食卓に置きたくなる!おしゃれだけじゃない「電動ソルト&ペッパーミルBY NOTED.」「電動だから片手もOK」
- 2022年05月09日更新

こんにちは、くふうLive!編集部です。
お料理の下ごしらえや仕上げに欠かせない塩コショウ。
それが片手でワンプッシュ電動で使え、さらに食卓に置くだけでワンランクUPのダイニングシーンになるのが…今回ご紹介の「電動ソルト&ペッパーミルBY NOTED.」。
直径33mmのスリムボディ
直径33mm、軽量設計なので女性の手でもワンプッシュでご使用いただけます。
細身ボディは持ちやすさだけでなく、食卓に置いても邪魔にならずスマートに置けるから、よりこなれた印象でムードを後押ししてくれます。
片手でスムーズ。
使い方は、天面のボタンを軽く押すだけ。 押している間ずっと挽いてくれるので、自分の好きなように満遍なく降ってくれます。
片手で終わるので楽ちん、皆を待たせることなくスマートにお料理の仕上げを魅せることができますね。
調理中にも便利な片手挽き。
両手が塞がり、時間との勝負のお料理中に使う時は、やっぱり片手でパパッと済ませられるのがいいですよね。
「電動ソルト&ペッパーミル」なら電動でしかも片手で軽々収まるスリムサイズだから、調理中の味付けもかんたん。 使用後も邪魔にならず、片隅に置けるので最初から最後までスムーズに完了します。
お好みの挽き目をアジャスターで簡単に調整。
本体底面のアジャスターバーを回すことで挽き目を調節することができます。
下味をつける際は食材に馴染みやすいように細かく、仕上げに使う際は粗びきと使い分けする際に便利ですね。
※写真上部は、ブラックペッパーを最大に粗くし、下部は最小に細かくした状態です。
おしゃれなスタンド付き♪
「電動ソルト&ペッパーミル」にはミル2本を乗せるスタンド付きなのも嬉しいポイント。 大理石調のデザインがさらに高級感を醸し出してくれています。
スタンドのお陰で細身のミルを安定して置けるので、忙しい調理時にも◎。また使用後、調理台やテーブル上を汚さずに置けるのも片付けの際に助かりますね。
手に持った時の優しい肌触りのミルは、美しく濃い青色で高貴な存在感。さらに艶を抑えたマット仕上げが、食卓にも静かに馴染みます。
スタンドも大理石調アクリルトップのデザインで高級感を醸し出し、ミルを入れる穴には高密度のシリコンを採用。本体を優しく保護しながらブレない抜群の安定感です。 さらに底部はテーブルやワークトップを傷つけないシリコンベース付きです。
スパイス投入方法
スパイスの投入方法は、メインボディの●を容器の〇の位置にスライドして投入容器を外し、スパイスや塩を入れます。
ご使用いただける食材は、 ブラックペッパー、ホワイトペッパー、グリーンペッパーなどの乾燥スパイス、ロックソルト、シーソルト、クリスタルソルトなどの塩類です。
紹介した商品はこちら
【noted.】電動ソルト&ペッパーミル by noted.

心が温かく、暮らしを豊かにするインテリア雑貨を販売するネットショップと暮らしが素敵になるメディアを運営しております。 よりわかりやすい商品の使い方やメリットをできる限り丁寧に説明しておりますので、是非ご覧ください。
こちらもどうぞ
人気記事ランキング
24時間PV集計
キッチン雑貨
-
【もう約5年毎日使ってるガチ勢→好きすぎて5人に買って配った】凄すぎるので「全人類に使ってほしいグッズ」2025/05/19
-
鮭の切り身、もうグリルで焼かないで!【3COINSの電子レンジ調理器】即完売→待望の再再販!魚率バク上がりで二男大歓喜《購入レビュー》2025/04/11
-
考えた人天才すぎやん!【ダイソー】「1個9円で革命起こす"耐熱ペーパーカップ"」「何回も使い倒せる」意外な使い方も!2023/03/10
-
SNSで話題沸騰!【ダイソー】買ってよかった「高見えNO.1遮光アルミジップバッグ」「買うだけでお得!」意外な使い方2023/03/10
-
スライサーで賢く時短♡100均・カインズどれがいい?達人おすすめ11選2023/06/27
-
セリアマニアが愛する「地味〜に便利で手放せない♡」キッチングッズ3選2023/06/27
-
増えすぎても困らないセリア「連結」シリーズ!地味なルックスだけどアイツがいると餃子が食べたくなる2023/06/27
-
意外とプチストレスだった!食器用洗剤は「セリア」でポンプ式にすればいいじゃない2023/06/23
-
【まだ普通に“目玉焼き”作ってるの?】感動…「洗い物、超減る」「油不要」早く知りたかった…“一石五鳥”裏ワザ実践2025/04/24
-
レジカゴバッグ愛用者に"使い勝手"聞きました!ダイソー・マーナ・無印「超使える16選」2023/06/27
特集記事
-
2025年04月24日
-
2025年04月18日
-
2024年08月09日PR
-
2024年05月02日
連載記事
-
2019年08月21日
-
2019年05月28日