心の底から激推し【セブン】「ウマすぎて瞬殺」「レンチンでレベル高っ」SNS騒然おつまみ3選
- 2021年06月07日更新

皆様こんにちは、おつまみが大好きなソレールナです。
おうちで飲む機会が増えた今日この頃、皆さんはおつまみに何を食べていますか?!リフレッシュに飲むお酒のお供、せっかくなら美味しい物だと嬉しいですよね。今セブンイレブンのおつまみラインナップがとにかくすごいんです。
定番なものから、見落としがちだけど実はすごいおすすめなものまで今回は3点ご紹介したいと思います。
サイズ感と歯応え最高ピリ辛イカ天
こちらは最近セブンのおつまみ定番になっている三角袋パッケージの、ピリ辛イカ天267円(税込)です。私はイカ天が大好きなのですが、スーパーのものは一度切らなければ食べられないサイズばかり…食べたいけれど切るのは面倒だな。という理由で買わないこともしばしば…そんな悩みを解決してくれたのがセブン!
まず開ける前にレンジ調理をします。このように開け口をちょっとだけ開けてレンジへ。
500wで40秒温めればOK!
見てくださいこのサイズ感!一口サイズのものがゴロゴロっと入っているんです。 開けた瞬間から天ぷらのいい香り!。ひとつひとつが小さいので肝心のイカは入っているのか?というのが一番の懸念点。
切ってみるとこんな感じです。ありました、イカ!周りには唐辛子のようなつぶつぶも。みた感じ大ぶりなイカではなさそう…。しかし食べてみてびっくり、イカの食感がしっかりしているので小ささは全然気にならないほど。そしてイカの含有率は個体差がありました!中にはすごくイカイカしているものもあったので、食べるたびに変化があるのも面白いなと思いましたよ。マヨネーズと追い七味で食べるのもおすすめです。
セブンおつまみは冷蔵コーナーも見逃せない!
こちらは個人的にずっと気になっていた、手羽中唐揚げ257円(税込)です。気になっていたのになかなか買い出せずにいたのは、唐揚げはサクサクがいいという個人的な好みがあり、レンジ調理=サクサク感が失われるという固定概念があったからなんです。
そんな時につまみ好きの友達から“レンジでこのサクサクはなかなかすごいから食べてみて!”という情報をもらったので検証してみることにしました。 とりあえずレンジでチン!と思ったら…
裏の調理説明に注目!「温めて召し上がり頂く場合」と「冷たいまま召し仕上がり頂く場合」と2パターンの記載があるではありませんか!冷たいまま!?と思う方もいらっしゃるかと思いますが、実はご当地土産で“冷やして食べる唐揚げ”というものが実際にあってとっても人気なほど冷たい唐揚げは美味しいんです。今回はサクサク具合を検証してみたかったので温めて食べることにしました。
少し蓋を開けて、600wで1分30秒。ツヤツヤな唐揚げが6本入っていました。衣の付き具合もいい感じですですよ。早速食べてみると、本当にちゃんとサクサクが感じられました。正直、冷蔵していたものをレンジ調理してここまでサクサクが残るのは驚き…というレベルです。べちゃっと感は一切感じなかったので、時間が無い時などのお弁当のおかずにも重宝できそうですよ。
心の底からおすすめしたい、おくらキムチ
おつまみというと、おかず系ばかり目がいってしまう私ですが、SNSで話題になっているのを見かけて買って以降ハマっているのがこちら。
おつまみおくらキムチ213円(税込)です。私はおくらのキムチは初めてみました見るからに赤く辛そうな雰囲気ですが、食べてみてびっくり…
美味しすぎるんです。ただ辛いだけではなく、キムチの奥深いコクもある上になんといってもシャキシャキなのが一番の推しポイント!おくらの漬物を何度か購入してみたことがあるのですが、クタっとしてるものばかりで正直美味しいと感じたことがありませんでした。でもこれは、美味しい!(笑)大きなおくらが10数本入っているのですが瞬殺でした。
あと一品という時にも良さそうですし、箸休めとして食卓に加えるのも良さそうです。もちろんお酒のお供には最高な一品だと思いますよ。
まとめ
セブンおつまみいかがでしたか?新商品も次々と発売されるのでこれからも見逃せません。皆さんもセブンおつまみ試してみてくださいね。

食べるの大好き!
料理やクラフト、掃除が趣味の2児の母。
生活に役立つあれこれを日々模索中、どうぞよろしくお願いします♪
こちらもどうぞ
人気記事ランキング
24時間PV集計
-
【もう定番のポテサラに戻れない!】櫻井翔さん大興奮!dancyuが“世界一”と認めた名店味「4人分が秒でなくなる」2024/04/20
-
【女優・北川景子さんがDAIGOさんから教わった!】「納豆」の最高にうまい食べ方!"驚きの速さでメイン級"超バズTOP32025/07/17
-
車外用サンシェードのおすすめ度は?使って感じたメリット・デメリット2025/07/06
-
【鶏もも買っても、焼かないでーー!】生のままドボン!?「あ〜こうすれば良かったのね」「ほったらかしで完成」冷めてもウマっ!最高の食べ方2025/07/16
-
【うなぎはそのまま食べないで!】"アレ"ぶっかけるとお店の味に!調味料メーカーの裏技がすごい!【土用丑の日】2025/07/18
-
【こんな鶏肉パックは、買わないで!?】精肉担当者が教える「鮮度はココを見て!」"おいしい見分け方"に目から鱗2025/07/08
-
コレのために「うなぎのタレ」常備してます!【本当は教えたくない】うま〜い食べ方!「あっという間に平らげちゃう!」3選2024/09/23
-
鶏むね肉はもう揚げない!【タサン志麻さん】「震えるほどウマい食べ方」ザックザク食べちゃう♪2025/07/17
-
【もう醤油やめんつゆに漬けない!】「ゆで卵が最強にウマくなる食べ方」"コンビニにある味卵"を家で爆誕2025/07/17
-
【こんな豚肉は、買ってはダメ!?】スーパー精肉担当が教える「おいしい豚肉パックの選び方」→そこでわかるのか!2025/07/08
特集記事
-
2025年04月24日
-
2025年04月18日
-
2024年08月09日PR
-
2024年05月02日
連載記事
-
2019年08月21日
-
2019年05月28日