを引き立たせてくれるんです。
シャリッとしたきなこの食感が、まぁなんともクリーミーなバニラアイスにマッチして、一気にハーゲンダッツ超え(笑)。
店長おすすめ「パンのお供」でアレンジも楽しんで
今回は、久世福商店 店長阪根さんがガチでおすすめする「パンのお供」BEST3を紹介しました!
バニラアイスやおもちと相性がいいので、年末年始のおうち時間をさらに充実させてくれそうですね。
ぜひ、気になった方はチェックしてみてくださいね。
「くらしをもっと楽しく!かしこく!」をコンセプトに、マニア発「今使えるトレンド情報」をお届け中!話題のショップからグルメ・家事・マネー・ファッション・エンタメまで、くらし全方位を網羅。
こちらもどうぞ
人気記事ランキング
24時間PV集計
久世福 和ジャム
特集記事
-
2024年08月09日PR
-
2024年05月02日
-
2024年05月01日
-
2023年09月01日
連載記事
-
2019年08月21日
-
2019年05月28日