夏休みのランチ&夕食に!家族みんなが喜ぶ「激うまレシピ」12連発
- 2022年07月29日更新

夏休みのランチ&夕食に!激うまレシピ集
夏休みのランチ&夕食に大活躍。こちらでは家族みんなが大喜びの、「激うまレシピ」をご紹介します。献立メニューに悩んだときに大活躍する、旨味たっぷりの絶品レシピを厳選しました。
ガッツリ食べられるボリュームメニューが揃っているので、腹ペコキッズたちも大満足できるはず。美味しさがぎゅっと詰まったやみつきご飯を、ぜひチェックしてみましょう。
ガッツリ旨〜っ♡ボリューム肉料理
1.煮込みハンバーグ
口の中でとろっと溶ける、旨味たっぷりの煮込みハンバーグ。ふわふわのハンバーグととろ〜りチーズの組み合わせは、思わず悶絶する旨さ。食べ盛りキッズも大喜びの、激うまメイン料理です。(調理時間:20分)
2.基本のとり天
外はサクサク&中は肉汁たっぷり。家族みんなの箸が止まらなくなる、やみつきとり天です。そのまま食べても絶品ですが、ポン酢や醤油に付けて味変を楽しんでもGOOD。腹ペコの日も大満足できる、ボリュームレシピです。(調理時間:15分※下味をつける時間は除く)
3.豚肉とトマトの黒こしょう炒め
柔らかな豚肉×フレッシュなトマトの最強コンビ。野菜もお肉もバランスよく食べられる、栄養満点の炒め物料理。黒胡椒のピリッとした辛さがアクセントとなっていて、最後まで飽きずに食べることができますよ。大葉と一緒に召し上がれ。(調理時間:5分)
これ一品で満腹に♡やみつき麺レシピ
4.野菜たっぷりミートソーススパ
栄養が偏りがちな麺料理も、こちらのレシピを活用すれば野菜もしっかり食べることができるんです。トマトベースの優しい味わいで、子供から大人まで大人気。夏休みのランチ&夕食に大活躍します。(調理時間:25分)
5.ペペロンチーノうどん
ニンニクのガツンとした香りが引き立つ、ペペロンチーノ風のアレンジうどん。具材もたくさん入っていて、食べ応えも満点です。「今日のご飯何を作ろう...」と悩んだときにおすすめ!(調理時間:10分)
6.梅とツナのさっぱり冷製パスタ
暑い夏を乗り切る、さっぱり&冷んやりパスタ。ヘルシーなので、ダイエット中の方も安心して食べることができるのも嬉しい魅力。子供からも大人気の、やみつきパスタレシピです。(調理時間:10分)
夏の金欠ピンチをお助け!コスパ最強レシピ
7.レタスの豚バラ巻き
コスパ最強の“豚バラ肉&レタス”で作る、お財布に優しい肉巻き。レンチン任せちゃちゃっと完成するので、暑くてやる気がない日も簡単に作ることができますよ。仕上げに特製のタレをかけて召し上がれ。(調理時間:10分)
8.豚こま大葉カツ
金欠ピンチの日に大活躍。格安食材をフル活用した、絶品&節約カツです。中からはとろっとチーズが溢れ出し、コクうまな仕上がりに。子供からも「また作って」とリクエストが飛び出す、大人気メニューです。(調理時間:15分)
9.えのきたっぷりコク旨ミートボール
家族みんなの箸が止まらなくなる、メチャうまミートボール。お肉は少なめですが、えのきを丸々一袋入れることでコストカット&美味しさ倍増。しっかりとした味付けで、白ごはんとの相性も最高です。(調理時間:10分)
家族みんながにっこり♡絶品ご飯もの
10.夏野菜たっぷりカレー
野菜不足解消にも役立つ具沢山カレー。調理時間は長めですが、ほったらかし時間も多いので、お手軽です。一度にたくさんの量を作ることができるため、食べ盛りキッズもガッツリ食べることができるはず。(調理時間:30分※豚肉を漬け込む時間を除く)
11.天津飯
とろっと卵&あんがクセになる、やみつき天津飯。具材のアレンジもOKなので、ぜひあなただけのオリジナルを作ってみてくださいね。これ一品でお腹いっぱいになれる、満腹丼メニューです。(調理時間:10分)
12.明太切子とカニカマのご馳走チャーハン
忙しい日もぱぱっと作れる、時短チャーハン。フライパン任せでOK&難しい工程も一切ないため、料理が苦手な方も安心です。明太子のピリッとした辛さと、シャキシャキのレタスがやみつきに♡(調理時間:10分)

明日のワタシにきっかけを。“自分らしく”を叶えるオトナ女子のMyメディア『LOCARI』です。気軽に試せて、毎日がほんのちょっと楽しくなる情報を毎日お届けしています。「背伸びしなくていい、頑張らなくていい」“自分らしく”を叶える情報メディアとして、等身大の自分で頑張る女性を応援します。
こちらもどうぞ
人気記事ランキング
24時間PV集計
おうちごはん
-
【鶏もも買っても、焼かないでーー!】生のままドボン!?「あ〜こうすれば良かったのね」「ほったらかしで完成」冷めてもウマっ!最高の食べ方2025/07/16
-
【えのき2袋】あったら絶対コレ作ってーー!“こんがり食感”がもう最高「2袋瞬殺!」「がっつりメイン級」2025/07/18
-
【買ってきた桃、いきなり剥かないで!】"固い桃"一晩でやわらかくする裏技!青果店・パティシエはこうしてる!2025/07/18
-
【にんじん1本】余ってたら絶対コレ作ってー!タサン志麻さん「次は“倍量”でリピする」「家族があっという間にペロリ」黄金比レシピ2025/07/15
-
娘「コレおいしすぎるんだけど!」【もう普通の目玉焼きに戻れない】劇的に変わる!「白米との相性200%」やみつき爆誕2025/07/16
-
スーパーのうなぎ蒲焼【付属のタレはうなぎにかけないでーー!?】メーカーの教えに「えっ!?」「ずっと間違ってた」2025/07/18
-
コレのために「塩昆布」常備したい!!【本当は教えたくない】うんま〜い食べ方!SNS→「美味しい」「また作ります」2025/07/18
-
【バナナ、まだ常温に置いてるの?】野菜のプロが教える「15日目でも傷みなし」"賢い保存法"に目からウロコ!「そうだったんだ…」2025/07/15
-
豚しゃぶをなめろう風に!?笠原将弘さんのレシピが衝撃の美味しさだった件!実食レビュー2025/04/25
-
【こんなズッキーニ、絶対に食べちゃダメーー!】"青果のプロ"のジャッジに→「危なっ」「すぐ捨てます」2025/07/18
特集記事
-
2025年04月24日
-
2025年04月18日
-
2024年08月09日PR
-
2024年05月02日
連載記事
-
2019年08月21日
-
2019年05月28日