ボリューム満点!お腹大満足!夏の胃袋を満たす「スタミナお肉おかず」12選
- 2022年08月06日更新
夏の胃袋を満たす!スタミナお肉おかず特集
今日はがっつり食べたい気分!そんな時にお役立ちな、お肉を使ったスタミナおかずをたっぷりとご紹介します。ぜひチェックしてくださいね。
鶏肉のスタミナレシピ
①さっぱり美味しい!おろしパリパリチキン
パリパリ食感がクセになる、 鶏もも肉を使った一品です。シンプルな味付けなので、下味やタレを変えるだけで様々なアレンジを楽しめます。夏場は、大根おろし+大葉+ポン酢の組み合わせがおすすめ♡
②薬味たっぷりのせ!味噌照り焼きチキン
薬味をたっぷりトッピングした、夏にぴったり照り焼きチキンです。コク旨な味噌味の照焼きだれと、さっぱり薬味がベストマッチ。薬味が苦手な方は、水菜やレタスなど、他の野菜でアレンジしても◎。
③ネギ塩鶏つくね
特製ネギ塩ダレでいただく絶品鶏つくねです。ご飯がすすむ味付けで、何個でも食べたくなる美味しさ。おかずとしてはもちろん、ビールのお供にもぜひ。
④カリッと甘辛がたまらない!手羽中の甘辛揚げ
揚げ焼きにした手羽中に甘辛いタレを絡めた、ご飯もビールもすすむ一品です。肉の旨味、甘辛い味付け、カリカリ食感がベストマッチ!
豚肉のスタミナレシピ
⑤我が家のトンテキ
手軽に作れてごちそう感も満点なシンプルなトンテキです。キャベツ+玉ねぎの簡単野菜炒めと合わせて頂くことで、より満足感の高い一品に。
⑥豚ロース厚切り肉のヤンニョム風
ピリ辛味がクセになるヤンニョム風チキンです。下味にマヨネーズを使うことで、ふっくら柔らかジューシーな仕上がりに。ご飯はもちろん、ビールのおつまみにもぴったりです。
⑦さっぱり!カリカリ豚こまの野菜甘酢ソースがけ
コスパの良い豚こま肉を使用した、節約時にも嬉しいスタミナレシピです。カリッカリに揚げ焼きしたお肉に、麺つゆベースの野菜甘酢ソースをかけて頂きます。
⑧絶品!手作り餃子の基本レシピ
スタミナおかずといえば、やっぱり餃子は欠かせませんよね。少々手間はかかりますが、手作り餃子の美味しさは格別です。基本レシピとなっていますので、ぜひお試しください。
牛肉のスタミナレシピ
⑨牛肉と玉ねぎのペッパー焼肉
簡単10分!手早く作れて満足感の高い、ペッパーライス風のおかずです。味付けは、焼肉のたれとバターでお手軽時短に。
⑩プルコギ風スタミナ炒め
お野菜たっぷりで栄養満点!ご飯がモリモリすすむ、プルコギ風の炒め物です。下味の段階で冷凍保存も可能なので、作り置きメニューとしても重宝します。
⑪蓮根と牛肉のガーリック醤油炒め
ガツンと食べ応えのある、蓮根と牛肉のガーリック醤油炒めです。旨味が絡んだお肉と、シャキシャキの蓮根が相性抜群。豚こま肉で作っても美味しいですよ。
⑫半熟卵の肉巻き照り焼き
見ているだけで満腹になっちゃいそうな、ボリューム満点な肉まきおかずです。とろ〜り半熟卵と、お肉の濃厚な旨みが最高に美味しい一品です。
明日のワタシにきっかけを。“自分らしく”を叶えるオトナ女子のMyメディア『LOCARI』です。気軽に試せて、毎日がほんのちょっと楽しくなる情報を毎日お届けしています。「背伸びしなくていい、頑張らなくていい」“自分らしく”を叶える情報メディアとして、等身大の自分で頑張る女性を応援します。
こちらもどうぞ
人気記事ランキング
24時間PV集計
おうちごはん
-
「大根」が余ってたらコレ作って!【大原千鶴さん】"5分"で味しみっしみ「ビビるほど旨い食べ方」この冬鬼リピ2024/11/22
-
【納豆、ごはんにかけずにこう食べて】納豆メーカーが明かす「モッチモチ旨い」食べ方!友人にLINEで教える!2024/11/20
-
【お願い、冷凍肉は"常温"で解凍しないで!】栄養士さんが喝!「美味しいまま速く解凍できるのはコレ」正しいテク3選2024/11/22
-
「白菜1玉」なんて余裕で消える!?【和田明日香さん】「箸が止まら〜ん」めちゃウマな食べ方!爆速で感謝...2024/11/23
-
【小さすぎるジャガイモ、食べないで!】農林水産省が警告!その理由に「ぎくり!」「知らなかった」食中毒対策2024/11/23
-
いつものに戻れない(泣)【タサン志麻さん“ブリ照り”】「震えるほどウマくなる」食べ方!今までで1番好き!2024/11/23
-
【豚汁が劇的に旨くなるコツはこれか!!】和田明日香さん流「本当に美味しい食べ方」みんな笑顔になる!2024/11/22
-
【りんご、とりあえず常温←やめてー!】"老舗青果店"が教える『賢い保存法』10日経っても「シャキッ!収穫したて?」2024/11/20
-
「もう味噌汁に戻れない!」女優・広瀬アリスさん完食【和田明日香さん】「長時間煮込んだよう」技ありミネストローネ2024/11/21
-
【鶏むね肉、いきなり焼いたらダメ!】調味料メーカーが教える「驚愕のプリップリ」食感に感激!早く知りたかった…2024/10/29
特集記事
-
2024年08月09日PR
-
2024年05月02日
-
2024年05月01日
-
2023年09月01日
連載記事
-
2019年08月21日
-
2019年05月28日